Q7 4L Диодная подсветка номера

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 14 дек 2010.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Все просто там,не хватает сопротивление,вот она загорается и тухнет... Решение этому,это китай...
    http://s.aliexpress.com/nYNJNvye
    С ним не будет проблем...Еще чтоб знали,в номере там на две подсветки подсоединено паралельно,когда у вас одна перегорела,потухла и вторая,так как сопротивление не хватило,так что думайте сами как там создать сопротивление чтоб не меньше 2-3W было... Не знаю почему,но у многих,кто ставил оригинал,проблемы были с не хваткой сопротивления,полная непонятка...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    если перестали гореть оригинальные лед плафоны - 99% случаев плохой контакт в планке. чистить и подгибать усики плафона.

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну если как автор пишет что при включение зажигание включаются на три секунды и тухнут,то это точно не контакты... А вообще,мало описание дает автор... А вообще автору не помешалобы тему тут перелистать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    у автора не включаются на 3 сек, а моргают раза 3. если они до этого работали без проблем-дело только в контактах планки.

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну скажу так,попытка не пытка,можно попробовать,но я это проходил уже,пусть даже три раза моргают,не было бы контакта,не моргали бы вообще,если повторить,то будет всегда одно и тоже... Это не первый случай,когда оригинал глючит... Попробовать ту кодировку что я выше описывал,а вруг?!Почему-то не ко всем Q7 она подходит... Обычно если сопротивление норм,то когда одна перегорает,вторая продолжает гореть и ошибки на приборке тоже не будет пока и вторая не перегорит или контак и т.п.... Повторюсь,плафоны там соединены параллельно,разбирал там все раза 4-5 точно...

6. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    оригинал глючит только из-за плохого контакта , почитай http://www.audi-club.ru/index.php?threads/podsvetka-nomera-voprosy-i-neispravnosti.361086/
    а потом результаты, кто не поленился почистить и подогнуть - например пост 58 там

7. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Вы где-то давали ссылку на лампы с обманкой для подсветки номера. Я купил и поставил. Менял на работающей машине. Ошибка по лампам загорается только тогда, когда сразу две снимаешь. Поэтому менял по одной. Ошибка соответственно не появилась. Они правда на 5мм.короче, но контакты подогнул и особенно отходящие усы помазал токо-проводящей смазкой и нет проблем. Реально в два раза светят ярче белым светом.

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ты наверное про эти
    http://s.aliexpress.com/3YfUVzYr
    Три года они у меня стоят,работают всегда,днем и ночью,светят лучше оригинала+намного лучше этих клонов
    http://s.aliexpress.com/nYNJNvye
    Да и драйвер на той лампе как сами видите не шуточный стоит... А вообще если хотите чтоб светодиоды долго жили,покупайте любые светодиоды которые на драйверах построены...Разница о долгой жизни неба и земля...

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Да именно. Одно только расстроило - чуть короче оказались.:beer:

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У меня так же,но подошло вроде и даже не думал об этом,но светит реально хорошо... Я его на столе сперва включал,за 10 минут еле теплая,то-есть сделано там все как нужно,а про размер я тоже не знал,написано было про подсветку номера,я и заказал,а так тут на рынках полно уже их,модно там покупать уже,по цене на 50₽ дороже,обязательно покупайте те что на драйвера построены и не будет гемора... А есть еще вот такие,но мной не проверено,там выбор есть по размерам...
    http://s.aliexpress.com/zyQbQbu6

11. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Ого уже с двумя светодиодами. Эти будут греться посильнее. Мне и с одним за глаза. Даже днем видно, что горят. Проблема вся в том, что родные лампы плавят платформу с контактами, уже хотел новые платформы заказывать, но пока подожду.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Скажем так,не пробовал,но если там все правильно построено,то не будет грется,вся суть драйверов в том что не нагревались,то-есть тут греется только светодиод,а драйверы не греются,а там где на резисторах построена,там греются и резисторы тоже и светодиоды,получается печка и поэтому они долго не живут,светодиод не любит перегрева,это все касается светодиод 3-5W,на SMD там и на резисторах норм,хотя не скажи,зависит от количество SMD.... Кто будет в салон ставить,там можно и обычные в принципе,так как по цене они отличаются,ну чтоб не переплачивать...

13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Согласен, просто радиатор немного пугает.:rock:

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Радиатор как раз нужен чтоб долго жили!:laughter:Светодиоду 3-5W нужен радиатор если полный накал работать будет..:heat:

15. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я думаю радиатор нужен больше для электроники обманки, для такого маленького светодиода это уж слишком.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #336 Амико, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
    Ну не знаю,я в дхо в ресницы поставил по 3W и ток пустил 500m/A,а там родной радиатор стоит не шуточный(я про поворотники на рестайл) так она так сильно грелась что я решил ток пустить вообще 350м/А,на глаз свечение света,разница что при 500 и 350м/А не заметил,за-то диоды будут жить долго,повторюсь,для 1W и 3W или 5W нужна отвод тепла,то-есть радиатор,иначе кирдык им будет уже через мемяц,одно дело когда вы сами ток подаете,при положенном 700м/А,подадите 350м/А,тогда да,радиатор не нужен,а другое дело к положему драйверу или резистору подключаете,в общем тему раздули мы,точнее я раздул,не о чем,но все же...Диоды это наука закона Ома,кто закон Ома выучил или просто полистал,про диоды узнает многое...
    227D09ED-8CEC-4B39-82F1-D1F1BAB24699.jpeg

17. serg0k

serg0k Bad e-mail

19 мар 2013
    49
    Audi Q7 S-line BUG
    Я перелистал абсолютно все страницы, но именно такого глюка как у меня нету ни у кого! Еще наблюдение... когда открываю машину с брелка, загорается посветка «coming home” а заодно подсветка номера, но опять же она моргает 3 раза и тухнет! Бывает такое(очень редко) что ошибку не светило, вышел посмотрел - горит все падла. Открыл-закрыл крышку багажника - все потухло. Усики я подгибал, на самой планке контакты чистил. Может ее стоит снять проверить, как?

18. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    По размеру то какие нужны, 39мм?

19. serg0k

serg0k Bad e-mail

19 мар 2013
    49
    Audi Q7 S-line BUG
    Разобрал всю обшивку багажника, снял, почистил планку...чуда не вышло.
    По прежнему 2-3 раза моргают оба диодных плафона при включении зажигания и тухнут

20. serg0k

serg0k Bad e-mail

19 мар 2013
    49
    Audi Q7 S-line BUG

Вот как все печально выглядит. Как дальше быть не знаю...