Диалог с дилером.

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Zeleniy, 1 дек 2012.

1. sovetnik68

sovetnik68 Новичок

4 апр 2013
    51
    Q5 2,0 TFSI 2013г
    :):):) А как же знаменитый выходной контроль качества факенвагена???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mag5121

mag5121 Участник форума

25 май 2015
    335
    А6С7 2.0TFSI 14г.
    Сказка или быль?! За что продал то и купил. У самого был случай: в спешке сам не закрутил болты на диске лев. перед. Хорошо на дальняк никуда не рванул. Два дня ездил понять не мог откуда звук трения. В болтах был уверен. Хорошо пробеги малые. Заехал в гараж и вуаля: 1 болт прое... остальные пальцем выкручивались. Как говорится 7 раз отмерь 1раз отрежь. Так что лучше проверить лишний раз что лишним не будет.

3. ПТК

ПТК Завсегдатай

3 апр 2012
    588
    А4/В8 1.8Т 11г.
    Вчера заехал в АЦ,масло поменять через 5000 пробега после замены поршневой. Соответственно, по записи. Ждали,забрали, через 2 часа отдали. Вроде все как обычно, НО... Раньше в платежке АЦ можно было все-все увидеть ( и стоимость материалов, и стоимость работы, и скидки и т.п.).В гудавто-только что-то про материалы ( но математика сложная), а про работы-ни слова. Не критично, но неприятно. Пришлось задавать вопросы.Кстати, нормочас уже для всех 1800 руб/час. И это без чая-кофе-улыбок! Как-то так. Удачи на дороге!!!

4. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    на ниссане даже при обслуживании almera (logan) нормочас сейчас 3500р :flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    #545 Goodwin51RUS, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Никак не мог второй день добраться до компа... Будет много букав - выводы в конце.
    В общем "Про официальный ремонт" или "Дорого, но с гарантией" или "Немного диснеевского волшебства":

на 102 тыс.км поехал, как некоторые помнятъ, менять к ОД менять ступичный подшипник (ни в наличии его не было, ну и срочно надо было). на тот момент еще полустарый состав был - кофе?-подождёте?-такси вызвательная тема. Есть в наличии! оригинал! 13 тонн... + 6k рублей за замену + помыть. В общем, всё как обычно. Приехал\забрал, а вот вам старый посмотрите, он тут мальца прирос, пришлось зубилом выбивать, но дальше тишина\комфорт\покой. Итого у ОД: 19 тыс. рублей.

На 107 тыс.км был приговорён второй (правый). Тут время было, авт*д*к - наша тема: 4,5k рубля - FAG + 4,5 замена. Кофе сам наливал, гайки даже чуть-чуть покрутил, всё посмотрел, диски почистил, резину намылил, салон почистил и прочие прелести (в подробности не вдаюсь спецом). Результат: тишина\комфорт\покой. Итого: 9 тыс.рублей.

К 125 левый загудел (оригинал, ставился у ОД). Было заказано сразу два (что хорошо, на *опе стоят такие же) SKF - 4 тыс.рублей и поехано в тот же гараж. И вот тут немного Диснеевского волшебства: менять решено сразу два, ибо как перестраховщик я тот еще. Полезли на правую сторону: ступичный был откручен, снят почти без применения молотка. На его место поставлен новый, прикручен.

Попутно меняли амортизаторы - всё родное с завода - примерно 110 тыс. они отходили честно: 84 тыс. на родине, и тут 26 тыс., после чего на наших дорогах умерли.

Перешли на левую сторону и О ЧУДО *бв*шум*ть! из четырех ступичных гайковертом открутился только один. Далее перешли на ручное управление, получилось с бубном и плясками еще два. Последний держался до последнего, пока не сорвало шлицы (грели, охлаждали и т.д.). Был вырезан болгаркой вместе с ухом крепления, кстати, рекомендую для таких случаев, параллельно кулаку. А что же дальше-то было?! А дальше снимали сам подшипник, ибо как четыре болта, это были цветочки. Очень сильно помогло подобие съемника, ну и сам подшипник было уже не жалко. Итог: снято! и что мы видим? по всей внутренней поверхности коррозия алюминия, которую еще с прошлого раза никто не удосужился выскоблить оттуда. но сейчас не об этом. На самом подшипнике - следы кувалдочки (до съема обнаружено со стороны шруса - это Вы так ступицу запрессовываете?!

