+100500. Предлагаю смешать димексид с лавром, заправить все это супротеком и добавить соляры. И залить ЭТИМ весь двигатель. Ну что б прям весь, двигло в корыто и залить ..... Грязи точно не останется!!!!...Если вообще что то останется......
взял пульверизатор от мистера мускул,димексиду туда,побрызгал кпп снятую, снаружи-отмывает хорошо! и дешевле получается чем магазиновские клинеры однако....буду им движку снаружи мыть без фанатизму,краски на нем нет....
https://www.youtube.com/user/suslikrus лучше вот этого дядьку посмотри. https://www.youtube.com/user/hodosauto или этих ребят.
что примечательно. что первый, что вторые очень категорически относятся к различного рода раскоксовкам\димексидам и прочим ацетонам в бак. первый: ведущий специалист по VAG моторам в Московском регионе(да и в РФ в принципе)\бывший работник ОД VW. человек, который разбирается в проблемах моторов VAG, а не просто их капитально ремонтирует. вторые: это хонсервис. одна из старейших контор по мех.обработке деталей двс, очень опытные ребята. собравшие и установившие не одну тысячу двс. кто интересуется ремонтом двс очень полезный видео контент. хотя сейчас модно слушать и смотреть на персонажей, вещающих из гаражей с деревянным полом, лечащих мотор промывками, сверлением отверстий в юбках поршня и пр пр.
рассверлить отверстие - бесплатно, ремонт ген2 в тайгербокс стоит от 160 тысяч. при отсутствии денег на чудо надеяться крайне удобно. примечательно, что все подобные "ноу-хау" рождаются в регионах)
не. разговор не про доработку маслосливных отверстий, увеличение их количества(что я лично считаю делом нужным и на многих моторах необходимым). я про сверление в юбках поршня в зонах контакта с поверхностью цилиндра отверстий. поищи видео в ютубе.
сегодня пока брызгал на кпп,это заметили таджики с сервиса,грязь смылась......думаю эти пацанчики теперь всем направо и налево будут мыть.....подкапотки....окрашеные детали кузова.....присмотреться к боксу,когда их поубивают-освободиться же....
ребята в сервисе мыли разобранный мотор. деталье блестело как новое. даже нагар с клапанов отмочили. парень в мотор м50 заливал, гидрики перестали стучать. воняет каким то жаренным укропом.... в закрытом помещении делать не стоит)
О, этих пацанов я знаю. Питерские кулибины. Вставляют в коммерческую технику японские движки. Кстати очень толковые ребята. Видосы конечно не смотрибельны. Видел лично их работу по установке в ку7 мотор от прадика 4.7.