Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Дык радёхонек сплюнутЬ, токма вот чичас рядом нет маих "горячо лубимых сасайтнегов", так шта придёца павременить маласть
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Вообще по поводу сглаза я бы сказал так.Если вы в эту чушь верите то она к вам и прилипнет,только вот почемуто все упоминают при этом Бога хотя в него не верят.Конечно проще поверить в ведьм и колдунов.А вы пробовали общаться со священниками?Попробуйте пообщаться,исповедаться,причастьтить ребёнка может многие вопросы и решаться.
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? конечно вам решать забивать чисту голову детей такими помоями или нет.. они же всё видят и берут на веру. я потом до взрослого состояния этот мусор выкидывал.. херня всё это если себя не накручивать.
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Я так понимаю, что если бы в коляску сказали "вот же зараза, не спит ни хрена" или "кто ж так суп жрёт плохо", то результат должен быть обратным? И по теме топа: а интересно, арабов или, там, японцев с корейцами глазят или нет? как они без святой воды вообще выживают? какие методы используют? ЗЫ. насколько увидел, все высказавшиеся в этом топе говорят об одном и том же, только с разных позиций. Редкое единодушие, а с виду - спор! ЗЫ2. самая лучшая, на мой взгляд, защита от всего - не верить. Одна только махонькая деталь: АБСОЛЮТНО! ЗЫ3. ещё один способ защиты мелькнул в мультике про чертёнка №13: надо просто наплевать и мысленно щёлкнуть хвостом! Кстати, научиться этому тяжеловато, но полегче, чем в ЗЫ2.
Не согласен с предыдущим постом-я в это не верю вообще никак,но святая вода всегда стоит на полке и когда с ребенком что-то не так,то она и только она помогает!проверено ни однократно!!!нельзя это обьяснить со стороны физики,но работает!
Ну, раз святая вода всегда на готове, то значит есть подсознательная вера в то что что-то может случится по нефизическим причинам.С другой стороны, главное чтобы помогало, а на каком уровне оно работает не важно
А что изменится то, если дитя орет, народ блажить начинает...а уж если соседка накануне не добро глянула - пиши пропало...Сглаз - в принципе опасности не представляет, дитя поорет и перестанет....Если порча - это хуже...Сталкивался и с тем и с другим - не разу не слышал, что бы порчу наводили на ребенка, хотя допускаю такое.Там не священник, не вода святая, не исповедь не помогут.Мать прошла через это в свое время - подбросили под дверь землю с кладбища...А ребенка на сглаз проверить просто - надо провести обручальным кольцом по щеке - если останется след темный на некоторое время, значит сглазили...