Млин .......да откуда такой расход моя меньшще 19 не кушает в общем режиме Один раз по ночи со скоростью 80км/ч съела 13 л/100.......а меньше .........не воможно
Нормальный расход. не парься. У меня на 80км.ч 11-12л по городу меньше 20 не получаеться. Недавно по ТВ была атомобильная передача так там испытывали расход заявленный производителями на малолитражках и НИ ОДНА машина невписалась в заявленные расходы. У allroad заявленный производителем расход в городском цикле около 20 л. а в Москве с пробками этот показатель должен быть выше. Я не понимаю кто пишет о расходе в городе ниже этого показателя или вы тошните на своих тачках экономя горючку в связи с кризисом или даете смешанный расход. ps заявленный производителем расход как правило расчитан в идеальных условиях. ps ps тридцатка это конечно много а 20-22 при спокойной езде вполне нормальные показатели
Мой комп завышает на три литра. UPD: Сегодня заправился, средний 12.7 получился, примерно 50 на 50 трасса-город с пробками...Правда это как раз за морозные дни. С утра у меня -32 бывало. Такого большого расхода со времени покупки авто (в конце апреля) еще не было.
ну не всем так не повезло в жизни, чтобы в Москве жить и в пробках отставиваться!! потому 16 по городу весьма не тошнотный режим езды!
Все производители врут по-разному, это понятно. Но 20-22 - это уже перебор. 16-18 в норме, я думаю. 22 - это расход двигателя объемом свыше 4,7л и массой тачки под 2,5 тонны.
У многих тачек с обьемом выше 4.7 отключается половина циллиндров в пробке,и ой как экономится бензин. И расход там получается в пробке чуть ли не меньше чем при езде.
у меня расход по компу примерно соответствует реальному. Сейчас в морозы по Москве примерно16-18 л . До морозов укладывался в 15л. Правда я давно перешел на плавный ход, без резких ускорений.
Не совсем так. Единственный двигатель с такой функцией - 5,7л ХЕМИ от Крайслера. На остальных такого нет. И расход его примерно равен 4,7л двигателю.
Точно знаю, что приблуда отключения половины цилиндров, есть на новых мерсах V12 и на BMW 7 серии V12....
Может быть, не интересовался. Вообще я джипы имел ввиду, что, впрочем, не оправдывает моей категоричности.
у меня тоже резко подскочил расход в последние недели 2 у брата на мерине тоже 1) морозы 2) сказали что в московском регионе убрали контроль над заправками и качество топлива сильно упало как у лукойла так и у остальных я заметил что расход увеличился в основном у больших объёмов на 1.8 это наверняка есть, но малозаметно народ с объёмами около 3 литров и выше, отпишитесь как с расходом?
Мне всегда казалось, что на Лукойле или какой-то бензин особый или заливают меньше: как заправлюсь там, расход получается строго на литр больше. Про дизель не могу сказать, перестал с тех пор на Лукойле заправляться, только ТНК. Как и писал, за последние 2 недели расход вырос. На начало холодов до 11,5, а последний раз до 12,7. Раньше был стабильно 9.5-10.5, если далеко ехать по трассе - 8.5
у нас Фокус с таким же мотором и автозаводом ест 8-10 литров правда, пока был новый, ел до 12. У Урода расход 16-18, причем есть ошибка в коробке. В мороз расход еще не мерял, т.к. машину еще не сделали. После Нового года посмотрю.