Всем добрый день, прошу совета и помощи. собрал вчера Мастеркитовский набор NM9213, т.к. паял дома - соответственно машины под боком не было. Тупо воткнул его в компьютер, думаю сейчас определиться новое устройство - я на него драйвер поставлю, однако ничего не определилось. Думаю дальше, нужно питание подать, т.к. 12в нет дома, поставил перемычку на 5 и подал 5в - загорелся красный диод, адаптер по прежнему компьютером не определился. Вопрос: -должен ли он был определиться без подлючения К и L линии или нет? - поделитесь опытом установки драйверов, пожалуйста. - дайте пожалуйста ссылку на VAG-KOM 311 русский. Заранее благодарен за помощь.
подскажите пожалуйста. у меня такая проблема, плавают обороты Менял ужэ датчик распредвала(это который в пучке с форсунками идёт провод).. в итоге пришлось его просто снять провод и так работает ровно.. но машина плохо едет.... И ещё машина та-то валит ацки но при передуве она ваще не едет.. очищяю ошибку снова едет.. ну успеваю только на одной передаче проехать... вот такие у меня ошибки! Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N Номер Контроллера: 8E0 909 518 AA Компонент и/или версия: 1.8L R4/5VT G 0004 Кодирование: 0016701 Код Сервиса: WSC 63351 2 Найдены неисправности: 16727 - Датчик положения распредвала=>датчик-G40: слишком высокий уровень сигнала P0343 - 001 - Превышен верхний предел 16618 - Регулятор давления наддува:выход из диапазона регулирования(больше верхнего предела) P0234 - 001 - Превышен верхний предел
Здраствуйте ,у меня акпп время от времени чудит..уж не знаю ,что и делать,ездил к человеку с другоо форума,продиагностировали,поездили,сказал все нормально,ездий мол пока..Но вдруг можно коробку как-нибудь настроить,адаптировать..слышал что чуть ли не полуубитые коробки настраивали и они ездили нормально..реально такое вообще?
Griffin CarTip - интересная штука. втыкаешь в OBDII считыватель инфы, который по BT передает инфу на iPhone. стОит адекватно - $90, вот только сделали бы ПО для WinMobile и Andriod - было бы вообще замечательно. эта штуковина может вроде даже логи писать на карту памяти, которую можно вставить в считыватель.
Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты(2) Данная тема создана для помощи одноклубникам при работе с популярным на сегодняшний день оборудованием, созданным для самостоятельной диагностики автомобилей концерна VAG. В данной теме обсуждаются вопросы работы с оборудованием при самостоятельном обслуживании автомобиля, и предлагается бесплатная помощь по работе с данным оборудованием. На настоящий момент имеются разные версии адаптеров, с которыми Вы можете ознакомиться на сайте производителя Вкратце по моделям VAG-COM: - до 2004 года используются адаптеры KKL USB или адаптеры до версии 409.1 или более свежие; - до 2009 года используются адаптеры модификаций 805.x, 812.x; или более свежие; - до 2011 года используются адаптеры версий 908.х и 10.х Важное замечание, по операционным системам. В Windows 7 и начиная с 64 битных систем, необходимо использовать адаптеры 908.х и 10.х. Вкратце по моделям VAS505x: - VAS5054 автомобили любого года на дилерском уровне, с маркировкой (A) поддерживают подключение через блютуз. Но в отличии от VCDS\VAG-COM в них отсутствует прямой доступ к битам кодирования и адаптации ,нет возможности записи логов не реализован режим построения графиков (аналог VAG-Scope). Зато остальной функционал намного выше по уровню. PS: напомним что впредь, этот раздел не рекламирует и не используется для продажи диагностического оборудования. В связи с тем, что администрацией форума введено ограничение на количество постов в теме не более 5000, открыта новая тема, старая закрыта и помещена в FAQ по ремонту.
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Старую тему закрыли, а ответа так и недождался, то продублирую тут свой вопросик. Все началось после неудачного обновления программы ..... Сообщение от melkon2002 Посмотреть сообщение Ну молиться чтобы не прибило кабель ... А прогу переставить . я так понимаю молитвы не помогли Прогу переставил... комп кабель видит , зеленая лампочка загорается , а в самой программе выдает такое сообщениеhttp://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1101/d8/fe1b59466ac6.jpg.html написано следующее Ross-Tech USB Interface not Found! Interfece: Not Found когда нажимаю на "тест". Кирдык шнуру ? или можно что-то придумать еще
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты По вопросу - пробовать переставить прошивку для начала .
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты У меня шнур ОБД-2, бук с семёркой 64. Дайте ссылку под прогу.
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты извиняюсь за назойливость, а как это сделать?, объясните пожалуйста на пальцах.
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты На пальцах это сложно объяснить ,пальцев маловато Вот не на пальцах
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты не могу пройти регистрацию на форуме том, чтоб уточнить одну детальку. Может Вы в курсе.... там описания даются как я понял под софт 8 и 9 версий, у меня 10.6 , тоже самое делать ? и драйвера не качаются ссылка битая.... и может мне скачать где нибудь другую версию программы 10.6 либо 908 (вдруг поможет) , я гдето читал чтоб под этот шнур можно поставить софт 908 так ли это, ? спасибо.
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Прикупил себе шнурок VAG-COM с переходником под модели до 94 года...2*2 (к L- линии) кому надо посмотреть ошибки - обращайтесь
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Прога не может установить связь с панелью, чо надо сделать?
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Для помошников (добровольных) есть спецсайт и тема .
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты подскажите по расшифровке .....данные из Elsы переводил кто нибудь....или по мере необходимости заниматься самому....
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Вот тут и инструкция по настройке есть и сама прога.
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты а что за ерунда стала, переустановил систему win xp sp3 теперь VAGCOM311.2RUS стала писать на тарабарском, вроде шрифты все те же остались?