Детский сад: нужен или нет?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 21 янв 2009.

?

ДЕТСКИЙ САД:

1. Ребенка обязательно надо отдавать в садик

55 голосов
    87,3%
  2. Ребенка надо отдавать в садик только в случае, если некому с ним сидеть

4 голосов
    6,3%
  3. Совсем не обязательно, правильное домашнее воспитание - лучше

4 голосов
    6,3%
  1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Детский сад: нужен или нет?

Этому учат не в саду.А родители.
    Мы с Китькой по прилету из Египта прямиком из аэропорта попали в детскую инфекционную больницу.
    В чем были в самолете - в том и попали: ни тапок, ни сменного белья- ничего.
    Уломала медперсонал отпустить домой за вещами.
    Подхожук Нинзе и говорю: так и так,надо уехать, не будет долго,но вернусь обязательно. Подождешь? Обещаешь не истерить? Ты мне веришь,что я тебя неброшу тут одного? Он: да
    Меня не было больше 3 часов: пока до дома доехала,пока вещи собрала,пока то да се.
    Приезжаю в больницу - он с сестрами чай пьет и что то треплет про египет. Спрашиваю: ну как? все ок? Медсестры: да, нормально.полистал книжку соседки по палате. лег,накрылся одеялом и уснул.проснулся.вышел в коридор.Спросил не приехала ли мама? попросил чай - вот сидим,пьем.
    Он может один посидеть дома, если мне жесть как надо бегать в магазин или аптеку.

А детсадовские дети знакомых начинают истерить, даже если мама ушла в туалет,а они этого не заметили.

ИМХО: самостоятельность воспитывается не насильственным отрывом от родителей, а непосредственно родителями.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т

.

ИМХО: самостоятельность воспитывается не насильственным отрывом от родителей, а непосредственно родителями.[/quote]
    Да детский сад не является институтом воспитания.И самостоятельности.Это задача родителей.Все знают ,какие разные дети в саду бывают.Это результат воспитания воспитательницами сада? Они приходят с багажом знаний и манерой поведения своих родителей.Согласен .что в саду может хапнуть не воспитанности,но в этом и задача объяснить ребенку что плохо что хорошо.А так однобокое воспитание. "Поймешь ли ты слово нежность,если никогда не был груб"(с) Пух

3. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

2 Сонька
    Натуль, ну мне всегда казалось (и кажется), что твой случай особенный.. и ты сама особенная, и Никита весь в тебя:love:
    я вообще считаю, что никакая воспитательница не даст всего того, что может дать мать с таким интеллектом и МГУшным образованием (посему сама сидела дома с сыном, пока не приперло на работу выйти:D)
    и вообще я за дворянское домашнее воспитание с гувернерами и пр. прелестями)))
    но, реально .. даже когда я сама в школу пошла - у нас в классе были несколько детей, такие спокойные домашние, они были, к сожалению, самые забитые и шугались всего..
    они не были детсадовскими. Для этих первоклассников был жуткий стресс сама школа и такое количество детей сразу в одном месте:uhoh:
    Другое дело, что родители, оставив их бабушкам (советское время!!), не смогли каким-то образом предупредить или снивелировать тот стресс... вот как это сделать для домашних детей - вопрос :)
    многие отдают за год до школы в сад. Есть еще вариант - детские центры развития. Сейчас море возможностей, мне кажется, что стало намного проще, чем было в наше советское время.
    Я проголосовала скорее не за детский сад как таковой, а за коллектив ровесников, в саду ли, в детском центре развития - форма не так уж важна :)
    А то, что ты про сад соседский рассказываешь - это ужас какой-то. Если уж и отдавать в сад, то только по рекомендации самих мамочек :)

1 человеку нравится это.
  4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Нат, естесственно, каждый останется при своем мнении. это понятно.
    в каждом варианте есть как плюсы, так и минусы. тут каждый расставляет приоритеты по своему:)

