A6 C7 Диски Реплика на новую гарантийную машину

Тема в разделе "A6", создана пользователем Андрей-2013, 25 мар 2014.

1. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Там ребята честные?? Диски не правленные, не варёные, как это можно проверить?

2. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Я как и автор, стою перед выбором дисков, но кто бы, что ни говорил, реплика всё-таки по прочности намного уступает оригинальным колёсам, это в первую очередь вопрос безопасности и частоты посещения шиномонтажа, так что лучше поискать и купить оригинал.

3. Андрей-2013

Андрей-2013 Новичок

25 мар 2014
    50
    Москва
    Q7 3.0TDI '2018
    На БМВ ездил на оригинальных дисках, мне при каждом шиномонтаже говорили что диски кривые и надо править, каждый диск 2-3 тысячи, я правил только самые убитые. При том, что езжу 80% по Москве и проезжаю не очень много, 12-15 тысяч в год. Иногда попадаю в ямы конечно на скорости, дороги далеко не идеальные. Еще резина была жесткая ранфлет. Хотя была бы обычная с 40 профилем, я думаю не диски бы гнулись, а покрышки на выброс.
    Это я к тому, что даже оригинальные диски понемногу постоянно гнутся и их надо править. Но разницы в цене на новые диски в 4 раза или 60000 за комплект (на 19 радиус)

4. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Если оригинал гнулся, то реплика вообще на помойку.

5. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    У брата была 5-ка Ф10, он на ней проехал 20 тыс км по городу, за полтора года, перед зимой на замене резины сказали диски кривые, это при том, что он очень аккуратен, так вот, причина была именно в резине РанФлэт, и на БМВ клубе это широко обсуждалось, что РанФлэт гнёт диски, дороги то у нас все таки не айс.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот и хотелось бы увидеть оф.допуски, программа ЕТКА таких допусков не даёт,т.е. диски с таким отклонениями не подходят на тот,или иной автомобиль,а раз установленная деталь не подходит на автомобиль,то о какой гарантии можно говорить вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #27 Костянн, 5 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2014
    Автору-вспомните про бесплатный сыр и возьмите б/у оригинал. Допустим в аудиколесо.ру

8. bobby1

bobby1 Новичок

5 апр 2014
    3
    А6
    с репликой вообще не советую связываться. Смысл? Сэкономить сейчас и заплатить больше потом?

9. Андрей-2013

Андрей-2013 Новичок

25 мар 2014
    50
    Москва
    Q7 3.0TDI '2018
    Смысл- сейчас сэкономить в 4 раза (или 60,000 руб), а что будет потом неизвестно. По деньгам реплику можно ежегодно менять, если они будут сильно гнуться, и каждый год покупать новые с новым дизайном, еще и внешний вид авто таким образом обновлять. К тому же многие люди ездят по несколько лет на реплике и не убивается она у них так уж сильно

10. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #31 Костянн, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    Андрей, кто попробовал реплику-ездит после этого как правило на оригинале.....попробуйте и вы! А убеждать всех что это классно-не продуктивно.....минусы вам обьяснили-берите что хотите (для справки-комплект б/у 18 дисков стоит 45 тр, а у Павла и того меньше)

11. Алекс НН

Алекс НН Участник форума

6 янв 2013
    104
    Нижегородская обл.
    А6С7 3.0 TDI, А7С7 3.0 TDI, Lexus NX 300
    Вставлю и свои 2 копейки....Реплику покупал потому что в наличии были... Брал на зиму - вроде бы скорости не те, не лето... В общем к концу второй зимы один треснул. Сам вроде бы езжу аккуратно.... Правда жена еще ездит)))) Но сам факт.... Знающие люди сказали два года - оч хор... Порадовало одно - хорошо, что он треснул, а не развалился на ходу.... Теперь мой выбор оригинал, пусть и б/у....

12. Андрей-2013

Андрей-2013 Новичок

25 мар 2014
    50
    Москва
    Q7 3.0TDI '2018
    В общем сколько людей - столько и мнений
    Понятное дело, что оригинал лучше, вопрос в цене
    И в качестве реплики тоже, есть ведь хуже, есть лучше

13. DenZ_Tyumen

DenZ_Tyumen Новичок

13 фев 2014
    84
    А6 (С7)
    Поставил на зиму и не жужу! Пока все нормально.
    Предыдущая машина 4года зимой на реплике, без проблем, только эмаль немного пооблетала там где о бордюр царапал.
    У отца и брата, зима, 2 года без проблем.

На самом деле, конечно оригинал лучше....

14. AudiA6TDI

AudiA6TDI Новичок

3 апр 2014
    29
    А6С7 - 3.0 TDI
    я тоже за оригинал, тем более сейчас есть много предложений по б.у. но хорошим оригинальным дискам, понятно что новые стоят космос.... для дисков. но реплику в топку

15. DYA

DYA Участник форума

22 окт 2013
    313
    BMW X5 35i 11г.
    Взял реплику, перед этим тоже долго перебирал много разных вариантов, перед покупкой звонил двум местным дилерам которые сказали, что можно ставить любые диски лижбы параметры были заводские, на мой вопрос как Вы определяете соответствие параметров установленных дисков из ответа понял что никак

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Любой диск легко можно померить(если на нём не указаны размеры)линейкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Не знаю никого с проблемами с репликой.
    Одни страшилки.

18. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Соглашусь,для города на нормальном профиле проблем не будет,а вот если меньше 40 тогда на мой взгляд лучше оригинал,хотя очень сильно зависит от качества дорог и стиля вождения!

19. DYA

DYA Участник форума

22 окт 2013
    313
    BMW X5 35i 11г.
    линейкой :D