Диагностика пневмоподвески, научите

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем UTUG, 16 апр 2013.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Что есть ремкомплект для компрессора ? Просто набор резиночек ?
    У мну есть знакомый воздушник, он на грузовиках компрессоры чинит, думаю к нему податься, снять -разобрать, там все ясно станет.
    Ремкомплект для туарега говоришь подходит, значит там такойже коспрессор или внутренности по крайней мере. У диллеров АУДИ-ФВ такие ремкомплекты продаются , или же это сторонний производитель ? И почему нет ремкомплекта конуретно для Олроуда ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    То что на ровной поверхности и так понятно и логично. :nod:
    Я так понял, адаптация - это приведение в соответсвие измеренний датчиков уровня на каждом колесе к конкретному значению. Т.е. калибровка, задается отправная точка. Не означает ли это что, адаптация по сути равняется смещению датчика. Значит на том колесе где у меня в 4-ой группе постоянно -5...-10 мм, возможно просто смещен или криво закреплен датчик или рычажек ?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :thumbup:
    Значит во время движения, компрессор ОБЯЗАН накачать 16 бар, не меньше ! Так ? Это хорошая инфа для диагностики :nod:
    Группа всеже 6-я. :nod:

Тогда посмотрим мой лог в движении, там компрессор накачал 16 бар, потом в какойто момент открылся клапан на резервуаре, и давление сразу упало до 4.25 бар, такое поведение давления нормально или нет ??
    Может быть тут собака зарыта, компрессор то качает, резервуар наполняет, а тот почемуто в какойто момент все профукивает, и компрессору приходится опять вступать работу ?
    Дополнительный вопрос, компрессор напрямую пневмо-баллоны не накачивает, он лишь наполняет резервуар, а уже из него раздается по баллонам ?

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Скопирую сюда из другой темы, чтоб не потерялось.

5. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    Пусть конешно проверит. Но у него машина во время стоянки падает да еще и на разные колеса. Балоны дырявые походу. Вот компрессор и молотит во время движения постоянно до перегрева. Путь балоны обязаиельно проверит.

6. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Так и есть, все верно. Просто датчик руками отрегулировать трудно, там каждые полмиллиметра имеют значение, поэтому датчики ставят на глаз примерно ровно, а потом адаптируют (калибруют). Про датчик очень может быть, что смещен, если кто-то что-то делал (например, его пришлось отсоединять от рычага подвески).
    Можно просто сделать адаптацию и посмотреть что получиться.

Ну тут не ресивер профукивает, а баллоны. Компрессор накачивает магистраль, к которой присоединен ресивер и баллоны (они через клапана). Если в ресивере воздуха хватает, то компрессор просто не включиться. Если не хватает, то он работает пока машина не поднимется (это когда она стоит или движеться медленнее 40км в час), при движении компрессор накачивает в ресивер 16 бар, чтобы был запас.

То что давление резко падает - у меня баллон задний странно себя вел когда протерся - у него дыра могла медленно спускать, а могла в определенном положении открываться как клапан, и тогда машина проваливалась но не падала до отбойника - запаса в ресивере хватало, далее быра затыкалась и он опять накачивался.. Потом лопнул совсем.... Может у тебя такая же картинка?

7. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    402 мм. для второго уровня!!!!

8. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Не только - в еще поршневое кольцо и бывает версия с осушителем. По хорошему компрессор стоит перегильзовать. Тут многие писали и делали это. Помогает.

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    вот вот, вполне

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Конечно же, пИчаткэ:chainik:

Лог работы компрессора в первом посте (кстати 6 группа), и качает он нормально, а перегревается из-за того что качает на улицу.

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Упс, а тут еже две страницы:shuffle:

1 человеку нравится это.
  12. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Зачем гильзовать, если в ремкомплекте новый цилиндр.

13. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Дело в том что ремкомплекты разные, я в сети нашел как минимум три версии... где-то он есть, а где-то нет...

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    покажи пример, что туда входит ?

15. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
  16. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
  17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
  18. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
  19. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Не нравится мне тут отвечать-редактировать нельзя.

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    прэлэстно ! :nod:

тоже никак не привыкну :(