dextron 2 dextron 3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kvatro, 17 окт 2010.

1. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    Вопрос...

2. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    Ничего не понял...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    Я так понял нужно еще раз написать по ATF, особенно для людей, которые задают вопросы (или не задают???) не поставив ни одной запятой:
    1. В коробки 4-х ступки 4HPxx по рекомендациям ZF необходимо лить DexronIID/IIE/III (например Neste ATF-X, ATF-S).
    2. В коробки 5-х ступки 5HPxx по рекомендациям ZF необходимо лить оригинальную жидкость VAG-а G 052 162 Ax (как говорят люди, Mobil LT71141 плещится в бочках от VAG)

Теперь подробнее:
    DexronIID - минералка, красная, не для использования при продолжительных низких температур (ниже -15).
    DexronIIE/III - на синтетической основе (полусинтетика), красная, прекрасно подходит под морозы ниже -15.
    Оригинальная жидкость G 052 162 Ax - синтетика, желтая (LT71141 - синтетика, желтая).

Как то так...

Себе купил Neste ATF-X, фильтр Mann, прокладку оригинал, на выходных буду менять с 4-5 подходами. Зделаю несколько фоток, если кому интересно - выложу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    Скока стоит прокладка-оригинал? И есть ли смысл переплачивать?

5. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    #25 AndreyP, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    Для меня она обошлась в 1100р.
    Есть Mayle, Febi...
    Есть ли смысл переплачивать для коробки АКПП? Для себя ответ однозначный - да. Поставить и забыть на 60тыщь или на 4 года.
    По совету многих сервисменов (провереных) - только оригинал, да и еще здесь в ветке по советам ЗЧ обсудили...

6. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Выложи пожлста фото, очень пригодится!!! Спасибо за инфу))

7. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    А какие у тебя буквы коробки и какое именно масло ты залил?

8. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    Еще не залил. Купил Neste ATF-X DexronIII. Код коробки CRD.

9. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    #29 max240p, 21 окт 2010
    http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/E6E060F2
    Оно?

У меня тоже CRD коробас.
    А ты уже заливал такое масло? Если да, то какой эффект?

Еще интересно:
    - какой цвет у масла и сколько литров брал?
    - полная замена или долив?
    - чем отличается ATF-X от ATF-S? Почему ты выбрал именно ATF-X?

Насколько мне известно, в 4-ступки по ВАГу идет G 052 162 A2?

10. senich85

senich85 Новичок

12 сен 2010
    20
    Audi A6 2,6/45 ABC CRD 4A50M8 АКПП 4-Х ступка 95г.
    Как замениш сообщи об эффекте,и обьем залитого масла желательно.
    Мне тоже менять скоро прийдется.

11. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    По маслам Neste здесь - https://www.neste.fi/suositustaulukko/st_taulukko.aspx?path=2589;2655;2656;3314;7164&lang=ru

Если коротко ATF-X - DexronIII, ATF-S - DexronIIE - его не найти...
    Полную замену буду делать на выходных (4-5 сливов).
    Жижжа красного цвета, 20л. канистра - так дешевле...

По VAG-у действительно - G 052 162 Ax, но ZF публикует другую информацию, правильную.

12. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    #32 max240p, 21 окт 2010
    Спасибо за ответ. Очень интересно.

Можешь подробнее рассказать про "4-5 сливов"? Интересуют детали процесса. Сколько будешь ездит между сливами? Менять фильтр между сливами?

Кстати, где покупал 20 л и за сколько, если не секрет?

13. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    Делать буду так:
    Поднять машину, открутить сливную пробку, слить то, что в поддоне.
    Залить через заливную пробку до уровня.
    Поездить (можно покрутить на подъемнике), 10-15 мин.
    И так далее 3-4 раза.
    Затем слить, снять поддон, почистить его, сменить фильтр, покладку, залить до уровня...

Хочу сказать, что проблем у меня с коробкой нет (кроме R - небольшой толчек), буду делать по регламенту...

14. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    Покупал у официальных продавцов масел Neste: www.mehanika.ru
    20л канистра ATF-X - 4250 рублей

15. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    AndreyP замена полная так не делается.. после каждой процедуры слива \ залива надо проехать на машине хотябы 500км в разных режимах, чтоб вся грязь и осадок смылся новым маслом , а также чтоб масло перемешалось... а твои заливания ничего толкового не дадут. тк масло в гидротрансформаторе у тебя вполне можеть остаться старое после вот таких вот замен.

равносильно будет если ты снимешь поддон в коробке и начнешь заливать масло через щуп... вот такой вот результат будет от змены.

16. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    Не согласен, чтобы масло смешалось необходимо и пару км проехать.
    Мне отмывать в гидроблоке пока нечего. По крайней мере, eсли промывать его - снимать.

17. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    У меня косяк по коробасу ((

Седня в сервисе глянули - поллитра масла слилось + горелым воняет. Залит был оригинал или аналог (желтое).

Сказали, менять нельзя, потому что коробка может накрыться. Очень удивились, что никаких толчков, пинков и прочего тупизма.

Переборка 18 тыщ стоит без стоимости запчастей. Ремкомлектом, говорят, можно и не обойтись.

Что скажут гуру форума?

АКПП у меня - ZF-4HP18

18. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    А в чем косяк? Коробка работает. Масло сменить указанным способом...

19. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    Косяк в том, что масло воняет жженым сахаром. И чуваки, которые занимаются коробками, напугали, что после замены коробка прикажет долго жить. Типа, если бы не было горелого - меняй на здоровье. А в моем случае - нельзя вроде как...

Единственное, что вселяет надежду - коробка работает без сбоев. Только задняя иногда включается с небольшим толчком.

20. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    Наташа (Lynx), правильно тебе написала в другой теме...

Выход для тебя один - съездить еще на один проверенный сервис и там проконсультироваться...

Про "жженый сахар" конретно ничего не понятно... Здесь ситуация может быть такая - коробка на грани жизни и смерти (хотя как она может нормально переключать?), вывод - рано или позно откажет, а замена масла может ее "выличить" либо убить... Конец один и тот же...

Либо...

С коробкой все нормуль, тебя разводят на переборку...