у меня что на стоке,что на чипе-всегда была и есть детонация... говорят грамотный чип даже ее убирает..но я устал с ней бороться..забил-стараюсь не держать мотор в режиме "звона"..
Авторство чипа говорит о многом. Я насмотрелся на чипы месных умельцев, где звенит на любом бензине. Или наоборот под нагрузкой 1-2 градуса, а в режиме малых нагрузок по 10 градусов ретард. Лечилось обычно откатом на сток, либо проверенным чипом других авторов.
Всем привет! Мотор bfb сток .Ошибок нет. Такая ситуация: заливаю 95 бенз. ретарды по 3-5 град. в каждом цилиндре,искатываю 95й и заливаю 98 или 100й ,эффекта ноль ,ретарды такие же до тех пор, пока не стерешь ошибки. 32 гр. обнуляется и ретарды пропадают . Если на 95м обнулить 32гр. то ретард остается.В чем может быть проблема? И можно ли на 100м бензине ездить.
Привет. Никто не смог найти однозначного ответа по детонации на горячем двигателе? У меня тоже самое, холодная, едет отлично, как прогреется детонирует при старте, разгонишься, всё нормально. На светофоре подтряхивает её, ставишь на нейтраль более менее нормально. Audi A6 C6 4F2 2004, BDW 2.4 л / 177 л.с.
Всем привет! Не знаю, как звучит детонация, но при прогретом двигателе в районе 2000-2200 оборотах слышится стрекот в районе двигателя. Автомобиль Audi A3 Sportback 2013г 1.4 пробег 145т. Наблюдаю уже 3 года звук, много раз отдавала на диагностик - ответов нет, ошибок нет. Что менять, куда бежать?? Подскажите, пожалуйста!