Диагностика и заправка кондиционера

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем VitaminoZZ, 11 апр 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Одни вопросы сыпятся!
    Какой у тебя хладаген должно быть написано на стикере, который приклеен на внутренней стороне капота. R12 не льют уже давно, R134A only.
    Испаритель должен быть один - в корпусе печки. Спереди, перед радиатором установлен тоже радиатор.

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #22 PoMaksimus, 15 апр 2010
    Последнее редактирование: 15 апр 2010
    вот тоже проблему нашли. уже сто раз писали про несколько фирм(одна из них http://www.nrf.ru/ все авто тут для профилактики вожу). Езда к "одиночкам" до добра никого не доводила.
    З.Ы. а самое главное у "одиночек" ни оборудования нормального, ни знаний, а ценники лепят неадекватные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #23 trademaxx, 15 апр 2010
    Последнее редактирование: 15 апр 2010
    удалил
    не в ту тему запостил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    оно - это что? :shock:

5. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    "Даже".. слабый аргумент
    вот не давно сслыка пролетала завтра к ним поеду
    http://nrf.ru/cond/service/filtr_salona/

и еще ссылка то надо ее именно так смотреть а то че то на сайте не открывается а тут сохраненная копия- тут как раз про ликви молли сказано:
    http://webcache.googleusercontent.c...nfeks/&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=safari

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Попутного вам ветра! Еще азотом колеса накачайте!

7. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Истеричное поведение не конструктивно. Лучше бы сказали, в чем там по вашему мнению "свинья зарыта", для одноклубников куда более полезное высказывание будет.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #28 RRomario, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 17 апр 2010
    Истерикой не страдаю, свое повествование я начал очень конструктивно! Для вас же слабый аргумент, что нет такой процедуры как антисептическая обработка. Вы Эльзу перелопатьте и поймете, что делают, а что нет.
    Максимально, что можно сделать с климатической установкой - промыть сливной сток, который за несколько зим может зарасти.
    Но для того, чтобы его вычистить не обязательно в корпус заливать что-либо (как, к примеру азот в колеса). Достаточно на подъемнике или на эстакаде "подергать" и "стряхнуть" резиновую пипетку, которая надета на конец трубки. Можно, конечно снять и помыть, но проблематично потом поставить. Находится это все над корпусом КПП.
    Если этот сток зарастает - в корпусе печки постоянное болото. Конденсат от испарителя никуда не уходит, копится в корпусе со всеми вытекающими последствиями.

9. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Резюме моего визита по вопросу кондера:

1. Коррозия в верхней части радиатора, по мыльной пене маленькая дырочка с обратной стороны

2. Головка болта хомута от воздуховода протерла дырку в металлической трубке справа от движка

предложенные решения:

1. замена радиатора так как герметик убьет компрессор, а чинить коррозию бесполезно (слова мастера)

2. заварить аргоновой сваркой дырочку которая образовалась от протерки

моя позиция:

1. не верю что не ремонтопригоден радиатор - прошу совета одноклубников

2. у кого можно заварить дырочку?:))

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тут сложно что-то однозначно посоветовать.
    Во первых - какой город?
    Во вторых - разборки пробовали пошерстить?
    Замена на "без дырки" и не ремонтированный предпочтительнее потому, что не всегда есть возможность качественно проверить сварку, да и фреон щемливый, зараза! Ремонт - это 50 на 50, может поможет, а может нет!
    Лучше сделать меткий выстрел!

11. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Город Москва

Хотелось бы конечно экономичный и надежный способ:)

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тогда меняй радиатор. Ищи хорошее б/у на разборке

13. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    как определить что найденное на разборке именно хорошее? понятное дело что опрессовать можно но ведь может же быть что где то живет процесс коррозийный и через какое то время опять ему конец придет

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Осмотреть то можно при покупке. Обратить пристальное внимание на соединительные фланцы, на места крепления, на типичные места соприкосновения с другими элементами и частями!

15. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Был сегодня в сервисе указанном по ссылке, честно говоря не очень доволен, во первых приехал по записи, но пришлось подождать т.к. у них живая очередь, но это ладно всего 10 минут - не криминал.
    Дальше ситуация такая, - под навесом стоит 4 парня с установками для диагностики и заправки кондея. Ты подъезжаешь к свободному стенду, он подключает свой агрегат и чего то делает. Вобщем выяснилось что всё в порядке, но он меня уговорил перезаправить масло и фрион, типа так положенно, я с ним согласился.
    Вобщем это всё в порядке.
    Но моя основная цель поездки была чистка сливного отверстия и дезинфекция сиситемы. На мой вопрос о проведении этой процедуры, парень ответил подойти к мастеру. Мастер, который по телефону мне вещал о том что они чистят испаритель и сливное отверстие, тут же мне говорит что они ничего не чистят, а только проводят дезинфекцию путём распрыскивания балончика в систему, и для этого мне нужно будет подождать пока они куда то отгонят мою машину, и потом ещё часок.
    Вобщем вывод такой, что если у Вас в машине при включении кондея не дует холодный воздух, то можно туда съездить, вроде ребята с головой и нормально диагностируют и при необходимости перезапраляют систему, если в машине всё оборудование в порядке.
    Если надо чистить и дезинфицировать, то к.м.к. лучше своими руками,качественее и дешевле.
    Вобщем я так и сделал, перезаправил у них систему по их совету, ма для дезинфекции купил Klima-Anlagen-Reiniger Liqui moly, и сегодня сам прочищу систему.

16. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    отпишись

17. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Отпишусь, но честно говоря пока так и не понял куда пшикать эту штуку, я так понял в испаритель весь балон.Интересно нужно ли для этого снимать защиту картера?:shock:

18. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    по идее запихивается шланг в воздуховод и выдавливается весь баллончеГ, мну на другой авто не помогло, делалось для дезинфекции и от запаха сырости из воздуховодов... В итоге когда делал шумку и снимал торпеду, заодно все промыл и прокипятил, ручками, эффект на лицо)))
    хз как в роуде, но в мазде испаритель стоит под торпедой)

19. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    был в славно городе оренбурге
    пока даехал чуть не спекся- там взялись починить кондей

обкромсали весь радиатор- те выкусывали сопливые места и подваривали

когда заработал - был ппц морозильник
    как выехал на трассу перестал холодить
    промыл радиатор керхером - не помогло

обычно когда убегал фреон то горела лампочка Econ
    сейчас не горит но и не дует холодом

из обоих частей климата идет теплый воздух- чуть холоднее уличного
    из левой части теплее чем из правой

что проверить- чтобы понять что случилось?

20. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Испаритель в салоне находиться. Зачем снимать защиту картера?