Почему разбежитесь сразу? Все в меру надо делать. Порой после ссоры еще больше человека ценить начинаешь и дорожить им. Все от людей зависит и от темперамента. Есть инфантильные, спокойные люди которые всю жизнь прожили и ни разу не поругались. А есть итальянские семьи, в которых скандалы это норма жизни
Мозгами это понятно, но сдержать себя в жизни и закрыть глаза очень сложно. Есть эмоции, чувства обиды, злости, ревности, несправедливости, психозы и т.д и т. п. А так бы хорошо конечно жить и не обращать ни на что внимание, искать во всем только положительные стороны. Это моч мечта
Меньше знаешь - лучше спишь А я вот так не могу. Меня совесть грызет и я обязательно все рассказываю, поэтому и не косячку. Знаю что если не сказать, не поделиться то от этого на душе будет очень очень скверно и противно. Личное пространство должно быть обязательно! Но оно не должно приносить недовольство и обиду второй половине и уж тем более не в ущерб отношениям. А за частую бывает наоборот. Вон сколько семей разрушила игра Танчики Я серьезно! У меня два живых примера перед глазами. Лож во спасение - очень тонкое понятие. Смотря в чем будет спасение и для кого спасение. Если изменить жене и не сказать - то это мало напоминает ложь во спасение. А вот если я например скажу своей маме что у меня все хорошо, все отлично и супер, а на самом деле я испытываю некоторые временны трудности, то это лож во спасение.... ради душевного спокойствия близкого человека. ИМХО. История занимательная ))))) и как она теперь доверяет ему?
про "ВРАНЬЕ" я уже высказала свое мнение про измены скажу следующее: когда друзья-подруги-коллеги сталкиваются с такими проблемами, когда ЛЮБИМЫЕ ими люди изменяют - и просят помочь хоть советом, я задаю им вопрос (и себе тоже его задаю): - простил(а) бы физ.измену - если это разовое событие - глупость, пьянка, бравада перед с холостыми друзьями 9подругами), с которыми совместно провел(а) время - и "не ударил(а) в грязь лицом".... и мужчина (дама), с которой он(а) провел(а) это время - его (ее) не интересует, он(а) его (ее) и не помнит, сам(а) в шоке и т.д. - я бы простила, ибо не оскудеет рука дающего. в т.ч. дающего прощение; - если это постоянные измены-гулянки одного из супругов (так же как и наличие постоянной любовницы (любовника) - тут уж проблемы во взаимоотношениях их самих - пусть сами разбираются и решают.... - а вот моральную измену прощать нельзя, хотя вроде с виду и прощать-то нечего физически он тебе не изменят, но, когда живешь с человеком, который тебя не любит, а живет для удобства или еще по каким-то иным причинам.... тут просто необходимо разбежаться - это сугубо мое мнение, хотя значительный процент семейных пар живут именно так, к сожалению... по распространенному модному в 19 веке принципу - живи для удобства, люби - для любви (ох. уж эти французы, модные принципы которых и 19 веке и Россия приняла) пусть меня закидают камнями - но не считаю необходимым сохранения видимости брака "ради детей", они оч.чувствительный "элемент" и почувствуют отношения родителей, которые не только равнодушны друг к другу, но уже начинают ненавидеть друг друга именно по причине сохранения "брака".... (был у меня случай "на глазах" - девочка-подросток 15 лет, выбросилась с балкона, когда узнала, что родители хотят развестились..., осталась жива, инвалидная коляска, после лечение, реабилитация - сейчас ходит, но совместное горе родителей их не сплотило, они жили вместе "для галочки", а сейчас все равно разводятся, а эта "шантажистка" уже сама замуж собралась, теперь ее больше этот вопрос интересует... но это уже речь о воспитании детей, которые вмешиваются в жизнь родителей, особо методами шантажа)... ну вопросы о возникших болезнях-инвалидностях кого-то из членов семейной пары - уходить или жить - тут вопрос как и морали, так понимания - и проверки - а была ли семья? или это была иллюзия?
Вот тут немного не согласна. Что то же привлекло изначально людей и "неравность" была сразу очевидна, но это не мешало до определенного момента. Просто люди не смогли сохранить изначальные чувства. А когда они проходят уже начинаешь обращать внимания на косяки, что то начинает бесить и раздражать. Потом вообще понимаешь что не твой человек.
