Статус темы:
Закрыта.

дизель не едет до 2000 оборотов на любой передаче!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем рамзесик, 20 июл 2010.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    1-3-4-13-18-23 - x.x.

1-3-11 - на 3-й : 1000-3500оборотов, газ в пол!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    на Х.Х сей4ас выложу..10 минут )..но сколько по времени писать логи на ХХ ?

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    С марта 011г. - 70тычков полёта! Только трасса. В прошлом месяце масло сменил. 6тык и опять замена, уже 2200 на свежем.
    Из бака 2-а раза отсасывали со стакана. Надыбать бы промывочную спец.установку или вентиль в дно приклеить.
    Не дождался тебя, уже в Ростове. Ты бы "чудо-коробок" то отключил - не буксовал бы в горы или побоялся на полкорпуса отстать?:laugh:

ЗЫ. Мойтесь и не бойтесь! Вернулась чуть забытая чуткость и уверенный разгон с 1200об без перехода вниз. Всю дорогу ела 7-7,4л.
    Коррекция ровная +0,3-0,4.
    Перед домом выехал на М4, заправился, обнулился - получилось :
    - 110км. пути, средняя ск. 96км/ч. , расход = 6,3л. - это на наших холмах, но спокойно 110-120км/ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    ???...

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Бузу, что-ли :shock:?

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вы чего репу чешите?
    Вытаскивали мне насос и высасывали из стакана. Глубже ни как у нас.

7. ADJI

ADJI Участник форума

7 мар 2012
    113
    А4/В6 1.9TDI,AWX
    Спасибо за подсказки,теперь буду знать, а на тот момент мне было проще сфоткать, чем разбираться в программе.
    Я кстати снял ДПРВ, на вид чист, повреждений нет, датчик производства германии(ауди, фольксваген) скорее всего оригинал, возможно родной, а так как эти датчики живут около 100.000 км (так в форуме написали), решил купить новый, в наличии ни где не нашел, жду по заказу, должен в среду прийти, датчик обошелся в 3,400 руб. Надеюсь причина в нем, не хотелось бы еще и ДПКВ брать:).
    Да, кстати, а с помощью ваг кома можно отследить работоспособность самого датчика, как ни как в копеечку попадаю.

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :rock: причина в машине, меняй машину :))))

9. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Народ! Кто пользуется колечками в расходомере, есть у кого провалы на высоких оборотах, или я один такой?

Вложения:

• Admin.zip
      Размер файла:
      704 байт
      Просмотров:
      24
  10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    группы 1,10,11 покажи
    в 3-ей группе нифига не видно

11. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Сегодня есть тока вот такие -

Вложения:

• Admin.zip
      Размер файла:
      883 байт
      Просмотров:
      24
  12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ДМРВ конченый, не должен он так сбрасывать,
    ошибки появляются какие нибудь ?

13. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Естес..на кз. на плюс спародическая, если не довадить до "сбрасывания" то не появляется. Думаю пришла пора его менять.

14. ADJI

ADJI Участник форума

7 мар 2012
    113
    А4/В6 1.9TDI,AWX
    Всем привет! Вчера нашел информацию (в руководстве по эксплуатации автомобиля) о ДПКВ (Датчик положения коленчатого вала), а точнее как проверить его на работоспособность, а именно, подключить провода мультиметра к контактам 1 (рядом с квадратной стороной разъёма) и 2 (центральной клемме) разъема датчика, настроить прибор на измерение сопротивления(Ом). Если датчик исправен, сопротивление должно находиться в диапазоне 450-550 Ом. Соответственно если показания вне этого диапазона, то датчик нужно заменить.
    Мой ДПКВ показал сопротивление в 481 Ом, рабочий! По этому способу я решил проверить ДПРВ (датчик положения распределительного вала), по идее у них принцип работы скорее всего одинаков, измерив ДПРВ выяснил что сопротивление равно единице. От сюда два вывода, либо он неисправен, либо у них разное сопротивление и разный принцип действия.
    В среду, 3.10.12 мне придет новый ДПРВ, я измерю его сопротивление и отпишусь Вам, чтоб было от чего оттолкнуться.:wink:

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ты не обижайся, но ты умеешь пользоваться мультиметром? Он точно показал 1 Ом? Это не выход за пределы шкалы измерения?

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Датчик положения распредвала не проверяется на омы.
    Только осцилографом можно проверить.

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Скорей всего осцилом надо потестить.

18. ADJI

ADJI Участник форума

7 мар 2012
    113
    А4/В6 1.9TDI,AWX
    Сложности в пользования прибором не вижу 6 лет работаю в сфере энергетики. Прибор электронный, скорее китай, чтобы боле точно проверить какую либо цепь,необходимо замкнуть оба щупа меж собой(провода идущие на щуп тоже имеют сопротивление), и вычесть эти показания из показаний замеренной цепи.(датчика).
    А у меня изменений не произошло ни на одном пределе измерений, единица и все!!! скорее всего обрыв цепи, пока не выяснил, знать бы принцип работы датчика.

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Видать, на валу насечки магнитные, вызывающие изменение поля датчика Холла. Поэтому осцилл точно покажет импульсы.

20. ADJI

ADJI Участник форума

7 мар 2012
    113
    А4/В6 1.9TDI,AWX
    Вот вот, я думал об этом, осциллограф я думаю найду, вот если бы знать какая должна быть диаграмма верной.