Q7 4L Диодная подсветка номера

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 14 дек 2010.

1. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Дак у вас наверное должны простые лампы накаливания стоять, а вы диоды поставили. Эти плафоны вроде без обманок. Надо с обманками ставить. Или блок комфорта менять.

Амико нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serg0k

serg0k Bad e-mail

19 мар 2013
    49
    Audi Q7 S-line BUG
    У меня диодные плафоны стоят уже года 2(как купил машину) до того не знаю что стояло. Светило все 2 года а теперь только моргает при включении зажигания. Повторюсь, что несколько раз они горели обе но не долго... до следующего завода или открытия багажника, уже не помню.

3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Ну подключите их на прямую и будет ясно они сами чудят или тест целостности линии не проходят. Хотя я не знаю блок комфорта для светодиодных фонарей проверяет вообще целостность линии. В любом случае я бы проверил на прямую от 12В для начала.

NAEDAN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serg0k

serg0k Bad e-mail

19 мар 2013
    49
    Audi Q7 S-line BUG
    Я ранее писал уже, что проверял иж на прямую от аккума(накидывал провода) один плафон вызвал подозрение(левый), так как чуток подмаргивал, но замена ничего не дала

5. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Извиняюсь пропустил.

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Браток,чудес не бывает,китай бывает разного фуфломицина,хороший и так себе,не очень 50/50 и еще хуже,просто для жигулей,вот у тебя как раз для жигулей и стоят лампы,проверяется просто,у тебя там две лампы,по очередно поставь на одну лампу накала и проверяй,должно все работать,если не брезгуешь колхозом,нацепи туда одну лампу паралельно на 3W и тоже все будет работать,но конечно если слово колхоз тебе не смушает,или же как выше было сказано,купи с обманками на рынке их полно и все дела... Удачи!

7. serg0k

serg0k Bad e-mail

19 мар 2013
    49
    Audi Q7 S-line BUG
    Если бы... это оригинальные VAG-овские плафоны!

Вложения:

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну все ясно,правильно ты сказал «Если бы»,к сожалению с оригинальным вот такая вот беда,не ты первый... Смотрел саму плату оригинала,вроде и конденсаторы и резисторы и т.п там норм,почему нет нужного сопротивления фиг знает...У меня блок перепаян,хоть оригинал хоть вообще без сопротивления вещай,всеравно будут гореть и даже если вообще лампы снять,даже тогда ошибки не будет...

9. serg0k

serg0k Bad e-mail

19 мар 2013
    49
    Audi Q7 S-line BUG
    Так чего ж делать? Менять на Китай? Дальнейшие наблюдения показали, что начинают глючить еще и задние габариты и/или стоп сигналы. Это только у меня такие глюки по задней части? (Возможно нет контактов) я уже лампочки менял не раз(читал что это болячка) а вот с подсветкой полная Ж.па. Скорее всего будет последняя попытка это купить Китай. Дальше дело только в проводке. Кстати, а глюков в блоке комфорта возможны? Если да, то лечится ли это?

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Нет там клюков в блоке,а про лампы в фонарях,что пепегорают,точнее контакт плавится,зайди в магазин жигулей и купи по 17₽ лампы и забудишь про стоп сигналы на долго,на фирменых дешевая пайка на лампах и не выдерживают нагрева...А с подсветкой я тебе сказал что делать,или китай с обманкой или вещай туда паралельно 3W обманку, называется это колхоз,но работает...Я перепаял блок,поставил magneti фонари(диодные) и вуаля... цена за фонарь новый на zzap.ru 10₽,горят лучше оригинала.. ...
    Фонари Магнети рестайл...
    714021520801 правый
    714021520701 левый
    Если умеешь паять,вообще все просто,перепаяй чип именно на подсветку номера иивуаля,делов на 10 минут...

11. serg0k

serg0k Bad e-mail

19 мар 2013
    49
    Audi Q7 S-line BUG
    Уже заказал, завтра послезавтра прийдут. Отпишусь что да как

12. serg0k

serg0k Bad e-mail

19 мар 2013
    49
    Audi Q7 S-line BUG
    Поставил китайские диоды и проблема исчезла. Все светит и без ошибок. Подсветка конечно как по мне не очень(сильно выделяются плафоны) но пока альтернативы нет. Вывод - оригинал нужно менять в паре, но далеко не факт что будет работать

Амико нравится это.
  13. _Tramp_

_Tramp_ Новичок

30 мар 2018
    3
    Санкт-Петербург
    Парни! то же беда, плафоны оригинал диодные поставил, машина рест, не горят, загораются и сразу тухнут, борт комп пишет ошибку сразу. как бороться? програмно?

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Раз десят тут было сказано,покупайте китай и проблем не будет,диод и в Африке диод...А по сушеству попробуй так:
    вот по этой инструкции:
    Светодиоды в подсветку номера (не будет выдавать ошибку и диод будет гореть,а не загоратся и сразу тухнуть)
    09-Блок управления бортовой сети
    16-Закрытая область(логин)
    Вводим код — 12151 или 31347 (тоже по разному,у кого какой код примет)
    Выполнить,выйти и дальше:
    10-Адаптация
    1 канал (Leuchte25KZL) (ставим 43)
    6 канал (Leuchte25KZL) (ставим 127)
    Работает не на всех рест Q7,На доресте конечно же не работает,отчего зависит на ресте не могу сказать...

VasilbV нравится это.
  15. _Tramp_

_Tramp_ Новичок

30 мар 2018
    3
    Санкт-Петербург
    не прокатило. в 6 канале макс 100

16. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Подтверждаю проблему с диодной подсветкой! Лет пять назад сделал рестайлинг и блок комфорта заменён в соответствии со светодиодными фонарями, не было проблем с подсветкой номера. Но загорелась ошибка! Заказал новые ориг фонарики, поставил, не помололо. Разобрал дверь багажника, проблема оказалась в контактной пластине, возрастная гниль. Восстановил, спаял, склеил, все прозванивается. Собрал, моргнули, ошибка! Бился и так и эдак. Поставил старые светодиодные оригинальные фонар кр и чудо! Все заработало! Вывод: новые ориг led фонари не соответствуют параметром старых, либо контрафакт китайский, хотя отличий визуальных нет...

Амико нравится это.
  17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.439
    Q7 3.0 TDI 15
    6й канал доступен, но максимальное значение в нем 100, больше 100 поставить нельзя

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Сам не пробовал,не подскажу,многие не парятся и в блок конденсатор впаивают и на рест тоже,как мы на дорест впаивали,именно на чип подсветку номера... Или же китай рулит...

19. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.439
    Q7 3.0 TDI 15
    хочу сделать по штату, блок рестайл. чего не хватает ему , не пойму