Согласен полностью. Очень жаль людей. Вроде бы вот вот вот авто стоит, деньги есть, и все Ок должно быть. Но блин это же кидалово настоящее. Изначально было известно людям, что авто не отгрузят. Это действительно похоже на статью. Вот туда надо приходить ребятам в «маскарадных костюмах», а не к честным предпринимателям и выбивать дань.
Значит есть за что и они это знают. Это проблема далеко не уровня менеджера. А клиенту без разницы их проблемы. Это просто кидалово. Они же всё открыто говорят.
Ауди Раша должна была вступиться, организовать передачу полностью оплаченных авто покупателям, минуя Дженсер. Ровно так, как поступили в БМВ при коллапсе Независимости; а вместо этого Ауди Раша гуляет на корпоративе и кладет х.... на свой и без того низкий имидж.
В том-то и дело, что не должна, не должна она никому и ничего. ФГР это ФГР, а дилер это дилер. То что у дилера проблемы, ни как не проблема ФГР. Т.е. это конечно репутация и бла бла бла, но ни кто, за того же дилера, ответственность на себя брать не будет. Как говориться, просто бизнес, ничего личного. И не стоит переживать за «низкий имидж Ауди раша», все там хорошо и без форумных экспертов. Машины люди получат и компенсацию получат хорошую. Здесь совсем не та история, что была с независимостью. Собственно, на сколько мне конечно известно, бгр никому ничего не выдавал, компенсируя косяки дилера. Там по другому все решалось и далеко не все решилось. Максимум что может сделать импортёр - это надавить на дилера и неистово негодовать. Впрягаться за «васю» и компенсировать своими деньгами? Нет. Никогда. Денег нет, но вы держитесь. Это с наркобарыгами, банчишь- красава, приняли - знать тебя не знаю.
Где хорошо? В Ауди Раша с ежегодным падением объема продаж? Просрали все, пропустив вперед и БМВ и Мерс. Это раз. БМВ в ситуации с Независимостью, повторюсь еще раз, самостоятельно решал вопросы с клиентами, полностью оплатившими авто, люди получили свои машины, позднее заявленного срока, но получили. Без судов. Это 2. Машины люди, проплатившие в Дженсер, получат (может быть, наверное), только сначала заплатят %% по кредиту (кто брал.Он же, сука, капает) и, возможно, после многомесячных судов. А по поводу компенсации - реально поржал - какая может быть "компенсация" от банкрота? Столы и стулья (да и те в залоге). короче: прежде чем писать, было бы неплохо ознакомиться с фактами, желательно из первых уст.
Понимая вашу вашу позицию, как сотрудника од, совершенно ее не разделяю. Не нужно тут отмазывать концерн. Они обязаны вести контроль своих дилеров и при первых же намеках на проблемы вмешиваться в ситуацию. Должен быть как минимум проведён разбор ситуации, выяснены причины, составлен план по выходу из кризисной ситуации и проведена работа с клиентами. В случае ухудшения ситуации и невыполнения дилером плана, доводить до потребителей о возможных проблемах при покупках АВТО у этого дилера и возможного разрыва договора между ФГР и дилером и т.д., а не пытаться скрыть реальную ситуацию, а потом говорить, что корова не моя, решайте все с теми аферистами куда вы деньги приносили, мы уже с ними не сотрудничаем, договор порвали...
а что вы так за Ауди Раша вписываетесь то? Про их наплевательское отношение известно всем, достаточно почитать форум. Это раз. Дилеров они не контролируют (от слова совсем) - это 2. Была пару лет назад история, как за Уралом обанкротился (вернее, скрылся с деньгами клиентов) дилер Ауди. И что? Помощи от импортера было НОЛЬ. Это из первых уст инфа. И да, у меня 2я машина - Мерс., от них постоянно какие то предложения (тест - драйвы, презентации), от Ауди (7 машин у них покупал) - ноль.
Да, автоспеццентр. Варшавка ещё их и АЦ Восток. АЦ Север как раз врятли что- то грозит. Такие динозавры как рольф и мэйджор выстоят в любой кризис.
Не обращайтесь в сервис Ауди Цент Петербург на Стачек 106, некомпетентные сотрудники сделают хреново работу, уволятся, а сервис предложит сделать еще раз эту работу по себестоимости.
Книжка Ваша а не у них. Я с ними завязал, с бонусами и без, хватит. Надоело слушать невнятное блеяние в оправдание бывших горе работников. Подберу другого дилера, хуже не будет.