А мне говорили что в 2.7 т можно споойно 92 лить, типа америкос. там се расчитанно на плохое масло и топливо, меня обманывают?
ГЫ.... какой интересный у нас движок. В Европе получается его расчитали под хорошее топливо и масло, а как только он пересек океан - сам перерасчитался под низкооктановое и растительное масло У меня тоже американец и в книжечке, что идет с машинкой, в мануалке, написано - не ниже 91-го. Одно но - 91-го американского, там расчет октанового числа идет по другой схеме. Так что их 91-й - это наш 95 ;-) Здесь на форуме это уже обсуждалась с формулами и выкладками. Все у них как не у людей....мили, галоны, фунты, еще и число октановое неправильное. Путают только людей :blyaa:
я так думаю, что выбор двиателя авто, ну на каком топливе он должен ездить- вапрос чисто личных предпочтений! мне всегда нравились бензинки и не нравился даже запах солярки.
Вот блин и я так думаю, что они все не договорятся. У нас в стране топливо то "А", то "АИ", а тут еще и с другими странами не совпадает. Непорядок. Кстати, нашел книжку по экспл., там так и написанно не ниже 91, но он же на русском! они же должны были тогда для россии написать 95-98
Вот тебе ссылочка. Что там в русской мануалке написано? RON или AKI? http://www.audi-club.ru/forum/showt...2%EE%E5+%F7%E8%F1%EB%EE+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E0 у меня сейчас нет под рукой американской книжечки. Тут на форуме про бензин уже столько тем и каждый остался при своем мнении . Машинка тоже любит вкусно покушать
Вся эта кутерьма с бензином хрень полная. Одна из моих любимых девушек работает на Сибнефти...Только 98 ещё более или менее соответствует по плотности ГОСТу..Я никогда не парюсь по поводу того, чтобы лить только 95, и ни единицой меньше. Примерно пополам выходит, 92/95, только на известных заправках.
У моей на лючке бензобака значицо "95 RON / 91 ROZ": RON - Research Octane Number, ROZ - Reguläre Octan-Zahl. Раскуривайте... З.Ы. Не урод, но всё же...
Интересный расход у них... у дизеля...У меня при езде примерно 50 на 50 город / трасса 11.5 по компьютеру выходит. Точно на такой же машине. По трассе 100-120, особо резко не разгоняюсь.
ага, вот вопрос, можно ли ВАГом посмотреть детонацию? ну типа сравнить авто на 95 и 92 в целях эксперимента )))
По поводу живучести турбин на 2.7 у товарища 165 т.миль а это 264 т. км. машина в идеале мотор и турбины дуют на все 100 правда он все по области гоняет за 1.5 года 100 т. миль накатал. Не верю 15 л. по московским пробкам и с кондеем мистика, да и по трассе пару литров добавить надо.