Детский сглаз - кто как боролся?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Korda, 15 мар 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: Детский сглаз - кто как боролся?

Ну вот не ведется статистики по соотношению излечения таким способом и смертностью, в результате потери времени. а разница была бы не в разы... И даже не в десятки и сотни... Счет шел бы на десятки тысяч.

В противном случае, больницы бы отменили за ненадобностью.

ЗЫ
    А "больничных" случаев исцеления за 20 лет сколько можно перечислить? Согласись, что их гораздо больше... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Мда, ну и спор у вас, господа и дамы))
    Те, кто отрицает биоэнергетику-как вы вообще в социуме ориентируетесь и выживаете))?

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Сам удивляюсь... Живу вот, вопреки метафизики и все тут... :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Существуете мож?;):)

1 человеку нравится это.
  5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А в чем разница между житием и существованием?

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Преимущественно в попытках многогранного и разностороннего осмысления действительности, имхо.:) (не тебе лично, естественно - обобщаю:))
    Кстати, для психологов,;), помните же, что Юнг встроил в свою аналитическую психологию принцип перехода всего в свою противоположность))
    Так что ваши примеры с медициной традиционной и нетрадиционной отличная иллюстрация этому))
    А вообще, друзья, вопрос веры, как говорил Зощенко, собачий вопрос - тем более для дискуссии с незнакомыми, виртуальными визави.:) НУ и каждому по вере - кому-то и доброго слова старого друга достаточно, чтобы нормализовать свое эмоциональное состояние, не доводя себя до соматической болезни. Кому-то и регулярные консультации или психоаналитические сеансы не помогут. Что касается медицины, то оптимизм внушает лишь динамика развития фармакологии - всегда есть надежда, что изобретут какую-нибудь чудо- таблетку, да их и сейчас немало, антибиотики - самое прогрессивное и гуманное средство, созданное для спасения человечества. Ну и утешает, что когда и фармакология бессильна, можно прибегнуть к услугам хирурга. Все остальное - ребята, ну диагностика - самое слабое в нашей медицине, разве нет? Тут без интуиции и сенситивности никак даже самому образованному врачу не обойтись- он должен не просто знать, а чувствовать. Ну я про хороших ,настоящих врачей. От которых, даже несмотря на их возможную высокую квалификацию, любви и внимания требовать никто не вправе, поэтому за любовью идут в церковь, а за вниманием - к целителям:)

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Прям вот так безаппеляционно? :nod:

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не, ну за любовью еще много куда идут:).Да и за вниманием тоже:)

9. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

всем привет:) очень щекотливую тему обсуждаем.

споры считаю здесь неуместными, зачем кому то что то доказывать!!??
    человек должен во что то верить! согласна, у каждого своя вера!

когда училась в институте, будучи беременной, мнеодна девочка сказала- когда родишь, никогда не рассказывай и не хвались о "подвигах" малыша!!! запомни- никогда! лучше отвечай нейтрально- "по возрасту", или "нормально".

родилась моя доча. а так хочется иногда похвалиться маманькам на площадке- "а моя уже улыбается!! а моя уже ползает, а моя..."
    и я сама, на собственном опыте поняла, что вещь сглаза есть!!!
    как только на улице мне в коляску говорят "ой, как хорошо спит" -всё! сутки мы орем. да так орем, что страшно становится!!!
    и не надо мне говорить что у ребенка могли быть иные проблемы! я сама по образованию дет.психолог, вообщем то реалист по жизни, но тут иное. столько раз проверенно!!

а вспоминаю, как то 2 г назад на дачу поехали и свекр говорит- ой, как отличненько вы супчик кушаете! не то что другие!!"
    на этой фразу у ребенка ложка в грле встала!! аж до рвоты!!!!!! потом полгода мы ребенка пытались в себя привести, и это при том, что она у меня ОБОЖАЛА суп!!!!!!!

так что Ириш, обращаюсь к тебе! опыт у меня богатый в этом вопросе! и на своих детях,и на "соседских", как говорится. за пределы семьи не выноси хвалу и счастье!!! спрашивают родственники либо бабульки у подъезда- " ну как спите? ну как молоко твое?" - отвечай - "нормально, по возрасту. всякое бывает".
    и иди дальше.

