Диски и колодки для A5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Recovin, 2 июл 2011.

1. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Раз уж никто не написал - буду ставить эксперименты сам. Пока решил приобрести торм диск ATE 345 мм с колодками Ferodo
    посмотрим что будет.

2. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    из за замены тормозов на более мощьные можно слететь с гарантии О_о

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что бы поставить более мощные,нужно менять суппорта,диски,колодки,"перешивать мозги",возможно ели это Ты будешь делать у оф.дилера и не слетишь...если они возьмутся(что вряд ли) за такую замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Все таки решил, что буду с ними разбираться. Если кто делал какие наработки по обращению в суд на ауди, будьте добры, помогите. Поможет любая информация, особенно людей, которые имеют аналогичную проблему с тормозами.

5. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    а написать для начала в головной офис? с притензией на диллера. может этого будет достаточно и им дадут втыку

6. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    не получается. Там оказывается процедура следующая. Ауди РФ звонит после претензии дилеру и сообщает о проблеме с требованием отчёта о проделанной работе. В моём случае - биение в руль при 120-100 км\ч. На этот случай у них есть стандартная процедура. Если авто её проходит выявляется два результата - у машины не работает тормозная система и она подлежит замене, либо клиент сам дурак. В моих всех случаях я "не прошёл тест" и салон заявил мне, что в регламентных тестах ошибок нет, и что это виноват я. О чём заявил Ауди РФ и все успокоились т.к. всё было сделано как по бумаге. Я думаю моё недовольство понятно, т.к. я вообще на этом корыте (меня уже просто бесит всё) быстро не ездил, а диски плавятся как пластмассовые.

7. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Есть вариант ещё написать в Ауди АГ

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А много гарантии осталось,а то может плюнуть на неё и купить нормальные тормоза,т.е. суппорта,диски,скобы,колодки?

9. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    ещё год 8(

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну поговори с дилером о такой замене(снимут с гарантии или нет)с учётом что запчасти Твои,оригинальные естественно,а работа их.

11. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    да нет... я что-то подумал сегодня - почему я за чужие косяки расплачиваться должен?! Будем драться.

12. sanchoz

sanchoz Новичок

17 дек 2007
    77
    A5 3.0 TDI Power
    у меня такая же хрень тоже первый раз на трех тыс. поменял...тормозные диски г полное, у знакомого такая же проблема...
    я проблему решил установкой тормозной системы от рс5 поменял суппорта, диски, шланги, колодки, все встало нормально)))
    пока вроде все нормально)))

13. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Я боюсь даже спросить сколько это всё стоило 8)

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Под 100 обычные,и под 500 "керамика".

15. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Спасибо за совет 8) Легче по моему не покупать такие тормоза, а купить машину получше 8)

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зачем покупать от RS,можно купить обычные(320 или 345)которых хватит "за глаза" цена их около 1т.$ и наслаждаться машиной(если она нравится конечно)

17. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    а 345 встанут без модификаций? какой фирмы лучше взять?

18. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    Гарантии на тормоза никогда не было.... никакой везде в кижках даже написано....

это на каких тормозных дисках все перегревается? 314*25 ? или 320 *30?

если первый вариант то придется покупать все полностью для перехода на 320 или 345

если второй с дисками 320 то можно попробывать купить только скобу, диск и колодки от Ски

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Смотря что сейчас стоит,фирмы:TRW,АТЕ,BREMBO.

20. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Сейчас стоят 320 сток (что в стоке ставят не знаю VAG наверное)