Емельяненко мне равнодушен, но в данном споре он явно прав. И ведет себя с достоинством в отличие от Петухов.
вот именно что вторично, возмущацо тут могут только маменькины сыночки в децтве, а мы школярами дралися тожить без защитной экипировки. Посля летом па малалецтву панаехал на деревню, и... побачил как на селе в клубе деруца, дяревня на дяревню, с цепями, колами и прочим ремнями с бляхами, несовершеннолетние там кто на парном молоке растилси и по комплектухе подходил тоже участвовали. Вопчем раздувать из чеченской мухи либерастно жыдового слона не нуна. Это кавказ, со своими традицыями.... По симу и нам лимпияде по борцовскому спорту злато для Империи завоевывали.
Вова, еще раз для тебя повторю. Обсуждаем не детей, а реакцию представителей одного этноса, находящегося на верху их пирамиды власти, на вполне корректное замечание и опасение за детское здоровье. Оскорбления и прямые угрозы от двоюродного брата КРА.
Может быть, просто это замечание было бестактным? Мне, как маме, как женщине, всякие драки страшны и неприятны. НО У нас есть друзья, с которыми много общего - и старшие ровесники, и младшие. Младшие - друзья с первого года жизни. Один занимался тхэквондо, а другой кудо, профессионально. На даче отцы устраивали бои между ними, без защиты (хотя на тренировках - в защите) в возрасте около 9 лет. Подзадоривали. Наш был слабее (и по весу, и по росту, и по опыту). Но муж сказал, что ему это надо - чтобы знал, что это такое, и не боялся получить по морде в случае чего - не смертельно, чтобы не боялся драться, если придется. Это не было избиением. Ребята просто пробовали силу, кто на что способен. Один всегда бывает сильнее. Наш сильнее в другом. Если бы бои/драка стала опасной, отцы бы остановили. И если бы кто-то сунулся с поучениями , то тоже огреб бы уже от обоих отцов. Сейчас, когда они идут гулять ночью, то знают, что в случае чего будут драться спиной к спине. Они чувствуют себя уверено, и эту уверенность чувствуют окружающие - не задирают. Фактичкески Емельяненко сказал, что отцы - безответственны, не контролируют ситуацию и желают зла детям, тем самым оскорбил. За что и получил.
Ты хоть читала, что он написал, или главное срефлексировать? Он ни слова обидного или задевающего чью то честь не сказал. Всего то сделал замечание, что детям следует надевать защиту. ЗЫ Ты бы поставила своего ребенка лечь под сына Кадырова на потеху его папе имениннику? Позволила бы бить его лежачего ногами по голове?
Сирожа, я по роду деятельности ничаво не разведую и не внедряю, так шо мну объяснять два раза не нуна. Реакцыю он панимаш обсуждает, лучше займись своей эрекцыей, возраст ужо Кадыров вон ужо вступився за Феденьку. И ваще, повторю, там другой мир, мусульманский, и нех тудой к ним в мечеть лезть со своим уставом. Ты в децтве огородами в школу и посля ходил, а есть те кто на прямки, не боялсо. Подумаш юне джигиты без защиты, шо убили каво? Там рядом были профи, и не по телезизеру видели все, как и силу удара. И где вероятность того, шо побежденный не артистично подыграл сыну местного вождя?
Ты видел этот бой сам? На какой минуте было что-то не то? Ничего страшного и не позволительного даже для меня в этом бое не было. Давид Халатов НЕ ложился под Адама Кадырова. Он сопротивлялся, его подбадривали. Но всегда кто-то один слабее. И по голове ногами Адам Давида не бил. У них даже были перчатки и капы - у наших не было. И рефери останавливали бой, если дети увлекались. У них одни возраст - 8 лет и Адам лишь на 2 см выше, но на 3 кг легче. Кстати, и комментатор тоже сказал, что после этого боя Давиду уже будет не страшно. Емельяненко просто выпендрился. Я же написала, что дети наши дрались без защиты вообще, даже без перчаток и без кап, наш был слабее (и по росту, и по весу, и по опыту),но именно он бил ногами, т.к. тхэквондо, и это помогло ему продержаться сравнительно долго. Проиграл, но достойно. Отцы контролировали ситуацию. Мамы переживали, но не лезли.
Как я провел свое детство и как и куда ходил, тебе не ведомо. А задело меня не мордобой в клетке, мои тоже дерутся на тренировках и сам их гоняю, а то задело, что на вполне корректное замечание и вежливое по форме, последовали оскорбления на уровне зэковского жаргона, петух и ответишь, не мужчина и т.д. И после этого мы, типа, одна страна? Это не гопник звонил Федору домой с угрозами, депутат Госдумы и близкий родственник Кадырова.
Там было три боя с разными детьми. И Федор обидного ничего не сказал. А вот реакция на его слова от людей представляющих руководство целого региона, в недавнем прошлом полыхающем, а теперь возомнившими себя неприкасаемыми, очень красноречива. Теперь свои посты по удаляли, видимо очень попросили из Кремля. Как ни как, а Путин поклонник Федора, ходил на все его бои.
В ссылке, которую ты дал на Газету, упоминается нокаут именно от 8-летнего, так что это именно этот бой, я думаю. У Кадырова один сын 8 лет. Заодно сравни, что было на самом деле (где там нокаут-то вообще) и что написала Газета, и подумай, кто сеет национальную рознь. А Емельяненко написал вот что: Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать! Также для меня непонятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому. Шибко умный - показал, что правила хорошо знает. То есть он сказал что, отцы нанесли непоправимый ущерб здоровью и физическому и психологическому состоянию своих сыновей, что его возмущает Рамзан Кадыров, и что советники у него бестолковые - либо правил не знают, в отличие от него, умного, либо не сообщают о запретах президенту, и что все было организованно не так и не правильно.
Он глава федерации, ты хочешь поспорить на счет его знаний? Вот полюбуйся, на поведение тех, кого ты выгораживаешь и для кого оскорбить заслуженного человека последними словами, включая угрозу, норма.
Да там наверное другое - Емельяненко задело, что его не привлекли у этому делу, как главу федерации. Но это было частное, не официальное мероприятие, и его никто не спрашивал. Он влез, куда его не просили, и что его вообще не касалось. Я тебе уже написала, что не вижу ничего страшного в том, что происходило на ринге, хотя бы потому, что у нас дети дрались в худших условиях. Скажи, ты лично видишь что -то ужасное в этом бое? Нокаут-то ты там видишь, о котором писала Газета? А сам-то ты дрался в детстве вообще? И к чему ты этих дядек сюда запостил? Типично в манере "Газеты"...
Ты вообще читаешь мои посты или только пишешь? Обсуждаем не детей, а оскорбления и угрозы от людей приближенных к руководству региона. ЗЫ Когда дерутся на улице, про правила вспоминают в последнюю очередь. Тут же вполне официальное мероприятие. Мои занимаются тэквондо и на соревнованиях все в защите и шлемах. И учебные спаринги тоже. Но опять же, не об этом тема. О хамстве и вседозволенности определенной группы национальной окраины.