да, вот еще что. вообще, церковь вроде не преемлет всяких бабок и колдунов. НО!! когда моя Викуля проорала всю ночь диким ором до охрипа, я утром пошла в церковь. и мне Батюшка на приватном разговоре сказал- сглаз имеет место быть! и это говорю вам я, как ни странно. ребенка не показывайте, не хвалитесь. живите спокойно, своей семьей. приходите причаститесь. святая вода. молитесь."
    вот так...

Семен, тебе отдельный респект.

2 пользователям это понравилось.
  10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Наташ, ну вот можешь считать меня врачом.:) по железу. У нас тоже проблемы с диагностикой. И когда я подхожу к машине, (т.е. механики не могут найти проблему) и через 5 секунд указываю пальчиком на неисправный узел-это что? Я народный целитель? Прочувствовал карму печатной машины? Нашел дырку в ауре? :nod:
    Или может быть, опыт, профессиональные знания и интуиция, основанная на том же опыте и знании процесса? Естественно, это бывает очень не часто, но впечатление-то какое! И запоминается каждый случай, а неудачи и несовпадения быстро забываются.
    Если запустить профилактику (регламенты) и фармакологию (регулировки), то как раз и придем к хирургу (сварка и замена узлов в сборе).
    Я к тому, что ремонт и медицина имеют очень много общего, общие принципы совпадают и также ходят легенды о мастерах, которые лечат оборудование взглядом и снятием сглаза:). Вот буквально в субботу.... ну да ладно, бог с ними , с машинами. Соглашусь с предыдущим оратором: зачем существуют больницы и медицинские центры? Проще и дешевле содержать сотню-две бабулек и экстрасенсов, у которых прием занимает несколько минут.

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну я согласная:) - противоречий никаких не нашла. ЗНания и опыт во многих случаях определяющи, но отрицать то, что душа человеческая - суть энергия, тоже странно)) О медицине менее всего хочется спорить, мама - хирург, отропед-травматолог с приличным стажем, многие друзья ее - из той же сферы:) Про целителей еще меньше хочется))
    О психологах - да я и сама ..)))
    О мамах и детенышах - согласна с Ксюшей, беречь надо своих детей. Любыми способами - и булавками от сглаза в том числе:)

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Наташ, а я своих непрятал от сглаза, и сюсюкали с ними много раз и прохожие, и родственники, и хвастался детьми постоянно, просто обстановка в семье нормальная всегда была, даже ссорились с женой, когда дети не видят.
    Думаю, если ты веришь в сглаз, то он обязательно будет, а не веришь-спишь спокойно:)

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Вот еще подумалось: жаль все-таки, что сглаза у автомобилистов нету, ух, я бы некоторых п и 2 расов за рулем так сглазил, что они и 10 метров бы не проехали, до первого столба . (Миллион пылающих смайлов)

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну в этом вопросе нас, тетенек, лучше поймет ваша жена:) Это у нас повышенный эмоциональнй и гормональный фон ну и все -такое)) Хотя я тоже своих с недельного возраста таскала по общественным местам, и кормить не стеснялась при необходимости где придется и прочее - но булавочка-то и иконка никогда не помешают:)

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Тренироваться надо)))) Но потом ведь придется эту свою разрушительную энергию укрощать:)
    :beer: Хорошего дня всем:)

16. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

мне кажется, Вы излишне категоричны. Ваше мнение имеет право на существование, никто не спорит.
    Но есть и другие мнения, и не стоит судить о их правильности "со своей колокольни".:hi:

17. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

да, Ксюш, полностью с тобой согласна.:hi:

18. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Вот я в этом неоднократно убеждался. Сбывается ТОЛЬКО то во что веришь. Это и примет касается, и сглазов, и прочей фигни. Поэтому чем меньше себе голову всякой фигней забивать, тем легче и лучше жить.:nod::nod::nod:

19. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Интуиция есть сложный процесс нейронных связей в мозгу.

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Вах, ацкий шайтан! :rock:, прочуйвствавав взхлядом и.. палчЫком точнА в дырку.. :umnik::rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:beer: