Это с опытом приходит,необъяснимое чувство предугадывать следующий маневр или действие другого водителя.по манере езды,скорости сближения,да и периферийное зрение никто не отменял+Просчитывать все ситуации на шаг вперед.как плох тот водитель-который нажимает на тормоз только по стоп-сигналам только впереди идущего авто.и как не печально,женщины хуже просчитывают ситуации на шаг вперед.
Иногда хочется, что бы женщины вместе с машиной эвакуатор увёз!!!) Ни когда не пропускают!!!) Дамы ,Вы чё? Соберитесь!
Прав почти на 100%,женщины очень редко пропускают.только если вежливо подвинуть.поэтому эксперимент с маленькими машинами типа А-1 закончен,трудно ездить,вежливости -ноль.большие в этом плане попроще,я даже не в плане хамства,большой объект на близком расстояние воспринимается органами зрения некомфортно,соответственно дистанцию до него держат больше со всеми вытекающими.....
не грешите на всех женщин... лично у меня отменная реакция - и достаточный безаварийный стаж вождения, с учетом неоднократных курсов экстрим-вождения ... а уж просчитывать ситуацию на 5 шагов вперед - так это моя профобязанность просто и в той ситуации, даже уклоняясь от удара, я снизила повреждения своего авто, при этом не задев иных участников движения, и не вылетела на пешеходную зону... водитель, путающий педали - это обезьяна с гранатой - его действия просчитать не возможно - и самый оптимальный "ПРОСЧЕТ СИТУАЦИИ" - вообще не садиться за руль (или не ездить ни на чем) - пока на дорогахх такие милые водилы чуть позже напишу про случай, когда мое СТОЯЩЕЕ у стоянки спорткомплекса авто (там мета - танк свободно развернется) разбили за 15 мин (по очереди) 2 дамы..... гайцы просто угорали
На механике бы не спутала))) В основном, не пропускаю только наглых и кто не знает что такое поворотник)
Кстати про курсы экстрима,конечно это отлично,но есть такой момент,ты настроен на ситуацию,ждешь ее и выбор ситуаций в принципе запрограммирован как и решений.другой вопрос,не ждешь ситуацию,расслаблен и спокоен,ситуация неожиданно наступает и еще нужно время и спокойствие найти решение,а в жизни и на дороге их больше чем на курсах.спокойствие и быстродействие на курсах не привьют,это или есть или нет.там научат спокойствию и быстродействию в десятках,Максимум в сотнях ситуациях и предложат типовые пути решения.
Если есть опыт просчитать ситуацию и намерения водителя на 100% ,почему бы и нет.но судя по авариям в пробках и медленном потоке,у большинства это отсутствует.и надо помнить-есть категория упертых-лезут до победного,не смотря на риск.да и сомнения берут,все таки наглые-5 пять метров длины и более , могут оттеснить 3.9 метра.психология однако и опять про органы зрения.
Ну, я пропускаю. Себе дороже, время потеряешь и потом бампер еще красить... ГАИ ночью, под дождем 3 часа ждать приходилось как то. Когда приехали, всех отругали и денег с обеих взяли Еще раз, того не стоит. Почему женщины редко пропускают, сама все время думаю. Наверно, дело все-таки в обучении. Меня в свое время очень жестко тренировали думать о других на дороге. Инструктор была женщина, т.е. на своем опыте учила...
