Дисплей показывает "ESP FAULT! SEE OWNER,S MANUAL"

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Front, 26 янв 2012.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    С учетом отсутствия регламента по обслуживанию - можно считать заводским браком, при условии своевременного проведения ТО у ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    При чем тут ОД и ТО?
    ТО можно проводить у кого угодно.
    А наличие брака никак не связано с гарантией ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Смысл заключается в том, что по регламенту завода изготовителя требуется каждые 15 тыс. км. менять определённые расходники (масла, фильтра и т.д.) - соответственно оригинальные з/ч и т.д.
    Если все ТО производились в соответствии с регламентом завода изготовителя - можно говорить о заводском браке при выходе из строя того или иного агрегата до окончания срока службы автомобиля, т.к. например цепной привод ГРМ расчитан на весь срок службы автомобиля и считается необслуживаемым.
    Если есть возможность привести в доказательство факт проведения всех ТО по регламенту согласно завода изготовителя у другого специализированного сервиса (не ОД), который имеет соответствующие одобрения (лицензия, сертификат и т.д.), а также подтверждение качества устанавливаемых з/ч и расходников - можно смело давить на заводской брак.
    Иначе Вам просто откажут на основании, что не было соблюдения всех рекомендаций и регламентов завода изготовителя по обслуживанию автомобиля.
    Простыми словами - в связи с нарушением проведения ТО или вообще не выполнение его привело к выходу из строя данного агрегата.
    П.С.
    Назначат экспертизу и выяснится, что масло залитое в двигатель не соответсвует нормам завода изготовителя или срок его эксплуатации превышен, что и привело к неисправности гидронатяжителя.
    По этой причине произошло нарушение работы цепного привода и цепь перескочила на 1-2 зуба.
    В последствии чего, привело к серьёзным неисправностям в виде загнутых клапанов и т.д.

4. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    Сам-то понял, что сказал?
    Расходники по ТО никак не влияют на необслуживаемые агрегаты (так будет правильнее).
    Существует понятие - существенный недостаток. Известно такое выражение?
    Ну и закон по защите прав потребителя еще никто не отменял.
    Заводской брак - 10 лет для предъявления, заметь, что пофиг два года установленные ОД...
    Примерно так, жду ответ от Ауди РФ, а там видно будет.
    По экспертизе - есть еще независимое от Ауди мнение. А там, как суд сочтет...

5. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Именно качество и периодичность замены масла определяет срок службы необслуживаемых агрегатов!!!
    П.С.
    Я не юрист, а технарь.
    Именно по этим причинам и будет получен отказ.
    Другими словами - не меняйте масло вообще или заливайте при замене низкого качества (не соответствующего требованиям завода).
    А можно даже попробовать и без масла в двигателе эксплуатировать авто.

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Для того, чтобы постановление (определение) суда было положительным в сторону заводского брака, необходимо доказать, что автомобиль на протяжении всего своего срока эксплуатации обслуживался согласно требованиям завода изготовителя (периодичность ТО и качество з/ч).
    Все работы проводимые по обслуживанию выполнялись в специализированном сервисе.
    Существенным плюсом будет - проведение экспертизы, которая подтвердит соответствие всех параметров необходимых для работы агрегата, а причиной неисправности является конструктивный недостаток или заводской брак какого-либо элемента (детали), который и привел к выходу из строя агрегата.

7. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    Ты технарь? Баумунку заканчивал?
    Ты владеешь минимальным практическим опытом, не более…
    Чтобы РЕШЕНИЕ суда удовлетворило требование истца, достаточно наличие экспертизы проведенной человеком, обладающим специальными познаниями с необходимым пакетом документом и выступления в судебном заседании. Суду пох на обслуживание автомобиля, это нужно только ОД.
    Суд руководствуется Законом (при вынесение Решения, а не правилами ОД)
    Прочти Закон о защите прав потребителей.
    И как ты можешь давать какую-то оценку про отказ?
    Ты представляешь интересы Ауди или хочешь развеять их авторитет?
    Я думаю Ауди не станет размениваться по мелочам.

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я окончил МАДИ.
    Юридического опыта у меня нет вообще. :wink:
    Я основываюсь на технических понятиях, которые указаны законе
    А вот как раз соблюдение правил эксплуатации в первую очередь зависит от обслуживания автомобиля.
    П.С.
    Слава богу я не представляю интересы Ауди. :wink:
    При этом очень надеюсь на то, что они действительно не будут размениваться по мелочам. :hi:

9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я просто хочу помочь тебе в решении этой проблемы со стороны технического аспекта.

10. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    А где вы живете? Что-то не пойму? На каком я форуме в Нью джерси или Берлине? Я вам очень сочуствую. но где мы живем? У нас судья даже не смотрит на вас! Если на немецких форумах эта проблема обсуждалась несколько лет назад и никаких решений не было. На машине из америки.как написанно в карфаксе. на 30тыс.км. была заменена правая голова в сборе со всеми патрохами.Что они не судились?:shock:

11. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    Для Ауди – это мелочи, а для меня, тебя и т.д. – существенный недостаток!
    При чем, например, тут качество заменяемых запчастей, если речь о незаменяемых агрегатах?
    И зачем так в масло уперся? Думаешь – я лью всякую херь?
    С маслом все отлично (как и предписывает производитель, самое лучшее и дорогое). Замена даже ранее регламента...

12. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Да-это брак двигателя.Конструктивная недоработка.А что дальше:confused:

13. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    Мы в МАСКВЕ))
    Судья смотрит на тех, кто ему дает основы для написания будущего решения...
    А для Америки - это мелочи, как и для Ауди...

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #34 Ratkov, 31 янв 2012
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
    Именно это и надо будет доказать,
    иначе ответчик докажет обратное,
    что именно из-за не соблюдения требований по эксплуатации вышел из строя агрегат!!!
    П.С.
    Т.к. именно качество и своевременная замена расходников напрямую влияет на работу необслуживаемых узлов данного агрегата (двигателя).
    Тебе это на любой технической экспертизе докажут не в твою пользу!!!

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #35 Ratkov, 31 янв 2012
    Я ещё раз повторю.
    П.С.
    У меня нет юридической практики, но есть техническая практика.
    Проведение независимой экспертизы в большей своей мере даст результат не в твою пользу!!!
    Именно по этой причине нужно доказать, что обслуживание автомобиля проводилось согласно требованиям завода, а если это делалось у ОД - тогда и экспертиза не потребуется.
    И даже до суда дело не дойдет. :)

16. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Для германии не мелочи.Что не судились? А просто покупали контрактные двигатели.А на счет судей в Рашке- а вы попробуйте!Сколько это будет стоить нервов и денег и какой результат может быть.Здоровье не купишь.:shock:

17. Angel_AR

Angel_AR Участник форума

27 авг 2004
    238
    A6 Allroad 3,2 /08
    Front к кому иск собрались предьявить, к какому юр.лицу?

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Шансы есть, но главное грамотно подходить к этому вопросу.
    П.С.
    Геннадий - юрист, поэтому ему проще в этом плане. :nod:

19. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    #39 coch, 31 янв 2012
    Дима тоже-юрист.Тем более должен реально оценивать ситуацию в рашке.Должен знать куда судья смотрит:thumbup:

20. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    Как масло влияет на растяжение ЦЕПИ?