Девчонки, кто на механике ездить умеет :)

Тема в разделе "Девишник", создана пользователем Xgirl, 30 мар 2014.

?

Умеешь ли ты ездить на механике? Опрос только для девушек!

1. Да

76,8%
  2. Нет

4,3%
  3. Сдала в свое время на права и больше не ездила ни разу :)

18,8%
  1. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Я за автомат (в смысле, за две педали), по крайней мере, в городе и на трассе с хорошим покрытием. Прогресс не остановить)) Современные автоматы переключают передачи быстрее человека и драйв не страдает. У Ауди в этом смысле отличные КПП с двумя сцеплениями.

А учиться на механике имеет смысл только в том случае, если потом на ней же и ездить.
    Иначе, это бессмысленно, только лишняя нагрузка на новичка, лучше сосредоточиться на дорожной обстановке, да и шансов перепутать педали в сложной ситуации будет меньше. Я сама училась на механике и ездила потом еще около года на жигулях, но сейчас уже не рискну сесть на машину с ручной коробкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    :shock: Интересно было бы посмотреть))
    Вот это называется - принять решение рулить в любой обуви!
    Только для окружающих это небезопасно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    12 лет был Гольф IV, 1,8, 99г.
    #63 JuliА3, 14 авг 2014
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
    Каждый раз при покупке очередной машины смотрю в сторону автомата, тестдрайвлю...и все равно МКПП рулит!)) Не так давно прокатилась по трассе две тыщи верст с АКПП на машине друга...левая нога занемела от бездействия)))
    все равно не пересяду на автомат...кайф от вождения не тот(

P.S. Педали никогда не путала))) и на автомате не путаю, только передачу переключить рука все время тянется)))

4. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Ну, я же не про вас лично)))
    Нравится ездить на механике и хорошо.

А вообще, в этой теме и в аналогичных тоже, большинство девушек высказывается за механику, почему-так... мне не понятно.
    Статистика продаж говорит об обратном.

5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Фернандо Алонсо

ИМХО

6. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    я не умею. сдала на механике сама. и забыла про неё. недавно попробовала, заглохла при торможении и мозг вспенился от кучи действий, которые нужно совершать в определённом порядке. ну нафиг. автомат - моё всё.
    ПС: драйв нафиг не сдался, главное перемещение попки из точки А в точку Б с наибольшим комфортом)

7. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Самое забавное, что с современными автоматиками драйва получить можно не меньше чем на механике.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это как?...на современных автоматиках есть педаль сцепления?

9. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    А у тебя от выжима сцепления адреналин повышается? Современные автоматы быстрее 99% обычных водил с МКПП, в них есть кикдаун и спорт режимы, есть лепестки и возможность ручного переключения - что еще нужно что бы получать удавольствие от езды?
    Даже самые гоношные коробки осуществляют переключение как раз БЕЗ педали сцепления!

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Педаль сцепления даёт не только скорость переключения, она увеличивает контроль над автомобилем(над его тягой)
    Гоночные автоматы это в основном трековые(кольцевые)(F1,DTM и т.п.)а эти гонки весьма далеки от условий обычной дороги,посмотри на раллийные автомобили,ралли куда ближе к реалиям обычной дороги.

11. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    В WRC используют секвинтальные коробки - это по тупому автомат, просто самый совершенный! Переключаются передачи там кнопками или рычагом, педаль сцепления используется только для трогания! :hi: :D

12. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Я умею на механике ездить :hi:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Очень хорошо видно,как и для чего используется педаль сцепления.
    http://vk.com/video837811_162982835?list=633fbe4a240c412f74

14. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    #74 maxxis, 25 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    У тебя не чего не получается :D

Группа B — категория гоночных автомобилей, отличавшаяся весьма либеральными требованиями к конструкции и характеристикам. Эта группа была введена FISA в 1982 году и была запрещена в 1986 году после ряда аварий, в том числе и с летальным исходом.

15. Hohotywka

Hohotywka Завсегдатай

2 янв 2013
    535
    Das Auto
    Я умею на механике, на ней пять лет отлично :) сейчас даже не хватает иногда драйва) скучно очень на автомате)))

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #76 Catherine-Lis, 10 сен 2014
    Последнее редактирование: 10 сен 2014
    В отпуске, брали в прокат вот эту "Арбу" на ручке, и ничего, даже не глохла ))))) Когда нет пробок, ручка вообще не напрягает.

17. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    ты сама то умеешь?

18. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    да :nod:

19. agidell

agidell Bad e-mail

25 июл 2008
    739
    трамвай "Желание"
    1) на механике - основной стаж
    2) на каблуках и на механике -99% стажа
    3) босиком и на механике - 0,001% стажа (когда обувь на пляже забываешь)

Спасибо моему инструктору - когда первый раз села за руль - спросил - на каблуках ходишь? - значит и ездить будешь на каблуках:)

20. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Я только в R8 такое видел в старой версии робота:dead: