Диагностика AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rostov114, 11 май 2007.

1. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: Диагностика AAR

К стати, вместо свето диода можно использовать маломощьную лампочку от приборки :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Не...много у вас жрет ребят...у меня рассчеты где-то сохранились...я когда взял сотку вел рассчеты расхода бензина...По городу, по трассе и в среднем...
    В общем итоге считал год, каждую заправку записывал, пробег...потом надоело...бросил...:)
    Но годовой отчет есть, цифры такие:
    Городской - около 12
    Трасса (я езжу 120-150) - около 7,5
    В среднем - около 10 - 10,5...

Движок у меня был значит в хорошем состоянии...но проблем я с ним не знал...ни о какой настройке и диагностике даже и не думал...при том что потенциометр у меня не работал...

Сейчас же с кабриолетом есть проблемы по впрыску/движку...пока нет времени в них разбираться...поэтому я терь тоже клиент тем про диагностику и впрыск на 2.3... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zeke

Zeke Участник форума

26 дек 2006
    401
    Audi A8/D2 рестайл 4.2(310) 2000г

значит просто реально двиг был в хорошем состояние, ят оже уверен если сделать переборку двигла, полную промывку всей системы от бензобака до фарсунок, просмотреть все датчики то может тоже будет жрать столько а так если пробег 200к чего дждать то

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

У меня я думаю больше 300к пробег был...машина 1991 г.в. (на самом деле октябрь 1990, одна из первейших соток в 45-м кузове)...Вот была ли его переборка - не знаю...

5. Zeke

Zeke Участник форума

26 дек 2006
    401
    Audi A8/D2 рестайл 4.2(310) 2000г

я думаю была иначе бы вообще заипался бы

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да не...я б не заипался...хотя бывает достают нерешенные проблемы с движком...но все облегчается, тем что эта игрушка проста...движок легко разбирается, легко собирается...впрыск тоже вполне ремонтопригоден при грамотном подходе...

7. slawa123

slawa123 Bad e-mail

28 сен 2006
    191
    audi 100/45 2.3 94г.

Странно что ты не спалил ЭБУ. Дуракам везет.

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Пля, ты меня не пугай так... Че, реально можно было спалить??? А как сделать так чтоб вместо диода моргала лампочка СЕ? Через ризистор подключить и диод за одно обычный?

9. EMERCOM_

EMERCOM_ Новичок

14 май 2007
    2
    А100/44/DS/1986

у лампочки нагрузка больше чем у светодиода:nod: уверен, что напруга в мозгах выдержит ?

10. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    #30 Aleksey7, 14 май 2007
    Последнее редактирование: 14 май 2007

Уверен, т.к. маломощьная лампа из приборки ничего неперегрузит, и в некоторых мануалах именно лампу используют :drunk2:
    А так тебе инфа для размышления, лампа чек инжин на приборке, в машинах где она есть, завязана именно на этот выходной каксад, и стоит там стандартная приборочная лампа, и ничего она неперегружает... :[:]||||||

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

Так можно или нет лампочку СЕ подключить к проводу KL, и есть ли от этого смысл?

12. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Можно, и нужно :) и вывести ее на приборку и будет у тебя чекинжин....

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

Так а чего она тогда не моргает нифига, горит постоянно и все!!! Я по всякому замыкал: и на выключенном, и на заведенном, и на реле бензонасоса перемычку вставлял, ничего не получается. Горит постоянно и все. Гаснет, только когда зажигание полностью выключаешь.

14. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну значит ты ее подключил неправильно, там есть еще и просто +12 вот почитай у меня http://www.sizov.org/audi/repair/lamp.htm
    подключи в другие контакты :) Она должна при вкл. зажигания загоратся а когда заведеш гаснуть....

15. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

Нет, все правильно, с коричневой колодки пустил провод. На выходных еще раз попробую. Сейчас пока нет времени машинкой заниматься.:drunk:

16. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Незаморачивайся на цвет колодок, часто перепутано, просто методом тыка найди, времени 5 минут то....

17. Rostov114

Rostov114 Новичок

11 май 2007
    95
    #37 Rostov114, 15 май 2007
    Последнее редактирование: 15 май 2007

Так светодиод надыбал, выключатель тоже......так осталось резистор........слушайте а без резистора можно? или нет?:shock:

А еше у меня кажется есть лампачка CHECK ENGINE...:unhappy: с ней то че делать?

18. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Там 12 вольт. если светодиод не на 12 а меньше то нужен резистор, а вообше, подключи лампочку от приборки и непарся с резисторами...... Незабывай у диода еще и полярность важна :)

19. slawa123

slawa123 Bad e-mail

28 сен 2006
    191
    audi 100/45 2.3 94г.

Поражаюсь полной безграмотности в электронике. При этом уверенно дают советы. Как хорошо, что ты не врач ,а то от твоих советов уже ктонибудь дал бы дуба.
    Объясняю :
    Светодиод это токовый элемент ,напряжение на нем в прямом открытии (когда горит) не может быть более 1,5 вольт (такова вольт-амперная характеристика диодов),если питание более ,то остальное напряжение должно упасть на резисторе. Это напряжение и задаст ток через светодиод, в данном случае (12-1.5)/2ком=5ма. Светодиодов 12 вольтовых не существует в природе. любая приборная лампочка, даже на 1 ВТ -это 1вт/12в=83ма. Хочеш спалить ЭБУ -ставь. Светодиод найти и резистор -как два пальца об асфальт. Не нужна тебе лампочка на приборке- их ставили на селедках ,на 45 их нет. Я не пойму -ты побежиш нажимать перемычку под капот ,потом смотреть на лампочку в салон .Не проще это все скрутить как я нарисовал ,проверить ошибки,устранить и снять это до лучших времен. А лампочка в приборке на селедках включается я думаю через буферный транзистор ,ну уж ни как не напрямую к диагностическому разъему прибора VAG1551.

20. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Спасибо что просвятил про светодиоды, но я написал изходя из практики, а на практике есть которые работают напрямую от 12, то что у него внутри я нерассматриваю, ибо пофиг........ Невериш? зайди в жигулячий магазин в секцию "аратюнинга"
    Далее, лампа на панеле полезна, так как в процессе езды мозг ее зажигает если он перешол на "аварийную" программу, например по датчику детонации, это очень помогет, так как это вылазиет обычно после 2500 оборатах и под нагрузкой. Далее то что лампа в салоне совершенно немешает опросу, просто стоиш у машины и смотриш через окно на лампу а левой рукой замыкаеш :)
    По поводу спалить ЭБУ, для тебя специально повторю - "лампа чек инжин на приборке, в машинах где она есть, завязана именно на этот выходной каксад, и стоит там стандартная приборочная лампа, и ничего она неперегружает" К стати, подключена она напрямую к ЭБУ....