Диски R18 на Ауди А4(В8)!!! Какой допустим профиль резины????

Тема в разделе "A4", создана пользователем Черная кошка, 4 сен 2012.

1. Twin32

Twin32 Участник форума

5 сен 2012
    261
    А4/В6 1.8Т Q 03г.
    если загорелось после 60 км....прямиком обратно в салон. Самой нет смысла искать причину.

2. Черная кошка

Черная кошка Участник форума

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Нет, я не из салона ехала))) Я ехала домой, когда загорелся минимум и я после этого еще 60 км проехала, но потом больше не загорался... Как вообще на ней уровень масла проверить???

3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Электронный шуп в меню выбераешь car-oil levl там шкала показывает уровень масла
    Но лучше докупить обычный шуп цена вопроса 600р
    И будь готова часто доливать масло,это неприятная особенность двигателя 2.0т

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    А где его купить? И еще интересно, чтобы поменять масло на другое, сколько надо будет масла (для промывки и заливки)? И какое лучше масло на нее??? Кастрол или Мобил1???

5. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Уже миллион раз писали, что щуп за 600 руб. покзывает не правильный уровень мала. В живую уровень масла в машине можно проверить только взяв специальный ДИЛЕРСКИЙ щуп,который есть только у дилера либо в сервисе Ауди.

А в повседневной жизни вполне хватает электронной шкалы, которая не врет.

6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Читаю ваши посты и понимаю что о машине вы ничего не знаете и пытаетесь кучей вопросов понять как она работает. Вообще - это не правильно, потому что для начала- я бы Вам посоветовал почитать руководство по эксплуатации атомобиля, которое есть в электронной версии (поищите по сайту).

Пункт 2: масло. Есть куча тем про то,какое масло заливать в Машину. Какое именно лить-дело выбора каждого,-по большому счету -все равно какое, главное что бы оно соответсвовало допускам Ауди. Я уже лет 5 и зимой и летом лью Мобил 0W40, и не заморачиваюсь.

Пункт 3: прочитайте хотя бы форум, если вам лень или у вас нет руководства по машине. Здесь ОЧЕНЬ много информации. Темы указывать не буду - надеюсь поиском то вы хоть пользоваться умеете?:)

Пункт 4: если поле 60 км. Загорелаь масленка, - это по меньшей мере странно. Машина что, ехала к вам на последнем издыхании? В нее что, перед тем как отдать вам, не залили мало? Мшина не прошла предпродажную подготовку? Или вам ее пригнали, а что пригнали непонятно??? :) вы ообще знаете то эта за ашина, чья она, как она вообще эксплуатировалась? Или это кот в мешке за немного (а может и много) ваших кровно заработанных денежек???:)

Пункт 5: ваш мотор ест масло. Это еть докзнный факт. В среднем 1 литр на 2-3 тысячи илометров. Поэтому реомендуется с собой возить как миимум 1 литр масла.

Пункт 6: когда человек покупает б/у машину, как минимум,- замечу - КАК МИНИМУМ, он меняет все фильтры (салонный, воздушный,-желтельно толивный) плюс меняет мало вместе с заменой масляного фильтра. Судя по тому, что через 60 км у вас странным образом закончилось масло, вы ничего вышеперисленного не сделали и даже больше - вы даже не проверили по шкале бортового компа что у вас уровень масла на нуле как вы вообще машину забирли, ели там масла вместо 5 литров - 4 ??? ( шкала показывает 1 литр)???

Вообщем вопросов к вам больше чем ответов.

Ваши вопросы возникают от полного не знания элементарных вещей, которые по идее,на момент покупки, вам должны были посоветовать ваши друзья в Вашем городе. Либо можно было задать вопросы заранее тут.

