У нас что бы гараж купить. Надо ипотеку брать. Стоит чуть меньше 2 комн.квартиры. в черте города.Что бы мне гараж купить надо мою двушку продовать и в гараж с семьею переезжать
ВОТ! Ключевой момент. У меня когда гаража не было, тоже ездило всё в багажнике )) Сейчас ничего не вожу. Всё в гараже. По работе есть мелочь типа отвёрток, мультиметра, проводов. И всё. Запаски тоже не катаю ввиду наличия тороидальных баллонов в обеих машинах. Только на дальняк могу кинуть, и то не всегда. Вместо этого катаются наборы для ремонта шин и насос. В подавляющем большинстве случаев этого достаточно. На бочке за 15 лет запаску ставил 2 или 3 раза. Наборов тогда не было. Боковое пробитие было 1 раз (точно нужна запаска). В городе. На А8 один раз нужна была запаска (из-за хреновой резины) за 4 года. Большинство проколов происходят на закате срока службы резины. Т.е. когда она изношена. И то, с саморезами и гвоздями можно ездить неделями. Свечи сразу все из строя не выходят. Затроила - всегда можно доехать. Обнаружил минимум жидкости той или другой - доехал до гаража/магазина и долил. Домкрат, балонник, трос, знак аварийной остановки, разумеется, с собой всегда. В тёплое время баклажка воды катается. Руки помыть, в омывайку налить, при аварии в систему охлаждения. Приведите кто-нибудь пример такой неисправности, при которой никак не уехать и которую можно оперативно своими силами устранить на месте?
А у меня гараж есть - а я всё вожу с собой. И буду возить. Оно мне карманы не оттягивает. Зато оно всегда под рукой, где бы я ни был - во дворе, на даче или на работе. Про выезды на отдых и говорить не надо.
Войти всегда можно. Въехать - нет. ))) И он на окраине города. Смысл каждый раз мотаться туда за ключами? Но у меня, к примеру, и тёпленькая камора в подвале жилого дома есть. Я мог бы и там всё держать. Но не держу. )))
Благоразумие. Не запрещаю тебе бегать по округам, когда приспичит, в поисках свечей, ключей и так далее. Кесарево - кесарю. Тебе подобные у нас зимой быстро обучаются, кстати. Приезжай, я тебя оставлю на часик в заглохшей машине где-нибудь за городом в - 35. Уверяю - урок до конца жизни запомнишь. Это тебе не на Кубани завалинку жопой обтирать с цигаркой в зубах.
Легко. Неделю назад шефа пришлось чуть ли не спасать. Поехал он на своём мицубане с завода домой. Завод в черте города у нас, но километров с пяток этакой безлюдной местности меж ним и городом есть. Ну и заглох он из-за сигналки как раз где-то посредине... Минут через 40 позвонил с просьбой побыстрее подъехать; а когда я подъехал - его трясло так, что больше 15 минут он бы ещё не выдержал. Тепло из машины улетучивается мгновенно, если двери открыть. А там в мицубане, чтобы подлезть к сервисной кнопке, пару панелей поишлось снимать - установщики срукожопили. Отвёрткой хрен обошлось, набор мой как нельзя пригодился. А у шефа, как и у Жеки, набор в гараже живёт. Теперь-то он в машину перекочует. )) На больничном шеф сейчас, кстати... Вообще не пойму, о чём разговор зашёл. Инструмент в машине - такая же неотъёмлемая вещь, как и аптечка, запаска, знак аварийной остановки и так далее. Мало ли чего случится может той же ночью - магазинов открытых обыщешься... А у нас не Япония, в которой столбы с кнопками вызова техподдержки через каждый километр стоят. У нас часто кроме как на себя, рассчитывать не приходится. Цивилизация, бл... Доруководились.
Жесть какая .. ах тыж черт возьми .. )) без володьки , замерз бы шеф ... а был бы у шефа ЗИП , и володьке бы не пришлось звонить .. хотя вру , все равно позвонил бы володьке , на то он и шеф ))
вы на месте чинились в замороженной машине? Или отбуксировались? Шеф твой знал что и как и где делать? Был бы набор, он бы сам быстро починился? Ну и пример какой-то... Кнопку спрятали (создали проблему), потом героически её решали. Вынесите в доступное место кнопку. Да и вообще. В пределах 5 км... Бросил машину и пришёл, если связи нет.
ШЕФы все одинаковые .. зачем ему что то там искать / устранять .. есть подчиненный вофка , позвони и скажи : 40 минут сижу , завожу .. короче , у вофки есть все , приехал - завел )
Ты просил пример - я привёл. )) Чинились на месте, кстати. Накуй оно мне было нужно тащить его через весь город к нему на стоянку, а потом там же мицубан этот оживлять. ))) Ты бы бросил свою авоську за городом, кстати? Открытую? ))
да брось , от водителя зависит . Будь у него ( шефа ) весь специнструмент по мисубиши , ничего бы он не сделал .. Оно ему и не надо , когда есть возможность позвонить " техничке " .. У меня новый Поло , но , весь необходимый инструмент есть и в нем ) Поскольку я знаю как им пользоваться .
И дело не в установщиках, по большому счёту. Дело в сигналках. Не ставьте на машины Томагавки, мужики.