История о том, как мое авто за месяц разбили 3 раза, из них 2 раза с перерывом в 15 минут на стоянке- это не байка, а реально то, что случилось со мной..... Пришел сентябрь и решили мы отправиться на косу погулять-за грибами. Возращаясь домой с полными корзинами (уже левый поворот во двор)- я стояла, пропускала встречных, пошел мелкий дождь…. Через минуты 3 (ибо поток меня не пропускал) просто удар сзади – летели мы вперед метров 15…. Военный газик с водилой 19-ти лет, срочником, полный начальства воинской части….. Газику хоть бы хны, у нас сзади смятка… Короче – вину признали сразу и полностью, т.к. деньги возмещались бюджетные – суд, решение суда исполнено – 700 руб,остатки счетов – т.к. воинскую часть ликвидировали … в порядке субсидиарной ответственности пришлось подавать в федеральную пограничную службу – деньги вернули через 1,5 года только. Короче, пособирали грибочков…. 3 недели ремонта, забрала машину , через пару дней- на дворе был теплый и сухой конец сентября, пятница вечер; - после автомойки я отправилась забрать милого с тренировки – к спорткомплексу; - приехала чуть раньше положенного, поэтому встала на стоянку (она большая и достаточно свободна) и пошла внутрь здания – подождать его в холле; - через 10 минут мы уже вышли, и я похвасталась, что на мойку успела, да и его забрать – теперь, типа, жду награды…. - при подходе к своему авто увидела, что рядом на асфальте виднеется что-то мелкое и желтое (перавая мысль – листья опавшие намело?) …. Оказывается, разбит правый передний фонарь, повреждены капот, бампер, правая передняя дверь…. И рядом лежит существенная такая кучка земли (хотя был совершенно чистый асфальт)…. И под дворником записочка – вас разбила серая ауди бочка госномер, я видел, мой телефон – звоните если что…. Как оказалось – свидетелей там была куча – ибо народ с тренировок разъезжался…. (Как позже выяснилось, девушка о 20-ти лет, взяла авто мамы, подвозила своего кавалера – и выпендириться решила – как резво она умеет отпарковываться – что земля с колес кучками осыпается…. Испугалась, увидев, что наделала и слиняла… В субботу утром ранним звонком я обрадовала ее маму (мне пробили ФИО и телефон), которая была не в курсе вообще, что дитятко машинкой рулила – да так неудачно. Ибо дитятко загнало авто в гараж и затаилось. Позже папеньке дитяткиному пришлось еще и права своей дочурки выкупать – скрылась ведь с места ДТП. А уж позже девица всегда здоровалась со мной при встрече в спорткомплексе, опустив глаза долу…. Ждем ГАИ…. Стоим впереди авто – повреждения смотрим, милый трезвонит – пробивает данные по авто по знакомым…. Народ в основном разъехался, стоянка попупустая… Тут звук удара и скрежет, я поднимаю голову и ничего не вижу…. Оказывается, совершенно бесшумно, просто медленно, крадучись, отпарковывалась дама на мелкой и низкой старенькой тойоте, а так как за рулем она сидела пару дней, то не помнила – как руль выворачивать нужно и для чего зеркала – и просто прямо сдавала задним ходом - вплоть до удара о задний бампер и багажник моего авто…. Эта перепуганная водила выскочила с криком – ой, простите-извините, я не хотела, не вызывайте Гаи - я все возмещу ….увидев, что авто мое и спереди разбито – заплакала с причитаниями… Тут я просто смеялась до слез, милый вообще чуть на землю не упал от смеха…. Сказали мы этой мадаме, что ГАИ вообще-то уже едет – но если она успеет расплатиться – то ее «не тронем»…. Жила она по близости, на авто поехала в бассейн для «закрепления» навыков «вождения»…. Прискакал ее муж,с пивом в руках – успели они раньше гайцов, деньги отдал…. Успел пофлиртовать…. Но отпарковывать и выезжать со стоянки на ее тойоте пришлось мне – ибо муж был уже под градусом , а она перебила бы оставшиеся окружающие авто…. Приехала та же бригада гайцов, что выезжала на аварию с газиком, все просто ржали…. Сказали мне, чтобы если бы меня уже не знали – приняли бы за автоподстащицу. Эту машину чуть позже продала.
Самые дерзкие, по моим личным ощущениям, водители на старых ВАЗах (нечего терять) и "спортсмены", последних можно опознать по реву двигателя и дискам, покрашенным в колхозный цвет.