Насколько на 18-х дискомфорт? Была у меня когда-то тачка на низкопрофильной резине (уже не помню размер - давно это было) - смотрелась классно, но все неровности чувствовал пятой точкой). Теперь дилемма - дизайн более-менее определился, а размер - не понятно ........ Хочется и видон и комфорт - есть ли золотая середина в этом вопросе? Жду советов - любому буду искренне бдагодарен. И кстати - в каком режиме подвески ездите?
Согласен, что колхозно. Поэтому и стал искать диски. И вот думал - может дизайном решить это, а не размером. Ясно, что и дизайном и размером - эффект будет ощутимее. А как тебе по ощущениям - большая разница по комфорту между 17 и 18? В каком режиме подвески гоняешь?
я не гоняю)) низко летаю)) на трассе в автомате, если ну очень быстро, то принудительно динамик ставлю на весь перелёт. в городе в зависимости от настроения! как правило в динамике) разница - земля и небо) но, на 18 увереннее повороты пишет и в шашки порубиться можно! на 17 страшно) ибо даже в динамике машина валкая)) 2тонны с хреновыми тормозами и высокой резиной - ну оч страшно)) честно)
У меня резина 235/50r18,раньше штатная,сейчас намного комфортнее.На управляемости сильно не отразилось,рекомендую, если плохие дороги.
В арки моего роуда без проблем влезли 19-е диски с резиной 245х45. По сравнению со штатными 17х225х55 высота резины уменьшилась на 13мм: 110 против 123, давление 2.4\2.5 против 2.2. Длина окружности выросла всего на 8см, так что ничего со спидометром делать не надо - 3% изменение ни о чем вообще. Вполне себе высокий профиль, чуть жестче конечно, но вполне комфортно. Сомневаюсь, что на новом роуде арки меньше и подобный размер не влезет...
Да кстати - исполнил тут недавно принудительную змейку на дороге (ситуация - резко руль влево-вправо-влево) - раскачало мою тачанку нешуточно - тоже подумал - две тонны, высокая резина и т.п.
У меня 19 оригинальные стоят от rs4 как на белой audi на фото только темные 255/35r19 9j вылет 29 два года уже езжу.
машину не болтает,чуточку хуже чем на 245 45 18,не представляю как можно ездить на r19,ползать или по европе,хотя пардон Калининград почти там.И какой смысл тогда в этой машине,выше r19-S или RS,у нас ведь самые универсальные и красивые машины.У меня проблема-дороги,245 45 18,225 55 17-постоянно грыжи,диски.Больше давление в шинах-не комфортно.На зиму,после мучений поставил 235 60 r 16-страшно смотреть(так как считаю 17 на эту машину мало)-быстро ездить опасно,но можно.Итог- одна грыжа за зиму,ям не боюсь.Деньги и нервы на месте.
Все здорово.... и машину нужной модели можно выбрать и цвет, НО попробовал похожие на те диски, которые мне не понравились когда прикладывал их реально к машине при поиске 17-х на зиму! Разница все же есть, тут вроде подходят, а реально вообще не смотрелись на машине!
Кстати, подбирал себе диски на зиму в МВО, ребята и менеджер долго бегали, и прикладывали диски к машине, после заказали еще два варианта и через день опять примеряли. В итоге купил один из заказанных вариантов фирмы Zepp