детонация при подаче газа!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PAKER1980, 6 дек 2008.

1. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    это на холостых. Давление совпадает с паспортным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    to всем с детонацией.
    попробуйте на это обратить внимание. проблема в ПО ЭБУ. по экологическим нормам при высокой температуре двигателя и окруж воздуха максимально беднится смесь. в купе с малым орбьемом мотора и недостатком крутящего момента на низах получаем детонацию при трогании. берусь предположить что такое происходит в основном на авто с мкпп. бороться с этим обычными методами бесполезно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Нет-нет..здесь мне кажется что то другое.вот у меня АКПП.заливались разные бензины(в смысле 95-98),с разных заправок.и самое интересное-до 1800об и выше2200об уже ничего не слышно.и в логах не видно ретард.а вот в 1800-2200об. детонация такая,что можно педалью даже держать ее постоянной (чуть-чуть держать мотор в нагрузке в этих оборотах)и слышать.тут явление имеет какой то массовый характер...причем пробовал зачиповать-думал со сменой топливных карт и угловОЗ что изменится..ни фига..вернул все в зад..

4. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.151
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    подпишусь
    тоже позвякивает если на холостых даже маленько газку подать. Кстати, мозги разве не должны позднить зажигание по датчикам детонации ? или там не большой предел регулировки ?

5. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    должны..но датчики только слуХают..а вот исполнение-это уже вопрос.и проблемы НЕисполнения как раз и есть причина разбирательства.

6. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.151
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    я бы склонялся к нагару в цилиндрах, но там чисто, по крайне мере свечи и то, что можно углядеть через свечное отверстие чистое.

7. igorjn

igorjn Bad e-mail

25 авг 2010
    43
    а6 2,4 quattro 99г
    а свечи и будут чистыми,а через отверстие ничего не увидеть,там же ведь не куча будет

8. igorjn

igorjn Bad e-mail

25 авг 2010
    43
    а6 2,4 quattro 99г
    а вот если не вылетит и останется детонация,тогда уже дальше надо копать-смотреть,менять и покупать т.д. но почистить камеры сгорания и кольца самое простое и дешевое.

и почему он одолжен от это лучше тянуть???[/QUOTE]

потому что очищается вся камера сгорания и раскокс.кольца,вследствии чего они лучше прилегают. вот из за этого и тянет лучше

9. Avdohin

Avdohin Bad e-mail

7 июн 2010
    105
    Audi А4/B6 1.8T, quattro, 01г, американка
    Ребят, у меня тоже в точности такая же проблема! Пока холодная, всё нормально, как прогреется сразу начинает. у меня AMB, автомат, 2001 год. При резком ускорении детонации нет. Но если разгонятся плавно, еле нажимая на педаль, то в диапазоне от 1900 дло 2400 об по тахометру её очень хорошо слышно. Уже третий год такая фигня по жаре летом творится. Из-за этого приходится либо резко ускоряться, либо переводить рычаг на ручное управление и доводить тахометр до более высоких оборотов, чтобы мотор не работал как бы в натяг. Ещё заметил, что если ездить с климатом, детонация менее заметна. Пробовал менять масло. Перешёл с Мобила на мотюль 5в-40. Заменил недавно свечи ,абсолютно все фильтра, чистил дросслеьную заслонку со снятием, чистил ВКГ с заменой многих клапанов (редукционный, байпас поставил от тт, эжекционнный насос, блидер, трубку которя пластиковая к блидеру идёт тоже менял, правда, опрессовку ещё не делал.) Может нужно фронтальный интеркуллер ставить? Днём машина вообще не едет, но как только наступает ночь, спадает жара сразу и динамика появляется и детонация пропадает))

10. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Дааааа....по ходу какая то проблема целого ряда моторов...какая же здесь зависимость?-американки?-АМВ моторы?-или Ауди в принципе???че т ни кера не нравится мне сие дело...возникает вопрос-искать причину дальше или забить??

11. Avdohin

Avdohin Bad e-mail

7 июн 2010
    105
    Audi А4/B6 1.8T, quattro, 01г, американка
    У других машин я слышу детонацию только при трогании с места, а у меня она будет постоянно тарахтеть на всю улицу, если плавно ехать при 2000 об. Неужели никто не нашёл выход?

12. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    у меня так же.....на 98м чуть меньше..но есть..все спецы куда то делись((

13. lucka

lucka Новичок

3 ноя 2010
    28
    Москва
    Q5 8R 14 2.0TQ
    симптомы один в один как у меня
    езжу по ночам на работу...
    днем в жару хоть не выезжай....

14. lucka

lucka Новичок

3 ноя 2010
    28
    Москва
    Q5 8R 14 2.0TQ
    аналогично ...
    сейчас тож на 98м... хоть как то лучше едет...

15. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    #55 a4 1.8t, 7 июл 2011
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
    не только на АМВ. У меня АЕВ мотор и тоже детонирует.
    Прошлая аудюшка была 1.6 ADP - так там в жару если после поворота, например, включить вторую передачу на 20 км/ч и поддать газку даже немного - было ощущение что под капотом ведро с болтами трясут.

16. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    и че-поборол?

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    у когото читал в подписи -"Двухлитровым должен быть пакет сока") вот и вся борьба

18. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    неа... так и езжу в жару с дребезгом =(

19. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    и вообще ребят наверно это "нормальное" явление, возникающее в жару.
    Сегодня брат загонял в гараж 2х летнего фокуса и у него тоже слышалась детонация.
    Да и по его словам машина в жару - овощь. А там всего 30+к пробега.

20. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП