Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. Господа, кому нужен точно работающий драйвер под VAGCOM311.2RUS_2006 со шнурком из автоприбора KKL-USB и переходником на старый разъем(до 1995г) могу скинуть.
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. Еще есть такая фишка, установили драйвер на ноут и забыли на какой порт, через неделю вновь попытались сконнектиться пишет ошибку связи (не видит блок вообще) выяснилось что воткнули кабель в соседний USB разъем, попытка установить драйвер не привела к успеху возник какой-то непонятный конфликт, только после полного сноса драйвера и эмулятора компорта с обоих портов и повторной установке на один все заработало идеально!
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. dago Кинь в меня драйвером. sp "собака" kernel.lv. Буду признателен. А по поводу соседнего порта USB - есть такая фича. Винды (ХР в частности) помнят ошибки и ни в какую не подключат к порту на котором ошибка была ими замечена. Можно через реестр стереть неудачные подключения...Это так..отступление.
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. яж говорю.. не все.. был у меня один переходик.. на нем не видно адаптер, но знаю точно на некоторых работает.. только название не помню
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. У меня есть попозрения, что происходит конфликт драйверов. Я имею ввиду, что VAG-COM имеет какой-то драйвер, но стандартно он подписан под RS. Тогда когда установлен драйвер активного переходника USB-COM, то управление и синхронизация подписана именно им. У меня есть информация , что по этому компания РОСС-ТЕК и распространяет обычный переходник, а вот драйвер сочетает в себе возможность синхронизации и названного СОМ порта(СОМ4), и адаптера. Естественно за дополнительную плату. Они это оговаривают в руководстве в переводе Ижевска. Вот такая штука... Особенно это касается более ранних моделей AUDI.
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. Да ерунда все это, просто есть переходники которые по некоторым параметам полностью эмулируют COM порт, а некторорые видимо частично. У меня было в руках несколько переходников USB->COM и все без проблем работали с VAGCOM, но это только мое частное мнение может всетаки ко мне попадали только эксклюзивные экземпляры...
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. Люди, не покупайте адптеры под USB, только под СОМ-порт, если потребуется + переходник СОМ-порт - USB. В противном случае рискуете вместо нормального соединения получать такую картинку:
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. без паники! я вот уже неделю жду кабель на УСБ... так вот, есть у меня переходник COM-usb, и подклю4ал я 4ерез него одно устройство... на 3ий день перестало работать... оказалось 4то когда поставил софт для синхронизации с КПК он перехватывал и сериал порт... иногда ети усб перерходники мапят порт на com-6,7,8,9... и т.д. хрен найдешь, у меня на notebooke их с 6 по 21 их видно
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. _SpirIT_ А без софта синхронизации? Все работало-ведь так? Просто я в таких случаях выбираю приоритетные задачи для нота. И если то что мне больше надо конфликтует с другими прогами-сношу их нафиг. Но в данном случае я тоже заказал USB адаптер. В начале следующего месяца обещали прислать..Прийдется брать шаманский бубен и устраивать пляски с драйверами. Хочется верить в лучшее.
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. Да ну, перестаньте, с USB все нормально работает. Если не работает, то можно реестр чистить, можно даже рег файл сделать, чтобы каждый раз не морочиться
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. Обычно переходник вяжется на СОМ 6,7,8,9 в том случае если первые заняты. У меня на десятый привязался - удалил устройства на первом порту поставил заново кабель(встал на первый без проблем).
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. Нет уж, нафиг этот адаптер под USB, сегодня прикупил элементы, спаяю под СОМ-порт 100% рабочий К-L-адаптер, который кстати отлично коннектится и с Webasto.
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. Тогда только переходник с USB на СОМ-9 или как выше советовали, карта расширения с установленным СОМ-портом.
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. Всем страждущим. И пытливым умам. Надеюсь пригодится. Хотя лучше чтобы вообще не пользоваться.
Ответ: Диагностика. Адаптер. Софт. Коды. Приветствую всех! Прикупил адаптер OBD2-USB, поставил драйвер, выбрал СОМ. СОМ находит - связи нет. Прочитал руководство по ПРАВИЛЬНОЙ установке драйвера: http://avtodiagnostika.ru/modules/ wfdownloads/visit.php?cid=7&lid=108 Заработало, ВАГ-СОМ и а/м нашли друг друга. В результате - при обращении к 90% блоков а/м ВАГ-СОМ их не видит. И при обращении к ним пишет что из за большого кол-ва ошибок связи опрос прерывает. Может быть скорость соединения как -то может настраиваеться и влиять на кол-во ошибок ? Или имеет место быть конфликт портов ? Просветите пожалуйста! Пользовался VAG-COM 311,512 и VAGTool - результаты одинаковые. Авто А6,98г. 2,4, АКПП, АLF