Discovery III. Кто что скажет?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем DOS, 26 сен 2009.

1. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Боже мой, откуда такие умозаключения?? И сидел, и ездил.
    Где там приятный дизайн? Что там удобного? Может заднее сиденье больше похожее на плоскую лавку из парка? Один из лучших? не смешите...

2. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Один из лучших он для Вас , на мой взгляд эта машина среднего дизайна снаружи а интерьер вообще оставляет желать лучшего да ещё за такие деньги. По ходовым качестав может и хорош , но все остальное НЕ очень.

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    соглашусь, добавлю только, у этой машины, или марки в целом, есть харизма -))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не хватает фразы - а лучший для меня и так далее....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    :spy:

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Дядь, каен из другой оперы. Диско3 полноценный внедорожник, поэтому и надо его сравнивать с такими же, а не с лифтованными люксседанами :)

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Эта машина классического дизайна, поэтому не вижу смысла обсуждать ее внешний вид.
    А что не хватает в интерьере за "эти деньги"?

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    А я и не про часики на панеле :laugh:
    Какие еще варианты внедорожников с приличным салоном?

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    я участвовал за рулем в экспириенс на туре, диске, воге все эти машины лазали по серьезному бездорожью. Знающие люди говорят, что тур не уступает по говнолазанию каену, эти машины можно считать внедорожниками. В довесок моим словам, ютуб завален видео доказательствами.
    То о чем ты чешешь относится к подготовленным авто. Ты посмотри как выглядят Воги в эмиратах, те же люфтованные седаны -)))

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    диско не внедорожник. ибо у него нет жестко работающих блокировок (его ТР сам определяет/глючит когда задрать/уронить подвеску или зажать диф). вот убогая рама и хода подвески действительно из внедорожной оперы. в стиле круизеров.

салон в 4 совсем другой. примерно на 10 лет современнее и качественнее. хотя и такой же кривой спереди и тесный сзади.

из настоящих внедорожников с дорогими салонами (в цатой реинкарнации) я знаю лишь один. мы все его знаем. :hi:
    ну и новый GX примерно рядом.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    На экспиренсе есть прикольный тест: затяжной под'ем 45°. Интересно посмотреть на тур/каен на этой горке :)
    Важная составляющая проходимости - ход подвески. Поэтому кузю/кай/тур внедорожником называть я не стану :) . Ну и наличие/кол-во/качество блокировок. Свободный диф с электронным ошейником от ЕСП и даже муфта вариант не для гОвен. В этом плане геленд суров, но он еще дороже и салон более кандов. Предыдкщий патруль отличный говнолаз, но салон и моторы... кукурузер? А чем он лучше? И уж точно не дешевле :) дешевле паджерик с дверями из фольги и салоном из 80х :) кто еще?

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    хода подвески лишь компенсуют "якорь" - неразрезной мост, враг глубокой колеи (когда колеса просто вывешиваются).

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Этот злосчастный глючный датчик управляется и водителем тоже. Так что можно сразу заблокировать и поднять все до того как сел в говно :) чем уменьшить риск прбуксовки одного колеса (закапывания) и проехать чуть дальше... откуда уже трактор может не достать

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Не так :laugh:
    У меня вот нет моста, но короткий ход подвески в купе с массой мне не давал заехать туда, от куда только трактором :)
    Чем больше ход подвески, тем дольше все колеса имеют сцепление с грунтом. К колее и мосту отношеня мало. Даже если сделать полуметровый ход аморта ты все равно сядешь на мост в тридцатисантиметровой колее :nod:

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    теплое с мягким зачем путать? Мы рассматриваем гражданские машины на стандартной резине с возможностью выезжать на рыбалку/охоту. Каен как и новый гелен, или вог мало кто может себе позволить даже в этой ситуации ушатывать.
    Лех не надо умалять качеств авто, я серьезно.

http://youtu.be/zy1TaJwuuRI

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #96 AMP, 6 окт 2012
    Последнее редактирование: 6 окт 2012
    как бы ты что не ставил - жоская блокировка включится лишь тогда, когда ТР решит, что ты скользишь всеми колесами. причем она может и сама отключиться (реальные прецеденты) и тут уже пипец - крутилка как надо, а получаешь дешевый отсос :rollingeyes:

а надуть пневму до упора вообще самому нельзя. никак. :hi:

дискач - прикольный вседорожник. с 2.7 - самая пенсия. тока далеко не уезжать.

фигу с два. это очень тонкий момент, который либо обычно просто не понимается владельцами, либо намеренно замалчивается.
    что является типовой проблемой? колея. лужа-то ничем особо не страшна. что самое страшное колее? глубина колесного пути. если он глубокий - тупо садишься на пузо.
    а что на пузе само страшное у Д и подобных? задний редуктор.
    как помогают большие хода подвески? вися на редукторе неразрезного моста достать любым колесом до конца дырки. если хорошо зацепился - есть шанс проскользить дальше.
    что происходит с независимой подвеской? у нее нет якоря в виде редуктора. только общая плоскость днища. которая выше, чем нижняя плоскость редуктора.
    так что независимая подвеска генетически более "проходима". а рамным динозаврам приходится компенсировать это ходами подвески, теряя управляемость (что Д отлично подтверждает со своими мегакренами в поворотах и задумчивым рулем).

кстати, если бы уазик весил 3 тонны, то его проходимости бы не было и в помине. он бы тоже тупо висел на заднем мосту в колее. по той же причине у квадра при сравнительно небольшом клиренсе (а он редко больше 30см) очень высокая проходимость - его легко сдернуть-перекосить (но, например, в мокром снегу это ваще не лечит - тупо не хватает клиренса).

но Паша (кстати, рад тебя снова "лицезреть") прав - не надо таки доводить обсуждение гражданских машин до уровня "ацких говен", в которых и вся подготовленная техника вязнет на раз.

зы еще хочу напомнить, что хода подвески считаются от кузова, а относительно неразрезного моста они нулевые.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Где я умаляю качество какого-авто? Вроде наоборот :laugh:
    Я только предлогаю сравнивать сравнимое. Тур/кай/кузя е для говен создавались. И даже не для рыбалки. Качественный комфортный салон бизнескласса на лифте. Расширенный кроссовер. Ща эксплорер в эту нишу подался :nod: только тур/кузя/кай в премиуме.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Ну да. Есть куча защит от дураков. Это не плохо.
    Донадутие подвески, кстати не решает :) та всего-пару сантиметров.
    Что значит далеко не уезжать?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #99 AMP, 6 окт 2012
    Последнее редактирование: 6 окт 2012
    Кстати, первое поколение Туарега и Кайена создавались именно как люкс-внедорожники. В цивилизованном понимании. Там даже был размыкаемые стабилизаторы (!), позволяющие увеличить хода подвески.
    Вот Ку7 и второе поколение - да, это уже вседорожники. Несмотря на наличие опционального пакета ТТ.

Это не защита от дурака, ведь система сама не исправляет ошибки (не меняет режимы ESP).
    И это плохо, потому что ты сам пребывая в критических условиях по факту не контроллируешь машину.

В тяжелых условиях это может спасти. Например, в ледяной колее (которую не примять днищем-карданом), мокром снегу (который очень тяжелый) и пр.

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    веселишь своим безапелляционным мнением основанным на собственных убеждениях, а мыслишь рамочно -)) когда табурет в премиум попал, а кузя говномесом то стал? Ну есть же обоснованная градация машин, зачем ты пуху то накидал -))))