ты говоришь о садике-как там воспитатели "орут" и "курят" и т.п....
    мне довелось в 2-х детсадах быть. из-за сноса старого)
    так вот в старом преподы были неплохие, но заведующая- ей на все пох. то бишь если б не разумность воспиталок- был бы полный хаос)) сад снесли. мы в новый, к новой заведующей.
    и тут..........все прочуяли твердую руку начальника)))))))))))) первое время- шок. причем и у персонала и у родителей!!
    строжайшие правила, от которых отступить- это хана)) проверка ежедневная! "на ковер" -процедура частая, и не дай Бог если хоть один родитель придет с претензией....
    в каждой группе видеокамера. которую включить можно- в тайне от воспитателя.
    и это обычный детсад.
    вот такая у нас заведущая:)

так вот, а где гарантия что в школе училка не будет гонобить ребенка?? не скажет ему что он идиот? не отреагирует когда его лупить будут сверстники? или не дай Бог сама засветит линейкой ....
    или лучше нанять педагогов на дом?:)

это я так, к сравнению.
    ясен пень что сад- малышня. а в школу- постарше ребенок и значит поменьше риска, но все ж параллели можно провести.:)

вообще, тема больная.
    все в сад)))))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #25 RomoR, 22 янв 2009
    Последнее редактирование: 22 янв 2009

Ну, во-первых, доказательств больше как раз подтверждающих эту теорию, хотя я бы назвал это скорее практикой.
    Во-вторых, по поводу "в садике робкого дитенка заклевали окончательно", а родители на что:very_cool: или дите отдают в сад в 3 г., забирают в 7 лет и что происходит с дитем в саду невидно???
    В-третьих, дети жестоки, и дать им адекватный отпор, ребенок выращенный дома хоть профессорами, хоть мастерами спорта, но не имеющий опыта общения в коллективе не сможет.

1 человеку нравится это.
  6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #26 RomoR, 22 янв 2009
    Последнее редактирование: 22 янв 2009

А мой в 5 лет ездил на месяц, на юга в детский санаторий. Созванивались каждую неделю, ни жалоб, ни нытья от него не звучало, одни положительные эмоции, приехал супер самостоятельным.

С домашним дитем вы бы даже до поезда не дошли.

ЗЫ Про то как на это решились родители, совсем другая история:nod:

ЗЫ2 В этом году ему 6 будет, опять собирается.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

он приходит в школу и получает второй шанс поставить себя в коллективе. второй!!! учитывая уже предыдущие свои ошибки
    имхо в сад. сам не детсадовский. знаю как это все тяжело, когда все время под маминым крылом, из него выходить потом.

8. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

нужен! общение в коллективе..... важно!
    в школе будет намного легче

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

в садике учат общаца с разным кантингентом и вырабатывать свой язык общения, да и знакомства лишними не будут...
    мне вот помогали товарищи, с которыми ходил в одну группу, уже во взрослой жизни и особо не обижаюца, што я их систематически в садике буцкал (да и щас смог бы легко!).

В школу приходит ребёнок и уже другой коллектив, а патаму папцан должен быть готов наказать хамоватых и борзых сверстников, с которыми у него пока не было опыта общения.

10. Inisileka

Inisileka Новичок

2 янв 2007
    5
    Nissan Almera
    Мы с мужем долго думали отдавать или нет и решили отдать, нужон он, детсад!! И родителям (шоб отдохнуть) и детЯм (для развития)=)) уже год ходит, пока не жалуемся

11. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    Не ходила в сад. Последствия разгребаю до сих пор...

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.577
    французы
    Re: Ответ: Детский сад: нужен или нет?

