народ я конечно все понимаю... но смысл переплачивать 2-3 раза за услуги и запчасти, только ради красивой девочки менеджера?) у ОД, тем более премиум, ну очччень неприличный ценник...
смысл есть когда свежий авто и в гаражах с ним мало знакомы,тем более разница в стоимости нормочаса не большая. 90% проблем решается только на спец.оборудовании которого в сторонних сервисах Мурманска нет. С переплатой за запчасти кроме как в гарантии смысла нет. Имхо: запчасти в Автодоке работы у ОД.
на з/ч- да,а на работу вполне себе. Тем более,когда придет время продавать аппарат,то пачечка заказ-нарядов от ОД прибавят плюсов для покупца и для истории авто.
к тому-же регулярно ТО у ОД дает возможности после гарантийной поддержки (куланс) в случае серьезных поломок это может очень серьезно выручить.
Это точно. Свежие машинки сейчас имеют свойство очень серьезно ломаться. Виной сего является гонка вооружений , то что производитель выводит на рынок все менее и менее обкатанные узлы и агрегаты, пытаясь обогнать конкурентов. Поэтому замена двигателя по кулансу (масложер) или ремонт DSG за счет производителя, только при условии регулярного ТО у дилера. Можно сэкономить на ТО и попасть на бОльшие затраты
Переплачивать вообще смысла нет...можно есть бичпакеты, ходить пешком, жить в коммуналке, выгнать нахлебников(жену и детей) на улицу....но я люблю комфорт...мне комфортно и очень приятно пользоваться услугами хорошего сервиса, который несет ответственность за свои телодвижения...я иногда посещаю гаражных мастеров, но когда мне это удобно и ооооочень проверенных...но к ним очередь и они далеко...
Когда лечили мне одну болячку в гараже...мне пришлось два раза делать одно и тоже, то есть платить за два комплекта деталей-расходников...так как первый раз не подумали что одни планки тоже являются расходником и не заказали их...а они далеко...так вот меня поставили перед выбором либо снова заказывать, либо авто в гараж на месяц...я выбрал первое...хотя и оно могло проблему не решить, а это уже две цены! Поэтому экономия сомнительная если не уверен 100% в неисправности
А тут сервис, гарантия и КАТЯ!!! так что я за ОД...грех отказываться от сервиса, который я критиковал так часто и который так улучшился
На неделе прошел очередное ТО.Все как обычно и это радует.Смутило другое:год назад в это же время а)менял масло,б)менял в/фильтр,в)салонный фильтр, г)свечи зажигания. В этом году ограничился только пунктами а) и г).А что же ценник?На 2 тыс ДОРОЖЕ!!!И вроде все написано правильно.Но появились новые записи типа "снятие катушек зажигания".Как будто этого раньше не было (замену свечей делаю уже третий раз).Вот тут и задумаешься.Хотя я сторонник обслуживания у АЦ.Удачи на дороге!!!
Что катушки надо снимать-это я еще усвоил на старой авде (1998 г.р.,когда сам их менял).Заинтересовало другое-почему раньше такой статьи не было?Я же не удивился расценкам на масло, сами свечи зажигания и работу по их смене,санкции однако.Удачи на дороге!!!
Был в АЦ...исправлял косяк...прошлый раз датчик парктроника поставили, но он лупил в землю...сегодня задрали немножко вверх...мне пришлось убедить сначала что это их косяк, а потом убеждать их взять хоть немного денег ибо это косяк машины)))))
Именно поэтому- я выбираю сервис в АЦ!!!! В гараже пришлось бы заново платить за весь перечень работ...уверен!!! Ну и комфорт, внимание, уход....спасибо ребятам и лично Данилу и Алексею!!!!!
она действует только если ты запчасти также у ОД покупал, если посчитать экономию на запчастях и работах за все это время, то этот куланс (который владелец также частично оплачивает + работы, причем не факт что его одобрят) не хер то и выгоден, и то не факт что что-то сломается, ну разве что эти DSG...
главное штамп о ТО в книжке и отметка в единой базе данных. Не собираюсь что-то доказывать,если в будущем купишь ауди посвежее 08 года все сам поймешь
И не обязательно Ауди. Фольксвагон тоже по это программе нормально работает. Я уже давал ссылку на тему где описывал как мне по кулансу поменяли на Тигуане заклинивший двигатель но новый, при этом гарантия на машину закончилась. Спасло то что все сервисы у них и дополнительное масло у них тоже покупал, что в базе отразилось. А сэкономил на масле - покупал бы и менял двигатель за свой счет ;-(