дизель дымит как паровоз

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем marvelbest, 28 сен 2011.

1. vitek2503

vitek2503 Новичок

13 июн 2011
    99
    A6/C4 2.6мкпп 95г.
    #41 vitek2503, 2 окт 2011
    Последнее редактирование: 2 окт 2011
    Решил свою проблему Заменой топливного фильтра, всё таки солярка дерьмовая попалась и фильтр забила, вот что значит заправлятся на не проверенной заправке (( Так сказать отделался малой кровью )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Залей 2Т масла, бак спалишь, сними ещё логи, глядишь и клапан опережалки оживёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    п1-3 можно объединить в один похожий на первый, тем самым прийти к выводу что однозначно дело в самих распылителях, заменить да и дело с концом:)

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Симптомы то разные будут, в одном случае светлый дым, в другом черный...

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 !

6. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    ну или так, слава богу, думал солярка какая есть г.... но чтобы до такого, что они туда льют? частенько лью топливо судовое, но сепарированное ,зато знаю что кроме парафина и серы +низкого цетанового числа там больше ничего нет(проверено) и трактор кушает и кушает! самое удивительное что и дыма особо и нет

7. AND86

AND86 Bad e-mail

28 ноя 2012
    32
    А4/В5 2.5tdi 98г.
    Посоветуйте пожалуйста, двигатель прет что дурной, но на выходе столько черного дыма что аж люди уже матирятся, на прошлой недели такого не было,машина стояла дня-4, вчера поехал по делам, а она дымит как паровоз!!!

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    может форсы начали лить подзакисли от хорошей соляры как вариант залей TDA Кастрол присадку, помогает если грязь и фильтр топливный лучше сменить .Ну а шнурком проверить это само сабой.

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    небольшая дырка во впуске
    либо ДМРВ погнал

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    :nod::nod:

Снимаем лог разгона, проверяем впуск после турбины.

11. AND86

AND86 Bad e-mail

28 ноя 2012
    32
    А4/В5 2.5tdi 98г.
    Смотрел дырок вроде не наблюдал, как можно про тестить ДМРВ? Мне мастера говорят что форсам каюк особенно управляющей! Но мне кажется что за неделю не могли форсы загнутся!

12. AND86

AND86 Bad e-mail

28 ноя 2012
    32
    А4/В5 2.5tdi 98г.
    если кто то есть из Киева,отзовитесь,помогите с моей аудюшкой!!!!!!

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Дырки не надо наблюдать, их надо выявлять, опресовкой !

14. yakubovskij

yakubovskij Новичок

19 апр 2013
    3
    A6/C5 2.5TDI 01г.
    Добрый день. У меня появилась проблема - на холодную машина очень сильно дымит и присутствует запах не сгоревшего ДТ, так же двигатель работает неустойчиво. После прогрева ситуация улучшается, но всеравно мне кажется двигатель раньше работал лучше. Скажу сразу распылители заменены и проверены на давление и распыл, с этим все нормально. Прошу уважаемых гуру посмотреть логи и подсказать куда копать - заменить двигатель ( ТНВД ) на другой или все-же можно отделаться "малой" кровью. Дело в том, что автомобиль решено продавать, а в таком состоянии мне совесть не позволяет это сделать.
    P.S. еще из симптомов, как мне кажется повышенный расход топлива (11л/100 км. при скорости 140 км/ч на отрезке в 780 км.) Логи снимал первый раз, если что-то не так пересниму, вы только подскажите как. В файлах просто заменить расширение zip на csv.

Вложения: