Диагностика пневмоподвески, научите

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем UTUG, 16 апр 2013.

1. Друг из Москвы

Друг из Москвы Заблокирован

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    вот примерно как надо мылить (на фото не задний баллон, но на заднем мыль в этомже месте:
    АРНОТ_ВЗРЫВ7].jpg

2. Wasil

Wasil Новичок

27 июн 2011
    34
    allroad 2,5 TDI
    Спасибо огромное за совет, буду мылить.
    Сори всем привет! я тут пишу впервые хотя форум уже как родной, месяц его читаю!!!!

3. Wasil

Wasil Новичок

27 июн 2011
    34
    allroad 2,5 TDI
    Подскажите, какого производителя баллонов посоветуете назад если ставить не оригинал, разница в сумме невелика, просто есть вопрос, может что-то луше уже выпускают (более надежное). Спасибо!

4. vsalov

vsalov Новичок

25 ноя 2012
    60
    Audi Allroad 2.7 D
    Купил олроуд 2,7 дизель 2006 г.в. с пропускающим задним левым балоном. Заменил оба задних на новые! Произвел адаптацию подвески. Через 2 недели "задница" стала падать!( Приехал в сервис, где баллоны менял, мастер не смотря под машину заявил, что нужно менять блок клапанов, ведь баллоны новые! Правда подключил Ваг - ошибок по пневме не выявлено! Сегодня на ночь поставил в режим олроуд и включил режим домкрата ( чтоб электроника не влияла...) утром опять "задница" упала! Завожу двигатель, балонны накачиваются и держат примерно часа 4. Без сервиса я могу понять в чем косяк, в баллонах или блоке клапанов?

5. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    Была аналогичная проблема, только спереди, из-за уплотнительного колечка перекосившегося при установке. Колечко между баллоном и амортизатором. Рекомендую начать с него.
    С блоком клапанов, думаю, разводят.

6. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    #66 Венька, 13 окт 2015
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
    Поменяй местами трубки на задние баллоны на блоке клапанов. Если начнет падать задний правый то косяк в блоке, если опять левый то смотреть баллон.
    Меня как то пытались развести на сервисе с блоком клапанов. После ремонта кузова (замена заднего левого крыла) стал спускать передний правый баллон. На сервисе человек, который тоже ездит на первом урлике предложил поставить блок клапанов со своей машины на мою в целях диагностики за 5 т.р. Естественно я свалил от туда. Потом просто поменял местами трубки на передние баллоны и понял что блок нормальный. Оказалось сварщики прожгли пневмомагистраль на передний правый баллон в районе спинки заднего сидения. Сволочи =)

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Это 4F, хоть и несовпадение сообщения и профиля)). На этом кузове подход к пневме другой. Новые оригинальные баллоны хоть и барахло, но свои пару лет отслужат. Может быть действительно блок клапанов, но сперва надо попробовать побрызгать мыльной водичкой на штуцеры задних баллонов. Затем внимательно осмотреть пневмотрубки в районе блока клапанов (под передним правым подкрылком ближе к бамперу), бывает трубки перетираются друг об друга. Ну и наконец блок клапанов - проверка: открутить от компрессора коричневую трубку и опустить её в стакан с водой. Внимательно и долго ждать воздушных "бульков", если их нет, знач бл. кл. исправен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexander_VK

Alexander_VK Новичок

23 май 2016
    6
    TO ALL
    Коллеги, а кто восстанавливал/покупал пневмобаллоны, какие/где , поделитель отзывами, пж
    Похоже травят 4F0 616001 J Пневмобалон задний, но они под пыльником - мылить не получится, только снимать и замачивать в воде?
    Герметики для баллонов применимы или полное зло?