Детский сглаз - кто как боролся?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Korda, 15 мар 2008.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ответ: Детский сглаз - кто как боролся?

Дык радёхонек сплюнутЬ, токма вот чичас рядом нет маих "горячо лубимых сасайтнегов", так шта придёца павременить маласть :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dracon

dracon Новичок

3 июн 2007
    16
    А6 2.5TDI 1998г.

Вообще по поводу сглаза я бы сказал так.Если вы в эту чушь верите
    то она к вам и прилипнет,только вот почемуто все упоминают при этом Бога хотя в него не верят.Конечно проще поверить в ведьм и колдунов.А вы пробовали общаться со священниками?Попробуйте пообщаться,исповедаться,причастьтить ребёнка может многие вопросы и решаться.

3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

конечно вам решать забивать чисту голову детей такими помоями или нет.. они же всё видят и берут на веру. я потом до взрослого состояния этот мусор выкидывал.. херня всё это если себя не накручивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Я так понимаю, что если бы в коляску сказали "вот же зараза, не спит ни хрена" или "кто ж так суп жрёт плохо", то результат должен быть обратным? ;)

И по теме топа: а интересно, арабов или, там, японцев с корейцами глазят или нет? как они без святой воды вообще выживают? какие методы используют?

ЗЫ. насколько увидел, все высказавшиеся в этом топе говорят об одном и том же, только с разных позиций. Редкое единодушие, а с виду - спор! :hi:
    ЗЫ2. самая лучшая, на мой взгляд, защита от всего - не верить. Одна только махонькая деталь: АБСОЛЮТНО!
    ЗЫ3. ещё один способ защиты мелькнул в мультике про чертёнка №13: надо просто наплевать и мысленно щёлкнуть хвостом! Кстати, научиться этому тяжеловато, но полегче, чем в ЗЫ2.:nod:

5. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Не согласен с предыдущим постом-я в это не верю вообще никак,но святая вода всегда стоит на полке и когда с ребенком что-то не так,то она и только она помогает!проверено ни однократно!!!нельзя это обьяснить со стороны физики,но работает!

6. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Сглаз бывает. Веришь в это или нет. Я сталкивался с очень яркими примерами.
    Но все обошлось :)

7. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Ну, раз святая вода всегда на готове, то значит есть подсознательная вера в то что что-то может случится по нефизическим причинам.С другой стороны, главное чтобы помогало, а на каком уровне оно работает не важно :hi:

8. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Ох и подняли тему, пятилетнюю :)
    Хотя, с тех пор ничего не изменилось.

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.554
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    А что изменится то, если дитя орет, народ блажить начинает...а уж если соседка накануне не добро глянула - пиши пропало...Сглаз - в принципе опасности не представляет, дитя поорет и перестанет....Если порча - это хуже...Сталкивался и с тем и с другим - не разу не слышал, что бы порчу наводили на ребенка, хотя допускаю такое.Там не священник, не вода святая, не исповедь не помогут.Мать прошла через это в свое время - подбросили под дверь землю с кладбища...А ребенка на сглаз проверить просто - надо провести обручальным кольцом по щеке - если останется след темный на некоторое время, значит сглазили...