+1 :nod:

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Также присоеденюсь. Сужу по своему (3 года 4 месяца) - да болеет, да есть терки внутри детского коллектива, НО вот сейчас он уже 2-ю неделю дома и после несокльких атких каникул уже видно, КАК влияет садик на него - когда он ходит в садик - у него за день море ощущений, он спокойнее ложитсья спать, как то так лучше слушается...чувствуестя что ребенок получает за день много эмоций, разных и это видно. он более самостоятелен, спит в своей кровати, САМ раздевается и одевается... И видно результат после того как он сидит дома - капризнее, както взвинчинее, видно что дома сидеть ему скучно!!! Он НЕ ПОЛУЧАЕТ того массива эмоций что в садике. Кроме этого он перед НГ переболел сдиел дома три недели - на НГ поехали семьями в коттедже - он пос равнению с периодом когда ходил в садик долго - гораздо дольше првиыкал к новым людям и месту!!! И еще пример - у моего колееги на работе - трое мальчиков - старший и два младших близнеца - старший не ходил в сад - сидел с мамой и бабушками,а младшие ходили - так вот старший более менее сходится только со взрослыми - в инсте у него друзей долго не было, в школе и не осталось, сейчас на 3-м курсе, гораздо менее самостоятелен, свои школьные и интситутские проблемы стал решать тольков отс ейчас ам..до этого все папа дрючил подталкивал, а младшие даже в младших классах школы все что то делали сами друг друга поддерживали ходили к учителям и директрисе, даже по выполенению школьных заданий гораздо более самостоятельны...вот и все....без садика, без социализации нельзя..просто нельзя бросать это на самотек....

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Во во ... приболел,сидел две недели, приболел, сидел 3 недели ... И кто с ним все это время? Вряд ли я найду няню, которую буду вызывать только на больничные :) Как я ей обрисую обязанности? Сиди и жди, вдруг сын заболеет? :)
    А те няни, которые могут из сада забирать - не имеют возможности торчать с ним дома в случае болезни (как правило, из сада забирают "по совместительству").

Круг замкнулсо.

А дети моих друзей в очередной раз заболели. После предыдущей болезни в сад походили НЕДЕЛЮ!

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну и??? Это ведь не сад "плохой"....нам тоже тяжело..хорошо вот Бабушка есть..то она то мама, а что делать??? Без сада чтоли - нанять няню?? ну и?? Ты на работе, в садик не ходит, ребенка воспитывает няня и где плюсы домашнего воспитания??? Имхо - лушче сейчас потерпеть, зато и в школе проблем будет меньше и по жизни..чем сейчас сделать себе "легко" зато потмо и себе и ребнку на всю жизнь трудно...!!!

16. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Детр сад это первая "работа" ребенка, с малолетсва необходимо приучать к работе в коллективе, тем более в детском саду ребонок весь день один находится, т.е. это готовит его к самостоятельной жизни, находить общий язик с сверстниками. Ведь на площадке, этому не научишься как следует, потому что она не продолжительная ну 2-3, пусть даже 4 часа, а в садике весь день. А если опасаешься плохого обращения с ребенком воспитателей, то на это есть соответствующие службы и сейчас за это строго наказывает, главное ребенку дать четкую установку, что если взрослые в садике будут плохо обращаться, то немедленно сообщать МАМЕ!

17. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Наташ, а няня же его водит во всякие детские развивающие центры? может, там на полдня хотя бы его оставляет, чтобы Никита побыл в коллективе?:)

18. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая
    Моя доча тоже болела первые полгода по циклу: неделю ходим - две дома сидим. Теперь уже, тьфу-тьфу-тьфу, второй месяц пошёл без болезней. Для меня ещё одним из самых главных аргументов является то, что ей НРАВИТСЯ ходить в садик. :rock:

ЗЫ. Три года ей будет в апреле. Это к вопросу о возрасте.

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ходит канешна!
    В фитнес-центр. Там оч много детских пробамбахов.
    И народу - человек по 10 - 15 на каждом занятии.

1 человеку нравится это.
  20. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    #40 Mata Hari, 11 фев 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
    ну и че ты паришься?!:love::))))... ближе к школе задумаешься, может на полдня отдашь его в какой-нить частный сад, когда Никите будет 5-6 лет.. :thumbup::beer:

1 человеку нравится это.