детонация при подаче газа!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PAKER1980, 6 дек 2008.

1. lucka

lucka Новичок

3 ноя 2010
    28
    Москва
    Q5 8R 14 2.0TQ
    вчера откопал дома новый расходомер febi (в свое время покупал на бору 1.8 agn) это двадцатиклапанный атмосферник 125лс кароч тож самое но без турбо)) ну и решил поставить его подумав хуже то не долно быть...

детонация вроде пропала (покрайней мере на слух ее нет) ездил сегодня рано утром и днем по пробкам потолкался, машина поотзывчивее стала передачи стали раньше переключаться, про расход пока не пойму...
    седня завтра логи сниму если получится...
    похоже что дело было в ДМРВ
    хотя ошибки еще не смотрел...
    пока вот так...

2. lucka

lucka Новичок

3 ноя 2010
    28
    Москва
    Q5 8R 14 2.0TQ
    посмотрел ошибки: низкая эффективность катализатора - ошибка больше не выскакивает...
    появилась 17705 - трубопроводы между турбиной и корпусом дроссельной заслонки: падение давления
    P1297 - 002 - превышен нижний предел
    до замены дмр в ее не было

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это не нормальное явление :umnik: Нормальный АМВ в +25-30 гр едет без запредельной детонации . Если кому интересно могу показать логи .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Так что же делать,Миша???посмотри тему-столько уже переделано,по крайней мере я....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    #65 a4 1.8t, 9 июл 2011
    Последнее редактирование: 9 июл 2011
    ага.. и я ума не приложу, что еще можно сделать.
    разве что какой нибудь шланг от рефлектора к интеркуллеру кинуть, что бы смесь богатило при включенном климате )))

6. lucka

lucka Новичок

3 ноя 2010
    28
    Москва
    Q5 8R 14 2.0TQ
    очень интересно
    покажи пожалуйста
    будет с чем свои сравнивать...

7. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    ...а у меня новые свечи практически побороли детонацию, осталась совсем немного когда очень жарко, правда старые свечи были в ужасном состоянии... зазор раза в два больше чем на новых... Старые свечи проехали всего 20 тысяч..

8. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Вчера поменял ДТОЖ...(разница в показаниях G2 и G62 была в 10-11гр.) сегодня еду-детонации не слышно..может ли такое быть? еще поезжу -напишу ощущения..хотя еще надо позаниматься лямбдой...

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Очень может ... Ну лучше конечно не ушами слушать а 020 группу мониторить :nod:

10. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    ну что ребят, никто не поборол сей недуг?
    детонация растет пропорционально жаре =(
    оч не комфортно ездить.

11. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    да,конечно. и вот еще заметил-например в данный отрезок времени ее нет(детонации)..а поедешь через полчаса-час раз-и появилась...сегодня купил новый ЛЗ-поменяю отдиагностирую-отпишусь)):nod:

12. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    темке ап.

13. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.151
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    выложив логи в соседней теме приговорили ДМРВ... детонация атомная :smile8:
    поменяю отпишусь

14. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    окей, давай =)

15. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Поменял ЛЗ1. НИКАКИХ изменений ..детонация осталась...расход уменьшился только после замены ДТОЖ..сейчас 13-14л/100 в городе.мой вывод:мой старый ЛЗ рабочий и работал правильно..диагностка ВагКомом показывает точно те же параметры что и сос старым..Так что как быть с детонацией-ума не приложу..

16. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    ждать осени и наслаждаться турбомоторами в холодное время )))

17. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    Подпишусь...

18. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.461
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    Ребят, что же за детонация там у вас, что аж ушами слышно и прям на всю улицу? В цифрах бы писали, особенно если вагком есть. Так намного понятнее будет.

Я вот вчера катался на 98-м от лукойла, детонация в 20-й группе 1 раз проскочила по четвертому цилиндру - единичка резвом разгоне. На улице было 28, температура на впуске 33. Сегодня на том же лукойле почти при пустом баке влил 95 экто ради эксперимента на 500 руб. Прокатился и, судя по 20-й группе, по всем цилиндрам детонация проскакивает в пределах 3-4, а по 4-му иногда до 7-8 бегает. Погодные условия аналогичные. Машина чипована до 200 лс. мотор AMB 2003 год + типтроник. Завтра волью снова 98-го и сравню для чистоты эксперимента.

Кстати какой должна быть детонация, чтобы ее даже ушами слышно было? да еще и на всю улицу.

19. lucka

lucka Новичок

3 ноя 2010
    28
    Москва
    Q5 8R 14 2.0TQ

а ее и не слышно на всююю ул ее слышно когда не быстро едешь по сухому асфальту по узкой улице между домов с полностью открытым окном... в пределах 1700...2200 об ....
    если под горку больше и дольше слышно...
    если сразу поддавить педальку как бы перепрыгнув этот промежуток оборотов то и не слышно ее...
    вот как то так...
    и не сказал бы я что от жары сильно зависит у меня и ночами "звенит"...
    ДМРВ и ДТОЖ поменяны месяц 2 недели назад...

20. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    месяц назад начал заправляться 95 на лукойле, детонации стало значительно меньше.
    Вчера папаша залил 95 на другой заправке и ведро с болтами вернулось под капот.