Динамики в дверях А4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем eclipse, 28 ноя 2004.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Динамики в дверях А4

Надо. Остановиться.
    но НЕ МОГУУУУУУууУУУУУууууУУУУУуу :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Стоят штатные соточные динамики и топовая JVC с мп3 Звук не фонтан, но устраиват. Как сменю акустику будет звук афуительный - дам заценить, как подтверждение того что наманый звук мона получить и без особых извращений. Жаль тока это не скоро будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    откуда ты знаешь про офуительный звук? Теоретиццки предугадать можно, это не лотерея. Качество звука определяется самым херовым компонентом в звуковоспроизводящем тракте. Поэтому все элементы этого тракта должны соответствовать друг другу по качеству. Входит ли это соответствие в понятие "особые извращения"?

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Я просто не хочу вкидывать полкилобакса в акустику и переделывать серьезно панель машины и трогать двери. И не буду :)

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ну не финты себе, всего дня меня тут не было, а столько тут накалякали, круто!:rock:
    Воопервых коллеги всем спасибо кто пишет, но хочется сразу к СОНЬКЕ обратится, ты конечно для девушки в вопросе шаришь очень на высоком уровне, за это конечно хвала, но хотелось бы по сути услышать ответы:D Я задал вопрос про динамики, не из-за того что бы услышать тут полемику про хай-энд и про сдвоенный мидбас:D :D (Сам вообщето дружу очень плотно с техникой с 10 лет, и знаю обо всём об этом СОВСЕМ не по наслышке )(без обид только), а для того что-бы когда у меня руки дойдут до этого дела, я руководствовался не только своим догадками и опытом, но и опытом коллег аудистов, которые это делали:rock: и в итоге что бы принять единственное верное и правильное решение:umnik: Я понимаю, что тебе СОНЬКА, делают всё установшики, а я не хочу отдавать на ковыряние свою машину установщикам, которые берут за это деньги, не сопоставимые с качеством их работы :unhappy:

2 DYNAMO. Спасибо за понимание. Ты прав речь не идёт ПОКА ни о каких подиумах, а именно идёт речь о том как поставить динамики побольше, я так понял без особых геморов можно только 13 воткнуть туда. Хотя блин вот когда разберу дверь..... в а4 всё таки дверь подругому сделана нежели в а6, в а6 это проще гораздо сделать:umnik:

И интересно какие динамики лучше всего сиграют на объём двери в а4? (выбираю из focal, dls, diamond, morel и в этом роде. Критична ли такая установка будет к шумоизоляции двери и к устранению утечек воздуха из двери?:confused:

6. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Динамики в дверях А4

понимаю, мне пока чуть удалось... пока терплю..

было бы времени побле, и я бы дальше заморачивалси

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    я не совсем лох, но и не профи..

так вот мне все таки кажется что подбирать надо систему исходя из объема и прочих особенностей салона авто... и тогда у тебя просто вырисуется несколько вариантов из разных состовляющих, и тебе останется выбрать из них.

о себе- я повторил удачную конфигурацию одного хорошего человека для которого аудио есть в том числе и хлеб... пока доволен(правда сделал по минимуму, собираюсь продолжить), хотя есть огрехи по установке.. но земноводное душит выходить за 20% стоимости авто тока по аудио..

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    .... наверное, тебя когда-то кто-то из установщиков люто обидел :))) У них сейчас конкуренция не шутошная. Поэтому цены выровнялись и качество поднялось. Борьба за клиента, понимаешь ли. Отдать 4 тысячи рублей за хорошие подиумы в дверях - я считаю это нормально. Гораздо хреновей исправлять самодельные ляпсусы типа этого
    http://wwwboards.auto.ru/music/102077.html

А А4 хорошо прокачает Морель (особенно вкупе с сабом Кикер) или ДЛС.

И если на дверях нет шумки - делать надо однозначно.

