Детский сглаз - кто как боролся?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Korda, 15 мар 2008.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Детский сглаз - кто как боролся?

Так я ж говорил: столкнулся с таким, "сглаз" отглазили и обьяснили в общем-то простой принцип появления и метод борьбы.

Понимаешь, Ир, можно молиться, чтобы молния в мой дом не ударила, а можно поставить молниеотвод. Или, например, можно экстрасенса пригласить, чтобы в моем гиблом месте антенна хорошо принимала, а можно купить правильную антенну с усилителем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

:up: :laugh:

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #63 olll, 16 мар 2008
    Последнее редактирование: 16 мар 2008

Не зря значит, ведьм колдуний на кострах жгли... Давно уже пора, за наведение сглаза, ввести уголовную ответственность!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4

все прочитала, посмеялась от души.... Да уж, весна, как обычно начинается обострение, желтые дома заполняются,но это так лирика...:nod:

на дворе 21 век, а народ о порче/сглазе. Вы хоть своих детей пожалейте, не мучьте их этими дурацкими экспериментами, свозить сюда/туда, обратиться к одной бабке/другой...

Когда дите в утробе матери, то мать и дите одно целое, и если мать тревожится, беспокоится о чем-то, это передается ребенку, в ответ он начинает, крутиться и топать сильнее обычного в животе. Но стоит матери успокоиться, успокаивается и дите.

Когда рождается ребенок, он окружающий мир познает благодаря матери, если мать этакая беспокойная наседка, которая крутится, вертится вокруг ребенка не давая даже минутки побыть одному, это беспокойство передается ребенку, следствий может быть скока угодно, плохой сон, как дневной, так и ночной, плохой аппетит, плаксивость, капризы и т.д. Все это я кратко описала, чтобы было не много понятно...

Вот как работает снятие порчи/сглаза и иже подобное... Приезжаете к бабке, она там чем-то и что- то делает, травки вам дает, шоб и вы попили, для успокоения и сообщает, шо усе готово. Т.е. вам дали психологическую установку, усе хорошо, соответственно, у вас тревога и беспокойство снижается, и как следствие, ребенок меньше беспокоится, успокаивается, меньше капризничает... Хвала бабке, все ликуют, пьют шампанское за здравие... :drunk2:

Так что подумайте, стоит ли обращаться к старушкам-повитушкам, может лучше понять, какие у вас проблемы и постараться их решить...

1 человеку нравится это.
  5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Между прочим "ведьма"- от слова ведать (знать, понимать и т.д.) и раньше всегда считалась положительным персонажем, в отличие от феи, которые как раз на самом деле персонаж отрицательный.

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ладно, исправлю на "колдунья". А про фей - да, Шрека смотрел, теперь знаю... :)

7. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4

вот так вот, пойду напьюсь с горя и разочарования...:cry2::rzunimagu
    а как же крестная-фея из золушки, она каросая была...:shock:

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Потому как сказка окончилась без продолжения. Кто знает какие цели у этой феи были. Все не так просто :rolleyes:.

9. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4

злой пессимист ты...:hot: во шо ж мне таперя верить, последний идеал убил...:cry2: :rzunimagu:rzunimagu

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Я тут случайно посмотрел буржуйский новый мульт про белоснежку
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=389131

Такая пурга, что полный ппииппеецц. Там и фея кстати есть и золушка и т.д.
    Детям казать такое нельзя нивкоем случае.

11. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Далеко не всякий обыватель, в своей зашОренности, способен к самоанализу и к абстрагированию от бытовухи и сиюминутности. Бешеный ритм, привычные схемы жизни, и любая мелочь может выбить из колеИ всерьёз и надолго. Небольшое отступоение от режима, привычной схемы- и чел ужЕ беспомощен, как ребёнок...

Кстати, во многом, поэтому, в муракании столь развит бизнес психологов...

У нас эти функции выполняют чумаки-кашпировские, или "бабки", рекомендованные уважаемыми людьми...

Мой учитель подняла меня из такой бездны, что страшно вспоминать...

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

В какую цену обошлось поднятие из бездны, если не секрет?

13. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

У обычных "учителей поднимающих из бездны" цена где то 1 квартира.

14. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Не считал...
    Приезжая к ней, я привозил с собой крупЫ пакет, картошки, колбасы, пару бутылок водки(она не пьёт, это трактористу, чтоб чистил возле дома снег)...
    А потОм отношения стали просто дружескими, как у учителя- ученика...

А вообще- скажу сразу, деньги за работу она берёт. Из расчёта 1000 р за сеанс. С тех, кто в состоянии заплатить. И реально помогает.
    Это немного, в сравнении с этим...

Пристите, ей же надо что-то кушать... Но часто помогает людям и так.

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Есть поле для раздумий....

Средняя цена приема психолога
    А вот до дружеских отношений, психологи не доходят, ибо это не даст нормально работать.
    Другой вариант - "втирание в доверие"...
    Еще вариант, что 1000р за приезд, ассоциируется с дружескими отношениями, и получается так, что раз человек при приезде, не дает 1000р., то он себя уже считает виноватым и ему неудобно денег не давать... А вообще, интересная дружба за деньги получается...

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Ты бы купил "честный", новый, Q7, за 100 рублей?:)

С бесплатным ремонтом и страховкой на 5 лет вперёд...

Здесь нет подвоха.

Пример.
    Твой знакомый моторист, с которым ты ни один пузырь усосАл, всё равно возьмёт с тебе денюшку за переборку движка...:)

Вот тут примерно то же самое.

Постарайся понять.
    :)

17. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4

чумаки/кашпировские уже давно канули в лету...
    У нас люди выбирают то, что им подходит... Кто-то психологов, психоаналитиков и т.д.,а кто-то ходит к бабкам по старинке...
    К кому ходить - это выбор самого человека...

про деньги уже Olll отписал...

Дружбы за деньги не бывает, либо Вам помогают, либо дружат... у Вас все как-то размыто получается, дружба - учитель - деньги...

18. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4

Вы уж определитесь друг и знакомый... Друг не возьмет денег, как это банально не звучит, а знакомый...:nod::nod:

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Q7 я бы не купил вообще. Он мне просто не нравится. А вот если бы мне предложили трешку или четверку... То тоже не купил бы :) Я ненавижу халяву и знаю, что она потом всеравно выльется дороже :)

Знакомый и друг - две большие разницы. Для друзей, я делаю все бесплатно. Иногда они несут пиво, которое, в конце концов, вместе и пьем.

20. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Ребят, это хорошо, что у вас есть такое твёрдое убеждение.
    У меня нет цели вас разУбеждать, или, упаси Бог, учить жить.
    Расписывать всё- это очень долго, и, я бы даже сказал, интимно.
    Прыгать по верхам- занятие неблагодароное.
    Посему, оставляю вас при ваших мнениях, оставаясь при своём.

Помнится, в одной умной книжке говорилось про одного гордеца, который говорил- не уверую, покуда не увижу своими глазами...:):):) Немножко похожая ситуация:)

От души желаю вам никогда не оказаться в такой ситуации, когда не останется другого выбора, кроме как кирдык, или к "бабке".:hi:.

1 человеку нравится это.