Статус темы:
Закрыта.

дизель не едет до 2000 оборотов на любой передаче!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем рамзесик, 20 июл 2010.

1. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    та просто все перекинуть+новые кольца+ новые вкладыши+ непонятно подойдет или нет, та если вскрыть мотор то там понесется!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вот вот.
    По этому изначально и планировалось взять ВАУ что бы все буква в букву было.
    Из за кроилова бюджета ремонта придется "лего" лепить.
    95% вероятности что агрегат целиком воткнем и просто в гаи сделаем замену номерного агрегата.
    И все. Тогда и в магазинах все по модели двигателя бить будет и агрегатный монтаж, по времени значительно быстрее нежели реанимировать "труп" запчастями отличающейся модели двигателя.
    Через неделю как ни в чем не бывало уже "бегать" будет. :)

3. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    берите БАУ за "дорого". дешевая рыбка- ху...вая юшка! хороший АКЕ в польше- это нереально! поляки мудаки те еще!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Вот вот :nod:.

5. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Тема про двигатель который плохо едет, превратилась в тему про двигатель который не едет совсем и на какой его поменять. А потом ругаемся что люди поиском не пользуются. Да как же тут найдёшь, если все перемешали в кучу. Неужели трудно открыть новую тему и всё в ней обсудить про замену ДВС.

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да не надо сейчас ничего переоформлять. ДВС сейчас считается расходником, никто не смотрит номера. У меня двое знакомых так катаются, одну машинку продают. Другое дело, что покупашке объяснять надо. Не парьтесь, перекинте двиг. и заводите, полезете вскрывать - денег также уйдет, как если бы зап. части покупали (расходники, + захочется вкладыши, +кольца, и до голов можно докопаться и т.д. и т.п.).

7. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    да и не только поляки. хитро сделанных везде хватает.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :lol:
    Мотор в литве АКЕ. Запчасти не польские. Т.е. автомобиль не эксплуатировался в бывшем социалистическом лагере.
    На ВАУ просто не хватает денег кориша.
    Да и наверное АКЕ взял уже. Я ему объяснил что распредвалы обязательно посмотрел перед покупкой. Он по телефону уточнял. Сказали что крышки снимали распредвалы смотрели они в очень хорошем состоянии.
    Да и у меня машина к примеру АКЕ. Мотор не деланый, с гбц проблем нет.
    Валы в очень хорошем состояниии. машина 2003 года пробег 198 тыщь оригинал.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Рекомендую все же изучить
    Постановление Правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"
    № 938 от 12.08.1994
    В последней редакции.
    В двух словах. Там сказано, при первичной регистрации ввезенного авто из за пределов РФ, а так же новые автомобили номер двигателя гаишники смотрят. Данные о номере двигателя вносятся в базу.
    А в свидетельстве о регистрации данные о номере двигателя не указываются и в дальнейшем номер двигателя при перерегистрации не смотрят. Однако у них такая возможность при желании посмотреть его есть. А так же там говорится о том что при замене силового агрегата необходимо вносить изменения в ПТС которые прописываются в особых отметках. :umnik:

10. Ramiras1982

Ramiras1982 Участник форума

7 май 2012
    296
    A6/2.5AKЕ/2000/AV
    Я уже три машины сменил и ниразу никто в гаи не сотрел номер двс. На крайняк ставить аке,а бау пусть лежит если что то можно потом показать и при продаже новому владельцу также вручить,заодно и показатель что двс меняли.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Через неделю поедет. :hi:
    Просто в этой теме есть люди которые действительно знают не по наслышке 2.5 Да и общие пограничные моменты уже практически все обсудили на предыдущих страницах :laugh: Сейчас все в чип тюних вдарились.
    Чипом и до настраивают тупняк на низах..

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3432 SergV, 26 сен 2012
    Последнее редактирование: 26 сен 2012
    Зайду с другого конца. А как тогда отслеживать техническое соответствие транспортного средства ?
    Ведь можно теоретически и 5.0 дизель вэ 12 поставить........

Могу ПТС скан выложить на котором в особых отметках замена номерных агрегатов :) 31 июля 2012 вносились изменения.

13. Ramiras1982

Ramiras1982 Участник форума

7 май 2012
    296
    A6/2.5AKЕ/2000/AV
    да я не спорю. но как правило меняют на такой же. если 2.5 то и ставят 2.5

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3434 SergV, 26 сен 2012
    Последнее редактирование: 26 сен 2012
    Написал же при первичной регистрации ввезенного из за пределов РФ, а так же на новых автомобилях и при возникновении сомнений. Номер двигателя смотрят.
    Все же в законе это есть.
    Просто у тебя уже машины были где ты не первый владелец в РФ. Сомнений у инспектора в том что двигатель технически не соответствует не было. Вот у тебя номер двигателя и не смотрели. :)

Ладно правовые аспекты это уже в другой теме тоооочно обсуждать нужно :beer:

15. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Представь себе такую ситуацию, у человека плохо разгоняется до 2000 оборотов и он начинает изучать эту тему. Она очень большая но надо дочитать до конца, вдруг пропустишь что то важное. И несколько страниц про замену двигателя не очень хочется читать. И ещё, знающие люди следят не только за этой темой, а за всей веткой про дизельные двигатели, и твою тему не пропустили бы.:hi:

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    К сожалению это все таки не совсем так. Да и двигатель заводился и работал же все таки! И мог даже самостоятельно передвигаться. Просто шумно работал и плохо развивал обороты и троил. Но работал :laugh:
    Извени меня друг, если тебя это так напрягает, что тут про двигатель который не едет начал я писать. :beer:

17. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    +100500 :ded:

Причем тут в этой теме ???? они и в других темах !

Поддерживаю !

sv39rus, веди себя хорошо, заводи отдельные темы ! :)

18. с.с.с

с.с.с Участник форума

25 окт 2011
    233
    Allroad 2.5 AKE 03
    мужики никто не знает подойдёт катридж от турбины 059145701C к турбине 059145701F ?:confused: да и вообще турбины одинаковы ?

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    В Дизельной ветке все те же люди, а в новой теме вопрос можно шире раскрыть :).

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Пошел тему создавать. :)
    Тока это уже в отчеты надо добавалять. Все вопросы рассмотрены, двигатель куплен......