1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

дизель BUG, проблемы с компрессией

Тема в разделе "4L", создана пользователем Norfolk59, 15 сен 2020.

1. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    так разница ценника приличная вольвовского контрактника и аудюшного .

2. Norfolk59

Norfolk59 Новичок

18 окт 2016
    28
    Пермский край
    Q7, 2007 м.г., BUG
    Снова здравствуйте!
    Вообщем искал у себя в городе достойную контору для вскрытия и ремонта этого мотора. Нашел вроде бы, записался, отдал машину.
    Заранее купил кучу прокладок, которые однозначно меняются. Решил "типа" времени при ремонте съэкономить. Закупился на 17 тысяч. На фото не все прокладки, только часть.

Машину отдал после майских праздников, в пн 10 мая. Машиной занялись через несколько дней, хотя записываля заранее. По итогу мотор вскрыли лишь через 8 дней.
    Обе ГБЦ имеют трещины от свечи накала к клапану в каждом цилиндре!!!

Обе головы в цвет мет однозначно, даже на опрессовку везти смысла не было.
    Ну и самое главное в блоке - в пятом цилиндре глубочайший задир на стенке цилиндра и неполноценный поршень.

В других цилиндрах картина нормальная, но хон уже порядком изношен.

Такую глубокую дырень не убрать расточкой блока под ремонтные поршни Нурал +0,5. С учетом тухлых головок было принято решение купить контрактник в сборе. Искал на известном всем сайте, нашел. Продавец уверял что это мотор BUG с Ауди А6. Для того чтобы он встал в мою Кушку надо только перекрутить свой поддон. Давал гарантию на мотор при учете что я его вскрывать не буду. Только переставить поддон, а также можно посмотреть цепи. Мотор был оплачен. Доставка со сменой грузополучателя. В итоге мотор был отправлен только спустя 10 дней!!! Куплен за 120 тыс. руб, доставлен за 4,2 тыс. руб.

3. Norfolk59

Norfolk59 Новичок

18 окт 2016
    28
    Пермский край
    Q7, 2007 м.г., BUG
    Короче продавец меня нае...л, прислал мотор ВРР.

Шлю ему лучи добра! Оказалось, что он на 2,7 литра, на 180 коней. Блок разный, коленвал с другим ходом и т.д. Но ГБЦ и поршни одинаковые. Мной было принято решение гильзовать свой блок в номинал. Поэтому мотор был вскрыт. Он оказался реально в хорошем состоянии.

Гильзовкой в Перми занимается одна контора. Но отзывы об их работах по гильзовке не очень, часто приходится перегильзовывать. Мой сервис предложил отправить блок в МСК, цена гильзовки была озвучена в 48 тыс. плюс пересыл. Я взял паузу и поискал сам сервисы по гильзовке. По итогу был найден моторный центр АБ Инжиниринг в городе Екатеринбурге. Как раз списывался с ними перед тройным уикэндом, 12 июня день России. Так как был в отпуске, решил сам им отвезти блок и новые поршни. Гильзуют они под конкретный поршень каждый цилиндр.
    13 июня взял в Перми в аренду Шкоду Рапид, сгонял в сервис за своим блокои и "новыми" поршнями, ну и отвез блок в Екат. В следующий понедельник блок был готов. Опять взял тачку в аренду и метнулсяв Екат.

Погрузился, в ломанулся в Пермь, чтоб успеть отдать в сервис гильзованный блок.

4. Norfolk59

Norfolk59 Новичок

18 окт 2016
    28
    Пермский край
    Q7, 2007 м.г., BUG
    Гильзовка обошлась в 36 тысяч, плюс 2 тысячи за откручивание тех деталей, которые не открутил мой сервис. Аренда машин вышла в итоге в 5 тысяч плюс бензин. Зато за неделю решил вопрос. Ибо по срокам я уже стал конкретно напрягаться.
    Отдал блок гильзованный в свой сервис. Ну и опять пока сервис раскачался прошла неделя. Позвонили мне, сказали надо прокладки ГБЦ (я их не брал), болты ГБЦ, вкладыши на колено. Итого 33 тысячи. Сам не стал покупать, так как уже дико психовал от сроков ремонта. Сервис заказал и купил.
    По итогу позвонили 23 июля и сказали что тачку можно забирать. Счет за работу пол моему мотору, плюс разбор донора, плюс масло и антифриз -110 тысяч.

Вот такой итог моего ремонта.
    Покупной мотор выложил по запчастям в продажу тут на барахолке. Заработать на этом не хочу, желание хоть немного компенсировать затраты. Мелочевку могу отдать просто так, если у кого-то есть нужда.

После ремонта проехал 2 200 км, масло после обкатки в 1 000 км поменял, мотор не крутил при обкатке.
    Вот как-то так.
    Кому интересно цифры может сам сплюсовать по затратам.

5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    не верю, что мотор будет ездить(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.734
    трактор ))
    Мой каса после гильзовки, на бу поршнях 40к прошёл.
    Пока полет отличный.

На счет авито и контрактиника скорее всего один и тот же тридвараз работает

Norfolk59 нравится это.
  7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.734
    трактор ))
    Типа как делает мелькон?
    Они посмотрели у меня и сказали что не верно
    Мой сервис бьёт кулаком в грудь, говорит верно.
    Там какой то тройник в р-не правой гбц. Если смотреть на машину.

8. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.734
    трактор ))
    На фф и ауди мало (читай почти нет) моторов в продаже.
    Отсюда и такой опыт

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    все интуитивно понятно становится после снятия егр.
    на casa выход из левой гбц соединяется с тонким штуцером входа в водяной насос.
    выход из правой гбц уходит на отопитель. в идеале выход поменять на пластиковый от cdya или от casa touareg nf. у ратькова сделано именно так.
    с bug получается менее красиво: от радиатора егр отрезается тройник и все соединяется. один из шлангов меняется. я использую от теплообменника 1.8т.
    ps: очевидно, оба моих варианта петр одобрил)

cyxob нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.734
    трактор ))
    Ок, сделаю фото если не забуду.
    Я был у Раткова и он сказал не верно. Снял видео, отправил своему сервису. Поржали и сказали у них все верно.
    Но я понимаю что у многих преследуется цель не только нормально сделать, но и другие ( я про всех) поэтому собираю у всех информацию

11. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.734
    трактор ))
    В воцап те скинул

12. ivansskif

ivansskif Новичок

25 фев 2024
    3
    А что там закользовывать, соединить вход и выход вместо радиатора ЕГР и тонкую трубку с левой головы.

13. ivansskif

ivansskif Новичок

25 фев 2024
    3

14. ivansskif

ivansskif Новичок

25 фев 2024
    3
    С А6 не может быть BUG, может ASB?