1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Дикая вибрация кардана

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bochkareff, 20 июн 2011.

1. Automaster

Automaster Новичок

19 июн 2011
    20
    чаще всего причиной этому подвесной подшипник - при нормальном виде может создавать вибрацию, попробуй его поменять

2. Bochkareff

Bochkareff Новичок

8 фев 2011
    30
    А6/С4 2.8Q 95г.
    Подвесной заменен, поставил от БМВ на свое крепление. "Медицина оказалась бессильна..." Короче расписываюсь в импотентности решения этого вопроса и ищу б/у кардан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bochkareff

Bochkareff Новичок

8 фев 2011
    30
    А6/С4 2.8Q 95г.
    Проблема решена заменой контрактным карданом с целым подвесным и оригинальными гранатами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Хорошо конечно, что проблему решил. Долгой жизни новому кардану.
    Но жаль, что суть проблемы так и не выявлена.
    Я когда на своей менял подвесной, заметил что крестовина как-бы фиксируется в прямом положении. Т.е. это не простая крестовина... а похоже что кардан надо выставлять очень ровно, чтобы она тоже стояла ровно.

5. Bochkareff

Bochkareff Новичок

8 фев 2011
    30
    А6/С4 2.8Q 95г.
    На 90% думаю проблема была в шрусах, так как на старом кардане увидел гранаты от М2141, а не GKN как говорили мастера по замене. Думаю все дело в них, т.к. они толще оригинала

6. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    у меня ШРУС форд оригинал во фланец редуктора тоже еле-еле влез. Пришлось загонять его туда легкими постукиваниями молотка по всей окружности. На трассу еще не выезжал (на вибрацию не проверял)

7. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    С поменянным задним ШРУСом (очхорбу с полуоси Форд Гранада) проехал 5ткм, разгонялся до 150. Вибраций не замечено, а было очень очково, что будет бить. Видимо, нормально притянулся.

8. ppivperm

ppivperm Новичок

16 авг 2011
    3
    А4/В5 1.8Т 2000г.
    :lol:
    Ну и советчик ...

9. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Как по мне, то это была крестовина. У меня она в одной вилке поперек двигалась где то на 0,3-0,5 мм и звенела. При таком ходе о балансировке говорить не приходится и звякала как старые жугули