Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Вопрос: где можно узнать в русской 908 версии чья сборка? или чей перевод?. Имеется шнур 10.6, можно ли использовать его с рускими 908-ми? Или ждать выхода руской 10.6? И второй вопросик: можно ли шнуром и прогой VagTaho для пассатов вытащить пин из приборки AUDI?
Коль тема и про софт. Народ, подскажите, где можно скачать VSDC 912 Rus + русские лейбл-файлы ? Купил экутуловский шнурок, но к нему только англицкий файл, а очень ма надобно русскую прогу + русские лейбл файлы. p.s. можно в личку скинуть, ежели чего...
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Как следует из первого сообщения модератора,если у меня первый USB синий адаптер для авто до 2005 года, то софт под этот адаптер нужно устанавливать например на ХР, а на Win7 уже не получится работать этим адаптером?
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Приветсвую! Мужчины подскажите на счет Webasto. как ее заставить работать в автоматическом режиме. Я имею ввиду сразу после запуска движка. Сейчас её могу запустить по таймеру, с пульта и принудтельно. Авто турбосарай дизели А6 2003 год, BAU. Спасибо.
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Абсолютно не верно . Все работает и на ХР и на 7-ке
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Смотря какая приборка . VagTaho не для Пассатов конкретно , там же есть набор поддерживаемых приборок . Очень хорошо она работает с приборками VDO например ,а они присутсвуют и на ФВ и на Ауди в больших количествах .
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты - до 2004 года используются адаптеры KKL USB или адаптеры до версии 409.1 или более свежие; - до 2009 года используются адаптеры модификаций 805.x, 812.x; или более свежие; - до 2011 года используются адаптеры версий 908.х и 10.х Важное замечание, по операционным системам. В Windows 7 и начиная с 64 битных систем, необходимо использовать адаптеры 908.х и 10.х. Вкратце по моделям VAS505x: Я про то что написано выше. Просто не могу теперь после приобретения нового ноута задиагностить машину со своими проклятыми ошибками по ДМРВ. На старом стояла ХР и все ровно работало,а на семерке ничто не получается...
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты По известной причине, накрылся блок ABS. Как следствие, перестал соединяться VAGCOM вообще со всеми блоками. При отключении блока ABS и его демонтаже для реанимации, VAGCOM заработал. До блока "руки не дошли", езжу без него. И вот, через некоторое время, пробую подключиться, не получается. Не пускает в блоки. Что может быть? Как обойти блок ABS?
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты питание отпаялось в ABS? меня только в этот блок не пускало, всё остальное диагностировалось без проблем подскажите, при неисправном топливном насосе должны быть видны ошибки в диагностике? Машина не заводится. Тест включаю, насос признаков жизни не подаёт. и еще, попросили посмотреть ошибки на дизеле, двигатель AHH, для кучи, в какие группы можно заглянуть, чтобы оценить состояние двигателя?
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как продиагностировать машину. Какие каналы нужны и какие значения в них. По двигателю ошибок нет, но хотелось бы посмотреть датчики
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Вопрос из разряда :как перебрать движок?!:smile42: Какие хочешь продиагностировать датчики? Какие признаки на умирание датчиков? Что не нравится в поведении автомобиля? Снимай логи (после этого наверное будет вопрос, что такое Логи?) Изучай: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224771
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Доброго времени ! У меня вопрос по термостату - A6 3,0 , 2002г. "америкос" - в 130 и 131 группе не отображается инфа о Температуре на выходе из радиатора , т.е. должным образом его не проверить , ( требуемая температура стоит 95 ) а открываться начинает где-то после 85 градусов . До нее была европейка - все показывала . ( VagCom 311.2 ) И температуру двигателя показывает 102 (редко)-104(чаще) градуса - это норма ? И на последок - на холостых подтраивает , особенно на холодную , но на горячую тоже - Где посмотреть ? , Тыкните пожалуйста ! Было раз замечено падение оборотов с 720 до 680 .
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Приветсвую. Помоготе адаптировать штатную вебасту. Написано в Эльзе, что в адаптации (10) нужно прописать значение 10 в 18 канале, чтоб штатная вебаста включалась при запуске двигателя. Сейчас вебаста запускается только через меню, либо с пульта, либо по таймеру. Собственно вопрос в том, что я не могу в этом 18 канале ничего поменять, не могу нулевое значение поменять. Стоит 0 и все, ни на 1 ни 10 не могу поменять. Авто 2,5 BAU 2003 год. Спасибо.
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Ну что сказать ... В блоке управления мотора не предусмотрено этих групп по температуре скорее всего ... 104 гр вполне нормально для системы .хотя контролировать стоит . Где смотреть почему трясет понятие объемное слишком . Почитай про систему управления двигателем и поймешь что вариантов может быть масса . Для начала надо понимать в каком сосотношении смесь подается в момент "тряски" .потом делать выводы и намечать пути поиска проблемы .
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Простите если мой вопрос :[:]||||||, но с VAG-COM тока начинаю общаться, суть проблемы такова, не заходит в Двигатель и всё тут, порядок таков, начинает опознавать, высвечивается номер и бам всё пропадает-выкидывает, пишет ошибка связи, все остальные блоки видит и диагностирует идеально. Что это? проводка, что то с ЭБУ, может у кого было - ткните куда копнуть.
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Как узнать какая приборка на моей стоит? Есть шнур 10.6.
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Спасибо ! Но вот сказанул ! И как мне дойти до этого понимания ? Попробую воспользоваться Пособием по ALT , только показания скорее будут разные , но смыл общий понятен .
Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты Парни у меня такой вопрос,где находится разъем для подключения шнура Ваг-ком на А6 С5 рестайл?