любой шампунь на мойке - щелочь. только у каждого производителя разная концентрация+пропорция смешивания с водой - тоже зависит от мойки. хочешь, чтоб хорошо машина отмывалась от бесконтакта, будет больше концентрация шампуня, но при этом сильнее воздействие на лкп и хром. можно, конечно, попросить разбавить поменьше, но не отмоется, и будут губкой тереть..)
Вчера менял тормозные диски и колодки и вспомнил еще об одной болячке - раскручиваются винты подрамника по регламенту работ, если их откручивают для замены чего нибудь, то их следует заменить на новые(типа растягиваются) , я подтянул без замены проблема была обнаружена в процессе поиска щелчков в подвеске , как позже было выяснено звук исходил от тормозных колодок p.s. слесарь сказал что такая же проблемка наблюдалась на q7 и предыдущей rs4
кстатиии у меня тут возник вопрос ибо друг решил пятерку дизель брать) Есть ли в ней шарм и особенность всех Ауди...то ради чего все покупают эту марку.... чем гордятся и всем рассказывают....Масло так же жрет?
про масло в этой теме много дизелистов отписывалось - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6788397&postcount=33 imho-любая машина это набор компромиссов с которыми ты готов мириться (если конечно эта машина одна )) про себя скажу что машиной доволен и по сей день, хочется конечно чего то новенького но либо рынок не предлагает , либо я зажрался, а может просто недостаточно финансово подкован ))
да мне то уже все равно. Мириться не готова и компромиссы излишни для меня. Просто интересно стало как с дизелями обстоит дело) сама щас на дизеле не ВАГовском правда
Шарм присутствует и ни чем не отличается от всех бензиновых: - кузов тот же; - салон - тот же; - Масло не кушает (за 12 000 км ничего не доливал)
У меня ест 1 литр на 1000 км. Гарантия закончилась год назад. Каждые 500 км машина начинает троить (чек енжин, епс) вынимаю и делаю чистку свечей от нагара. Машинкой владею лишь месяц. В ауди центр приговорили на замену маслоотделителя, сальник переднего коленвала, обновление ПО (цена 10 т. руб). Слесарь сказал, что врятли это поможет и 90% нужно будет поменять поршневую. Со скидкой примерная цена 30-40 т.р. Что посоветуешь, идти на их условие или есть какие то другие варианты решения вопроса.
Других вариантов нет. В четверг меняю сам так же поршневую....Лучше сделать. 30-40 тыс не такие и большие деньги..
Вот так. Общаться наверно надо уметь...Кстати, замена мехатроника не помогла, меняют коробку. За снять/поставить платит сам, а коробку бесплатно предоставила Ауди..
Про болячки.. Это нормально что для того чтобы закрыть дверь, надо хлопать как в Газели? Дверных доводчиков на машине нет? И еще. Покатался по городу, расход на дизеляке 13л/100 - как то дохрена, или у всех так? Может я ездить не умею, машина первая