Букав много, смысл один: нахрен вы со своим авто не нужны в официальном сервисе, пройдите в кассу. Никто не будет мазать внутреннюю поверхность кулака и подшипника на предмет "чтобы не прирастало", и в следующий раз снова "мы тут чуть-чуть зубилом пришлось", и, если вдруг не дожмется ступица в подшипник, её поставят на место молоточком. Болты крепления вам поставят на место гайковертом, не смазав, возможно старые и не почистив - просто лень тянуться было до коробки, а при следующем посещении по той же проблеме с той же стороны с матюками и пометкой "мастер долго ковырялся: всё закисло - пройдите еще раз в кассу" вам все четыре срежут болгаркой, возможно зацепив поворотный кулак стоимостью 44 тысячи - но это фигня, а знаете почему?

Вы ж один хрен поедете из сервиса уже без 19 тысяч рублей и будете кайфовать от тишины, легкости и сухости!!! Ведь дело сделано! Можно вваливать!

Пы.Сы. раз на пятый вам приговорят поворотный кулак, мол износ, окислы, тут у вас треснуто уже было, замена. Рассрочка - 0% годовых. Вот только сегодня всё уже без кофе.

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да уже давно понятно что у ОД дело можно иметь только с некоторыми хорошо зарекомендовавшими себя людьми.

п.с. в прошлом мае
    менял оба ступичных (на 135т.км) загудел правый,решил менять соазу оба
    FAG 3850 руб х2
    замена на СТО "городок" за час без бубнов за 2 т.р.:hi:

7. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Макс, если это на Свердлова - ВРШ, то делал там сход-развал на А4 в самом начале: про подрамник ни слова и "сзади сход-развал не делается на полном приводе".
    Кстати, гайковерт там тоже из рук не выпускают. Мне интересно, про моменты затяжки только в гаражах теперь помнят?

Кстати, вот - почти всё есть.

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Парни. есть очень хороший сервис..."Звезда севера", вы же знаете...я к бездарям не ходок...очень рекомендую...руки у них с правильных мест!

9. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Где такой дорогой нашёл?
    Я за 15 заказал.

10. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    23-25 на экзисте. Умножай на два.
    А че, пришлось заказывать?

11. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    имхо: любой человек, зарплата которого и количество клиентов напрямую не зависят от качества работы, никогда не сделает на 5+

12. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Да, мы в позапрошлом году поехали в Самару. В районе Череповца приказал долго жить ступичный. Кое-как 90 км доехали 40 км/ч до Ярославля - там, у ОД, единственных нашёлся в наличии на тот момент - нужно было срочно.
    А в Самаре чёрт дёрнул провериться у того же ОД, приговорили шаровые - те, что разборные. У них решил не делать, родственники (там проживающие) посоветовали "свой" сервис. Так даже там косорукие попались и умудрились сломать ухо на кулаке. Заказал через них же - 15 тыр (проверял - всё оригинал).

13. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Вот тебе и результат. А почему сами не заказывали, раз сломали? :moderator:

14. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    А они, типа "у вас тут всё такое изношенное, только взялись, ухо и отвалилось". Но я понимал, что звездёшь. А что делать? Машина без колеса, стоит у них. Через 2 недели надо домой ехать. Естественно, будь в Мурманске, отправил бы на экспертизу: как, при каких условиях и нагрузках развалился. А там не до того было, отматерил их в душе и заказал. Сделали бесплатно, и на том спасибо.

15. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    #555 ilmirych, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Ещё как-нибудь соберусь с силами и поведаю как на ВРШ в Авто-сити вроде мне рамку стеклоподъёмника меняли.
    Я так понимаю, это теперь везде - где надо жопу поднять, сначала бабла запросят, а потом думают, стоит ли вообще что-то делать.

16. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    вот этим и пользуются

я для себя вроде нашел всех, кроме электрика; точнее электрика тоже нашел, но он погорел сильно, еще и с чужими машинами.

Кстати: красился на днях - заднее левое крыло, там же бампер - притерся один чудак; и кузовной ребра багажника - приехала газель бортовая задом на парковке. Всё делал у наших товарищей в Зверосовхозе (где Лёха работает). Неделя сроку, результат просто огонь! лучше, чем было, ей богу. Ребята отжались по полной, как для себя. Но, кажется, что это у них там болезнь такая. Молодцы одним словом.

17. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    Неужели только сейчас дошло?? :D
    Всегда был ярым противником ОД - т.к. первая и основная цель у них - заработать $$$ и как можно больше... Какать они хотели на вас и вашу машину.... ЧТД :thumbup:

18. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    мне кажется или на b8 кузовах какие то супер разваливающиеся ступицы?? :spy:

19. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    Автосити уже не тот, не стоит туда ездить :down:

Если что, почти все бывшие работники автосити открыли свое СТО, в первомайке за ледовым где собачий приют, но и там бы не рекомендовал что либо делать...

20. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    сколько взяли?