А сейчас вы фактически пытаетесь расхлебать всю эту ситуацию, которая сложилась из-за того, что вы не прочитали соответсвющих статей о машине, о том как ее эксплутировать, как и где что менять...в конце концов есть специальная тема Запчасти на А4 B8-както так,в которой дажы дане все запчасти к вашему двигтелю. Мы все разжевали...а вы,новички,-все равно это не читаете и вас таки надо прям тыкать в эти темы,потому что вам лень самим посмотреть...ну е-мое...:)

Люди готовы,и я в том числе, помочь Вам в эксплуатации Вашего авто, но если Вы сами не будуте изучать соответсвющие темы на форуме а по любому вопросу создавать темы, то Вы рискуете попасть в список ленивых пользователей, которые ничего не хотят изучать на форуме и считают, что им все должны все рассказать, разжевать и в рот положить...Как вы понимаете-реноме не из самых лучших...хотя многие тут его имеют...но через какое то время таким товарищам уже никто ничем не помогат...

7. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    в вашем случае, думается, лучше ехать прямиком к дилеру, менять масло, фильтра и обслуживаться у этого дилера.

8. August2000

August2000 Участник форума

16 авг 2012
    276
    A4/B8FL_1.8T'12
    Черная кошка, скорее всего и впрямь лучше в сервис заехать и сделать это там. они знают, помогут только не за дёшево конечно. а потом уже, начитавшись статей наших чудогуру, делать это всё самостоятельно на даче, в гараже у знакомых, перед домом.

9. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #29 Fareast, 6 сен 2012
    Последнее редактирование: 6 сен 2012
    если нет денег на дилера (надо раза в 2 примерно больше чем самому) не расстраивайтесь, можете сами все поменять:

1. exist.ru, emex.ru, дилер официальный масла (можно посмотреть на страничке представительства масла в РФ, например сайты ликви-моли, вальволин, мотюль).
    2. 4.6 литра + на доливку 2-3 литра для начала :) менять через 10 т.км;
    3. можете масло оригинал лить, мои рекомендации по маслу тут;
    4. коды ваших расходников тут, покупается также в exist или на emex

10. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Macron-1! Спасибо большое за советы!) наверное, могу согласиться с Вами)) Машину искал мне родной дядя, он живет в Германии и занимается этим профессионально, поэтому вопросов к предпродажжной подготовке у меня не возникало, и проверки все она прошла. Но выбор на Ауди пал не сразу, я выбирала между Мерседесом, Ауди и Бмв. А до этого вообще хотела купить новую машину из салона здесь в России, Ниссан или Опель или Пежо. Короче метаний было много и пока я остановилась на Ауди, меня уже тошнило от интернета))) Сейчас понимаю, что необходимо все изучать, потому что действительно абсолютно ничего в ней не знаю, тем более это моя первая своя машина) Муж ездит на Вольво и тоже далек от темы(((( Например чтобы поменять масло ему надо 12-13 литров, т.к. промывать надо не один раз. Поэтому я спросила про Ауди. В бортовом компьютере вообще ничего с уровнем масла не могу понять! При включенном зажигании пишет - Операция доступна только с выкл. зажиганием, а когда выключаю наоборот - двигатель должен работать. Ну, в общем хоть и не блондинка, но разобраться не смогла(((((
    Все, буду исправляться. - прям сейчас засяду за изучение инструкции)

11. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Спасибо большое за советы и помощь!! Буду сейчас разбираться!:):nod:

12. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Вчера были в Ауди центре у ОД.... Честно говоря помимо цен, там еще и отношение такое, как будто это сотрудники на Ауди ездят, а не клиенты!!! Я такого еще нигде не видела! По сравнению с Тойотой вообще - небо и земля! Даже желания ни у кого спрашивать ничего не возникло, когда один менеджер 10 минут пытался рассказать, что на моей машине стоит автоматический вариатор..... Я может что-то неправильно понимаю? Во-первых я была уверена, что у меня автомат, а во-вторых. - я знаю либо вариатор либо автомат, никаких таких особенных автоматический вариаторов не встречала)))) если я не права, поправьте. В общем, по рекомендации нашла техцентр для машин концерна Фольксваген, сегодня уж погнал ее туда, посмотрим что они скажут.

13. August2000

16 авг 2012
    276
    A4/B8FL_1.8T'12
    мужа ужом называть - это не хорошо )
    а насчет отношения, то это точно. некоторые ну таких из себя строят. представляю, как девушке сложнее. они ж там все умники. хотя передо мной все себя всегда хорошо ведут. с мужем надо ездить.
    после посещения сервиса мне звонили с него же узнавали моё мнение. а потом с москвы ещё 20 минут терроризировали что да как. поставь балы им за то, за другое... вот и будет возможность сказать, что они не умеют объяснять. хотя, может они просто хотели пообщаться с симпатичной девушкой. не надо и этого исключать.