Правильно! Часто причина по которой рассказывают о случайных встречах другой половинке - чувство вины. Но если так случилось, надо иметь ответственность и нести эту вину в одиночку. Считаю, что не надо рассказывать, потому что здесь обратной дороги нет.
Разрушить можно только то, что ЕСТЬ.... нельзя разрушить того, чего не было, а была создана только видимость, картинка, мираж... танчики - это когда незрелые в мышлении люди принимают незрелые, поспешные решения - в результате, подсознательно понимания неверность своих решений - убегают "в танчики" - по другому они проблемы решить не могут, ни исправить, ни принять новое решение Доверяет ли она ему сейчас - это у нее нужно спросить...
К Xgirl Кажется, опять не по теме флудим? Может быть не надо больше в Курятник переносить? А оставить здесь в Девишнике, переназвать как-нибудь?
Мои бывшие соседи очень странная семья. Им до 40, оба обеспеченные люди занимающие солидные должности. Но у них такая семейная политика - он гуляет на стороне и она погуливает. У обоих есть всегда какие то любовники. Но тем не менее они сохраняют семью и делают вид что ничего не происходит и якобы они не догадываются об изменах. Она встречает его с работы, расцеловывает, кормит вкусным ужином. Он ее носит на руках, дарит подарки. На публике они идеальная семья. Есть пятнадцатилетний сын. Он ей говорит что уезжает в командировку, а сам естесн по любовницам шарится, она использует это время для своих любовников. Потом они встречаются вместе и у них все идиально просто. Я вот думаю как так вообще может быть и главное нахрена????? Ладно бы у них между собой все плохо было, так у них все настолько идиально что даже и не верится что они ведут двойную жизнь. Причем она изменяет ему с общими знакомыми и дальними друзьями.
каждому из них не хватает адреналина в жизни... есть несколько вариантов: - любовь прошла, но им так удобно, привычка, совместно нажитое и т.д. В конечно м итоге разбегутся или постареют и угомоняться и дальше жить будут.... - то, что жена со знакомыми-друзьями "шариться" - тут определенный элемент мести и сигнал, в надежде - что ему обязательно "донесут", что она тоже желанна и привлекательна для других - чтоб муж обратил внимание на нее и завязал с собственными гулянками (она простит, или сделает вид - что не знает)- распространенный в жизни случай женской "мести и сигнала"...
я думаю, тут ключевое возраст... Куда сейчас строить новые отношения с каким-то человеком... С этим все ясно, есть доверие, какие-то чувства типа уверенности, понимания, комфорта и т.п. Делить деньги, квартиры, машины и т.п. не надо, шубы и брильянты видимо уже подарены. Ребенка делить тоже... Секс сексом, но к 40, видимо, это уже не так важно. Всех всё устраивает. Хотя, конечно, может случиться любовь и страсть неземная, тогда разбегутся...
Я бы не сказала что у них любовь прошла. Когда нет любви даже готовить любимому не хочется, а она старается ему всегда угодить, что то вкусненькое приготовить, дома всегда уютно. Недавно поменя квартиру на трешку и съехали. У людей у которых все плохо в личной жизни так себя не ведут и видно что это у них не видимость отношений, а реально так. Муж и так на нее внимание обращает достаточно хорошо для 20 лет брака. Не думаю что это из мести. Наоборот. Ей не выгодно будет если не будет свободы. Это люди просто такие. Они вроде бы и вместе, но у каждого своя жизнь. Странно так...... Она очень хорошо о нем отзывается, говорит самый лучший муж в мире, он тоже все для нее делает. Наверное это люди не однолюбы, им нужен обязательно кто то на стороне чтобы чувствовать себя уверенно. ХЗ....
на стороне как раз не любовь, а всё остальное )) может извращения особенности какие в сексе, которые партнер не приемлет...
Она мне сама рассказала. Для нее это как гордость что ли. И я этого знакомого знаю, инфа 100 % Там послушать вообще уши в трубочку свернуться. Как люди живут и что творят
может и так... кто-то что-то терпит, кто-то себе много позволяет, кто-то в отместку.... так всегда бывает - в большинстве случаях... это жизнь, детка (с).... тут нет идеальных картинок - проза жизни. как говориться... и по другому вряд ли будет - эти вечные вопросы будут обсуждать из поколение в поколения ....и ответа так и не будет....