Детские болячки А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем АВК, 12 янв 2012.

1. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    любой шампунь на мойке - щелочь. только у каждого производителя разная концентрация+пропорция смешивания с водой - тоже зависит от мойки. хочешь, чтоб хорошо машина отмывалась от бесконтакта, будет больше концентрация шампуня, но при этом сильнее воздействие на лкп и хром. можно, конечно, попросить разбавить поменьше, но не отмоется, и будут губкой тереть..)

2. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    Вчера менял тормозные диски и колодки и вспомнил еще об одной болячке - раскручиваются винты подрамника
    по регламенту работ, если их откручивают для замены чего нибудь, то их следует заменить на новые(типа растягиваются) , я подтянул без замены
    проблема была обнаружена в процессе поиска щелчков в подвеске:confused: , как позже было выяснено звук исходил от тормозных колодок :laugh:
    p.s. слесарь сказал что такая же проблемка наблюдалась на q7 и предыдущей rs4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    Опять двадцатьпять стеклоподьемнику водительской двери хана :cry:
    уже третий раз ((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А я думал дизеля не ломаются)))

5. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    тебе не грозит у тебя не купе)))

6. Forever Strong

Forever Strong Участник форума

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    кстатиии у меня тут возник вопрос ибо друг решил пятерку дизель брать) Есть ли в ней шарм и особенность всех Ауди...то ради чего все покупают эту марку.... чем гордятся и всем рассказывают....Масло так же жрет?:D :flirty:

7. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    про масло в этой теме много дизелистов отписывалось - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6788397&postcount=33
    imho-любая машина это набор компромиссов с которыми ты готов мириться (если конечно эта машина одна )) про себя скажу что машиной доволен и по сей день, хочется конечно чего то новенького но либо рынок не предлагает , либо я зажрался, а может просто недостаточно финансово подкован ))

8. Forever Strong

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    да мне то уже все равно. Мириться не готова и компромиссы излишни для меня. Просто интересно стало как с дизелями обстоит дело) сама щас на дизеле не ВАГовском правда:nod:

9. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    ты спросила, я ответил :wink:
    своя тачка не обламывает :rock:
    GLC - для девочки норм (imho)

10. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Шарм присутствует и ни чем не отличается от всех бензиновых:
    - кузов тот же;
    - салон - тот же;
    - Масло не кушает (за 12 000 км ничего не доливал)

11. Forever Strong

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    вот я про последний пункт и интересовалась.=) Спасибо)

12. diplomade

diplomade Новичок

9 авг 2012
    9
    А5 2TFSI 09г.
    как это?

13. diplomade

diplomade Новичок

9 авг 2012
    9
    А5 2TFSI 09г.
    У меня ест 1 литр на 1000 км. Гарантия закончилась год назад. Каждые 500 км машина начинает троить (чек енжин, епс) вынимаю и делаю чистку свечей от нагара. Машинкой владею лишь месяц. В ауди центр приговорили на замену маслоотделителя, сальник переднего коленвала, обновление ПО (цена 10 т. руб). Слесарь сказал, что врятли это поможет и 90% нужно будет поменять поршневую. Со скидкой примерная цена 30-40 т.р. Что посоветуешь, идти на их условие или есть какие то другие варианты решения вопроса.

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Других вариантов нет. В четверг меняю сам так же поршневую....Лучше сделать. 30-40 тыс не такие и большие деньги..

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Вот так. Общаться наверно надо уметь...Кстати, замена мехатроника не помогла, меняют коробку. За снять/поставить платит сам, а коробку бесплатно предоставила Ауди..

16. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    да прям попадалаво у тебя ...(

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да нет, это у знакомого..Тьфу три раза:nod:

18. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Про болячки.. Это нормально что для того чтобы закрыть дверь, надо хлопать как в Газели?:) Дверных доводчиков на машине нет?
    И еще. Покатался по городу, расход на дизеляке 13л/100 - как то дохрена, или у всех так? Может я ездить не умею, машина первая:nod:

19. Forever Strong

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    да ладно у меня 2.2 дизель стока жрет... езжу я не спокойно ни разу. так что норм:nod:

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Доводчики? :).
    Сэр, это не А8...:hi: