Да нет.. Просто я взглянул на ситуацию с позиции морально-этических норм, чем руководствуется Емельяненко Ф.
Вот только про этику тут не надо. Это твоим землякам надо вежливости поучиться. Называть человека петухом, конченным уродом, не мужчиной и еще угрожать. Я всегда считал, что горцы взвешивают слова тщательней. А гавкать на достойного человека из-за спины хозяина, а потом в спешке подтирать за собой, удел болонок.
И по поводу "стадного инстинкта" я рассуждал в рамках обсуждения мнений Фиесты и Варяга, но ты уверенно принял этот упрек на свой счет.. Что тобой движет я не знаю.. может ненависть на нац-почве, может психология жертвы, а может и этот пресловутый инстинкт.. мне в этом разбираться не интересно
Мне кажется, что ключевым фактором в этом скандале был телефонный разговор Федора с Адамом, о котором мы мало знаем
Тим, давай по простому. Фёдор- человек заслуженный, не молодой, в теме разбирающийся. Он вполне корректно сделал замечание. Согласен? Молодой или не очень чеченец, назвавший его петухом и хамивший ему в ответ на корректное замечание, сделал бы это, если бы Фёдор был чеченским бойцом ММА? Пусть постаревшим и отошедшим от личного участия в боях. Да никогда. А если бы разинул сявку, его тут же поправили бы старшие. Хотя. Раз тут пишут, что посты потёрли, значит его и так поправили. Значит, что среди старших преобладают всё таки умные люди. Вам же, молодым парням с гор, свойственно горячиться.
Я читал то что вы расписали, потому и привёл цитаты спортсменов, не согласившись с вашими рассуждениями. И по моему мнению, Фёдор как раз имел право высказать своё мнение, имел право как никто другой. П.С. Всё, больше кругами не ходим, ваше мнение я понял, я с ним несогласен, своё мнение я тоже высказал.
Коменты посыпались еще до звонка Делимханова. Спешат вылизать на перегонки, не понимая, что гадят хозяину, после чего пресслужба вынуждена подбирать слова, что бы замять скандал и лицо хозяина сохранить.
Я согласен, что высказывания чеченских бойцов были резкими и не соизмеримыми с действиями Федора.. с публичными действиями. Я бы даже назвал эти высказывания неадекватными происходящему. Но мне интересно, о чем говорил Федор в телефонном разговоре с Адамом.. Может в этом причина такой агрессивной реакции..
Вооще не интересовался этой историей. Сейчас нагуглил сообщение Делимханова из инстаграма. Оно само по себе неадекватно. Рассказать, что Фёдора в детстве не уважали какие-то крутые ребята, это за гранью. В конце концов это значит, что хилый никчёмный Фёдор работал над своим тщедушныи телом и духом и стал бойцом, известным во всё мире. Да у него не было папы президента, который организовал бы ему и его братьям турнир в 10 лет. Возможно у него были одни рваные треники на двоих с братом. Не суть. Федя сделал себя сам. Рамзан делает своих детей. Сильно ли ему нужна помощь Адама, что бы отстоять их честь и доброе имя? ))))) Вообще не надо. Тут такая известная история, в случае конфликта с чужим, прибежал весь аул.
Я не помню ни одного скандала с Федором из-за его не взвешенных слов. И если Адам позвонил с упреками или с наездами, то лучшее, что мог сделать Федор, повесить трубку. Не уподобляться, а уйти от разговора. Что он и сделал, чем вызвал приступ гнева у Делимханова.
Потому что не раскрывает всей сути разговора, но из последних строк: "Запомни наш телефонный разговор.. за слова в адрес моих племянников придется отвечать", можно сделать однозначный вывод.. Ведь в публичном сообщении Федор упрекал родителей, а не детей..
Меня удивляет реакция Фиесты, можно подумать, она из того же аула, что и крикуны. ЗЫ Фиеста, Варяг, может вы среагировали на эту тему подобным образом только лишь потому, что вам надо выступить против моего мнения, которое вы априори считаете "антироссийским"?