теорию самостоятельно да... вождение "купила", но это я перестраховалась, сама я вроде тоже нормально сдала....
Есть девушки, которые очень хорошо водят уже с первого года за рулем. Уверенно чувствуют себя на дороге и могут дать фору любому мужику. Их мало, но они есть.
Это от пола не зависит)) с мужчинами то же самое....кому-то дано, а кому-то нет)) женщины просто менее агрессивны на дороге)
У женщин агрессивность немного по другому проявляеться,если у мужчин манера езды "борзо,на грани фола,но с минимальным запасом "вежливости"",у женщин-"я же включила поворотник?.и как показывает практика,дистанцию и дистанцию по скорости сближения объектов движения хуже 'чувствуют'.сразу скажу-объектов с отклонениями в психики и комплексами "у меня большой и черный"не рассматриваю.
И на "раз, два, три" повернула, ога... Только это не агрессивность. То ли так учат, то ли что... Мол, обозначилась, что поворачивать собралась, и достаточно, зачастую даже в зеркало не удосуживаются посмотреть...
"включила поворотник" - это не агрессия, это уверенность, что все сделано как положено и ожидание, что остальные должны соответствовать... Это проходит со временем, у некоторых после ремонта [emoji75] Вообще правильно насчет чувства габаритов.
Ну вот, если две женщины совпали в мнении, значит это правда. Никто на дороге спецом мужчин не обижает (как правило). Хотя у меня есть знакомая, которая часто за рулем, на дороге говорит: мог бы и пропустить женщину
Хотя по правильному бы -нет мужчин и женщин на дороге-есть доброжелательные и уважающие друг друга водители.
В мое авто однажды при левом повороте с главной дороги на второстепенную тетка врезалась (ехала по второстепенной) - так, что заклинило дверь вод.сиденья, заднюю левую пасс.дверь, левое переднее колесо (вылезала я через правую пассажирскую дверь). Как оказалось, мадам путает педали газа и тормоза... при том, что поворот я совершала на малой скорости, она на всех газах выскочила из-за куста.... как после выяснилось - хотела тормозить, по педальку не ту выдавила при этом я уже пыталась отклониться.... но, увы.... Левое переднее колесо мне отжали гайцы - чтобы я могла доехать хотя бы только с правым поворотом до стоянки своей - там 1 км был.... В пункте разбора даму пришлось ждать 3 часа, хотя я на другой конец города ехала на городском автобусе. Она видите ли на сервис заезжала, коза педальная.... После разбора (по своей вине она не возражала) она решила сделать доброе дело и довезти меня до дому. О чем я пожалела уже через 5 мин. - ибо когда перед ней знак уступи дорогу - она резво дает газ.... (по типу эх, проскачу)... Вот тогда-то я выяснила - что педальки она путает часто, сама призналась Повороты вообще не показывает... Да и муж у нее ушел к молодой, трагедия, значит просто необходимо всех давить и врезаться Короче, месяц я ждала свое авто с ремонта, и еще полгодика ездила с опаской - по принципу дай дорогу дураку ибо в мои мысли закралось, что такая она не одна на дорогах страны)))) Ивсе это при томЮ, что к тому времени за рулем уже провела 12 лет