А у меня проблема с обувью! Вообще не могу ездить ни в чем кроме тряпоШных балеток. И летом и зимой, даже в мороз переобувалась.Они у меня как бахилы в поликлинике )))))) зашел - надел))))) Не чувствую педаль вообще. Пару раз ездила не переобуваясь, так глохну на каждом светофоре.
Да, кстати, мой инструктор тоже в далеком 2001 году спросил про каблуки... и на все занятия я препиралась на 9см шпильке )))
Вот мне также повезло с инструктором!!! Как показывает опыт общения с подругами-водилами - это боольшая редкость в наши дни!
Вот видно все те инструкторы которые были "в районе 2000-2001 годов" все были фетишистами на каблуки и механику, причем нам это было на пользу!!! [emoji6]
У меня один раз шпилька застряла в ворсе коврика. До педали тормоза не сразу добралась. Пережила очень неприятные мгновения... А вообще, каблук не мешает. Для меня скорее проблема обувь на платформе или с очень жесткой подошвой, тоже хуже чувствуются педали.
Умею, не напрягаюсь уже спустя минут 10. К каждой новой машине нужно привыкать, машину нужно чувствовать, иначе может плохо кончиться. Было раз, не предупредили что педаль тормаза жесткая, оооочень жесткая, перед пешеходным переходом тормозила когтями обеих ног)). И автомат или механика тут роли не играет. ИМХО
Девы, признаюсь - когда первый раз на автомат села - ну не комфортно было... нога автоматом искала сцепление Про каблуки - весь стаж - на каблуках был, проблемы возникали без каблуков - сиденье передвинуть, зеркала переставить.... ибо мой стиль - чуть откинувшись на сиденье.. и если каблуков нет - то сиденье двигала чуть ближе... По поводу застевания каблуков в ковриках - училась и после так и вела авто - левая нога чуть на весу - без полной опоры на каблук - это город... на трассе - если не было круиз-контроля (а его в основном не было) нога на пятку - без упора на каблук...только нужно хорошо откинуться - спина на сиденье под углом 45 и более градусов с полным упором (т.е. сидене должно быть настроено так)
опасная посадка? насколько знаю, считается, что сиденье должно быть установлено близко к 90% и спина полностью прижата к спинке сидения если не гонки в Ф-1
сколько ты водишь машину)))) а не когда права получила.... если совпадает конечно - то странно что до сих пор только в балетках можешь...
Сроки совпадают. Ничего странного нет, ведь тут дело не в привычке и опыте, а в удобстве. Если мне неудобно в зимних сапогах на каблуках, то так и будет неудобно, хоть 10 лет за рулем.
Плечевые суставы как бы должны на спинку сиденья упор иметь. Так лучше машину чувствуешь. Локти в слегка согнутом состоянии, положение рук на руле "без десяти два".