14. August2000

16 авг 2012
    276
    A4/B8FL_1.8T'12
    ...дядя занимается поиском машин профессионально в германии. хм, здорово!
    фоты бы посмотреть и правда. комплектация все дела

15. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Я и сама уже хочу фото выставить, но с айпада почему-то не могу загрузить((( а до компа пока некогда добраться! Но скоро все поставлю, мне самой интересно кто что скажет!)) Машина вышла 936 тысяч с растаможкой + 60 тысяч перегонщику. Не могу сказать, что дядя прям вообще себе никакой выгоды не оставил (не уверена), но состояние кузова и салона идеальное, хотя салон светло-серый. Вот комплектацию не могу разобрать: люка нет, электропривода передних сидений нет. Зато есть ММИ с навигацией, кожсалон, парктроники оба но без камеры, датчики дождя и света. Остальное все по обычному комплекту, я так думаю. В общем по фото будет видно опытным))

16. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Я решила у них только ТО проходить для сервискнижки, а текущий ремонт на неофициальной ТС, специализирующейся на Ауди. Там и цены реальные и отношение думаю получше, судя по тому что Муж сейчас рассказывал)) И живем мы в Краснодаре, здесь с умниками-продавцами видимо вообще проблема))))))

17. August2000

16 авг 2012
    276
    A4/B8FL_1.8T'12
    ну на сервисе сразу посоветуют заменить масло, фильтры, возможно ремни, ролики. ошибки посмотреть само собой, потрясут подвеску. это минимум. хотя, если поведение машины и проверки ничего не выявят, то и заморачиваться не зачем. этого будет достаточно. и не обязательно знать Вам как там всё устроено внутри двигателя, какая у вас там разновидность коробки и т.п. можно ведь и быть автовладельцем на европейско-американский лад. если есть вопросы - на сервис. муж пусть устраивается на вторую работу и всё будет хорошо ))

18. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Заменили масло, фильтры, пересохранили давление в шинах. Больше тьфу-тьфу ничего делать не стали. Единственное колодки менять надо будет месяца через 3 и прочиповать до 211 лошадей!)
    Я люблю вникать в суть проблемы досконально, насколько это возможно для моих мозгов, а никакому сервису на 100% не доверяю))) Ну если сама что-то понять не могу, тогда мне нужно послушать несколько специалистов, чтобы понять не воет ли кто из них или не ошибается ли))))

19. August2000

16 авг 2012
    276
    A4/B8FL_1.8T'12
    ну и отлично. друг - директор СТО говорит: "если нет претензий в работе машины, просто так не лезь в нее!" работает и работает. тестить иногда )
    ну а с дисками определились? дизайн цвет всё такое!?

20. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Черная кошка Спасибо что вы МОЛОДЕЦ! :) Честно говоря думал, что мои пункты будут восприняты Вами как критика...но Вы все правильно поняли и осознали что Вы новичек и еще не во всем разбираетесь (поверьте, даже это мало кто может сделать).

Поэтому мы будем рады Вам помогать и осваивать Ваш Brend NEW car ! :)

Насчет сервисов и ОД: честно говоря не совсем понятно, зачем Вы поперлись к ОД ? :) У них и цены ломовые и отношение. как Вы уже поняли, - плохое. Так как машина у Вас уже не на гарантии, смысла ехать в официальный сервис никакого нет. А печати в книжке...да накой они Вам ??? Вы что, уже думаете, как через года 3 ее будете продавать ? :)) И Вы что думаете, - печати в сервисной книжке - это гарантия того, что машину у Вас купят за 3 дня после выставления ее на продажу ?? :))) Да нет конечно же...это все чушь...

Есть такая поговорка "Вам шашечки либо ехать?". Если Вы будете бережно относиться к машине, вовремя менять масло (Оптимально - 1 раз в 7500 пробега, Максимально - 1 раз в 15 000 пробега), то никто не будет смотреть в Вашу сервисную книжку, потому что покупатель покупает не книжку а машину. :)