Детские болячки А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем АВК, 12 янв 2012.

1. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    и даже не А7..

2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да что уж там, даже не А6, но в ней вроде тоже нет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Панятна, слишком многого хочу..:nod: А вот на прокатной Вульве Х70, на которой я катался в Германии, они были - успел привыкнуть:wink:
    Еще есть небольшой вопросик по динамике. На машине автомат Tiptronic. Когда при спокойной езде я вдавливаю до упора педаль газа, то машина "задумывается" где-то на секунду и только после этого начинает валить. Можно это как-то вылечить чтобы валилово начиналось сразу? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    А на А5 ТДиАй разве типтроник а не с-троник? Типтроник - это акпп с адаптацией под стиль вождения, повжигай 10-15 минут до отсечки и секундный кулдаун существенно уменьшится, станет не так заметен как сейчас.

5. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Спасибо за ответ!:hi: У меня А5 2008 года выпуска. Было бы где целых 10 минут жечь :D Думал турбояма или еще что. Надо будет сегодня поиграться с ручными переключениями.

6. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    если есть опция Ауди Драйв Селект, то можно перевести ее в режим Dynamic - она повышает рабочие обороты двигателя, легче будет до отсечки крутить. Ну а так МКАД в помощь.

7. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    На передней панели есть 2 кнопки выбора каких-то режимов Comfort - Auto - Dynamic. Это оно? Я думал подвеска))
    Пардон за глупые вопросы - машину 5 дней назад получил, еще до конца не понял все фишечки:nod:

8. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    вопросы не глупые, просто мануал толстый и порой проще на форуме спросить и получить краткий понятный ответ, чем инструкцию курить)) Да - это оно, влияет на ход подвески, делая машину менее валкой в поворотах и держит повышенные обороты двигателя для более резвых переключений. По наблюдениям в районе 4000-5000rpm держится, вместо привычных 2000-3000.

9. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ага, спасибо!:thumbup: Машинка стала порезвей реагировать на педалирование.

10. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    пробег почти 90т.к.(ничего по подвеске не делал) и перед проведением планового т.о.сделал диагностику ходовой, вдруг чего заказывать и ждать долго.
    результат:
    по переду - на замену шаровая опора слева (заказал обе)
    по заду - идеал :shock:
    p.s. еще раз убеждаюсь что автомобиль надежен !)

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    есть:umnik:

12. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    #112 Udgin0069, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    Аналогичная борода началась, сижу в Ауди Центре, посмотрим что скажут.

:)
    На контрольный замер, далее аналогично )

13. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Про подвеску -- правда. Спереди я менял только рычаги, сзади -- ничего. Пробег более 100 тыс.

Правда, подвеска -- единственное чем он надёжен. :) Всё остальное -- жесть.

14. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    у меня дизель+типтроник-все работает стабильно:shuffle:,
    а с заменой ступичных подшипников-единственной(если не брать в расчет косячные tfsi, dsg, и датчики кейлесс) "детской болячкой'' которая присутствует во всех а5, думаю справится не сложно (даже финансово):hi:

15. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    А вот ничего из этого у меня почему-то не было. :rock: При пробеге уже более 100 тыс. Видимо, это как-то зависит от условий эксплуатации или модели дисков (вылеты может неправильные на оригинальных дисках -- как вариант?). Я сразу как купил установил диски-реплики R18 в стиле S5.

А ещё болячка -- отползание стекла вниз когда его пытаешься открыть. Это просто защита от прижимания. Когда стёкла грязные и трение повышенное, механизм думает, что стекло заело потому что туда попала рука (или голова) и откатывает стекло обратно в целях безопасности. Это тоже у всех.

16. Tomcat-R

Tomcat-R Участник форума

14 авг 2010
    286
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI
    В тему антифриза - моей машине 2,5 года, двигатель 2.0TFSI (CDNC). Антифриз немного уходил всегда, но за последние три месяца уровень упал особенно сильно - примерно на литр.

Диагностика в АЦС показала течь в помпе. Работы по замене 12 т.р., деталь завод согласовал по Kulanz (слава Богу - иначе 18 т.р. в АЦС или 10 т.р. в Экзисте, соответственно). Пробег всего 45 тыс. км - о как.

Так что следите - если уровень охлаждающей жидкости снижается, лучше пока а/м гарантийный, опрессовать систему. Сэкономите 15 - 30 т.р.