9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    #29 eclipse, 2 дек 2004
    Последнее редактирование: 2 дек 2004
    Нет нет, они меня никогде не обижали, кто кого ещё :D Я просто много много раз наблюдал за лоховостью установщиков, самых уважаемых установочных центров Питера (ситуации описывать думаю не стоит - долго), просто меня с собой постоянно друзья зовут, когда музон в машину ставят, дескать проконсультируй, объясни что надо, какие компоненты нужны, ну и вот когда дело доходило до установки (я то им по дружбе ставить сам не буду, нафига мне этот гемор :D ), я просто писался от установщиков. Один раз когда в Авто Аудио Мастере!!!!! (бест контора Питера), не могли штатную голову Gamma в ауди поменять на Пионер (задние колонки не хотели, хоть обсрись играть :D :D), заиграли только после того когда я им сказал в чём дело :)))))
    Сделали тут у меня дружбану в дверях подиумы, как раз за 4 тыс., я просто ссал с таких подиумов, подимы заключались в том что, на СРАНУЮ обшивку девятки прихерачили деревянные кольца, которые направляли динамики немного на слушателя, и обтянули их каким то лажа-заменителем (то-же самое получилось бы по звуку, что если бы просто к обшивке ему их прикрутили) :D :D Всё!!!!! Звук, параша полная, хотя колоник сам выбирал ему, DLS, 16 диаметр, бас они просто не играли, ну или как 10 играли :D :D
    Поверь Сонечка дорогая, я так никогда не сделал бы, если бы сделал, то сам бы себе руки отхерачил сразу-же
    Откуда такая инфа? Проверенная и услышенная? Или так, с бухты барахты?

А в итоге я толком и не услышал, у кого как играли разные колоник в А4??:confused: :confused: :confused: На угад что-ли придётся покупать , хотя выбирать и из 3-4 фирм надо????

10. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Блин, не по теме пост делаю, почему у меня только первый цитатный пост (в предудущем посте) выделен жирным и выглядит нормально, а следующие как то по левому с обычным шрифтом и с тэгами прямо в тексте, как правильно сделать что бы, если я хочу несколько фраз цитировать в тексте, все они выглядили правильно, жирно!!!!:confused: :confused:

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Да лАна! Нормально! И ответ прикольный :)

Морель проверенный. Не с бухты и барахты.
    Я всё-таки автозвук как хоббу уже 2 с лишним года имею. По полной программе :)

12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    обычно бывает наобарот:)

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    есь децл и наоборот :)

14. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    А почему именно Morel, а не DLS например?? Акустику следует выбирать исключительно из музыкальных предпочтений.
    У одних звук более звонкий, у других звук более мягкий "бархатный".
    Усилки тоже по разному играют с одной и той же акустикой.
    Поэтому доверяй своим ушам!

Без шумки не возможно получить хороший звук, с этим согласен на все 100.

15. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Очень правильное замечание по поводу шумки и про то как кто с кем сыграет. Focal от магнитолы-чушь,если только Acces. Если Poliglass или K2 Power только усилитель. Самое прикольное,что и усилитель подойдет не каждый,лучше всего Audison, Focal&JM Lab на них тестируют свои шедевры. DLS все что выше Matador, крайне чуствительны к обьему и не играют на обьем двери,нужно выгораживать им место. Остаются Morel b Diamond. К сожалению не трогал руками и ушами ни того ни другого,у других в машинах слышал,но какими средствами заставить их играть не знаю. Под смену 10 на 13 могу предложить Fusion FJL-53,не помню точно цифирь. После тшательной обработки двери виброй и установки динамика на прочное основание,можешь путать всех,что запихал туда 16. Но они 2Ом ,голова не потянет,нужен усилитель. Динамику достаточно паралельно с кем играть.Вибропластом клеится внутренняя часть двери,можно кусками,наружная заклеивается полностью. Нутро можно клеить Вибропластом 2М ,снаружи лучше Изомат МП. Он очень жесткий,клеится только при нагреве, но прекрасно подходит для заделки технологических отверстий.

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ох чувствую я схвачу головняков, когда наконец доберусь до дверей, очень боюсь промахнутся с выбором динамиков, никаких корпусов потому что делать не хочется вообще. Вариант с шумкой тщательной, заклеиванием всех тех. отверстий, и посадка динамика на жёсткой основание - вот такой вариант я вижу идеальным для себя. Но тут тоже подводных камней дофига. Я же не смогу сделать дверь абсолютно герметичной, это же не реально (если не делать корпус под динамик), то тогда под какой обёъем надо динамики искать???? Обёъм двери же не будет равен тому объёму на который фактически будет играть динамик в двери, так как там будет полно утечек воздуха.....

2 Сергеев Павел: Про динамики FUSION ничего особо не слышал, хотелось бы что то проверенное, типа Morel или Diamond. С твоих слов мне лучше с DLSом не заморачиватся, из-за капризов с объёмом? А что Focal?

17. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Не обязательно делать дверь абсолютно герметичной. Полюбому должны остаться вентиляционные отверстия, иначе внутри будет скапливаться влага.

18. ad4

ad4 Новичок

27 сен 2004
    56
    AUDI A4 1.8 ADR 96
    Ответ: Динамики в дверях А4

To Eclipse:
    Ну как закончилась твоя эпопея с динамиками? Что поставил и как (а может и фото есть ?)
    Поделись, а то сейчас озаботился такой же проблемой