Статус темы:
Закрыта.

дизель не едет до 2000 оборотов на любой передаче!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем рамзесик, 20 июл 2010.

1. ADJI

ADJI Участник форума

7 мар 2012
    113
    А4/В6 1.9TDI,AWX
    Вот что есть на данный момент

Вложения:

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    По логам, такое ощущение что фазы ГРМ сбиты :shock:
    я не спец по НФ, но явно замечается сдвиг по коррекции от первого цилиндра к последнему.

хрень нездоровая совсем...
    Чтото в головах неправильно собрано может ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ADJI

ADJI Участник форума

7 мар 2012
    113
    А4/В6 1.9TDI,AWX
    У меня насос форсунки новые, все меняли может их неправильно установили?!

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3544 SergV, 4 окт 2012
    Последнее редактирование: 4 окт 2012
    Не знаю что там у тебя за такие новые форсы стоят.
    13 группа измерений :D
    Вот и думай сам.
    А то все тихоришься. Мол у меня датчик не работает, а на самом деле весь мотор "метелили"
    3 варианта.
    Не правильно зазор отрегулирован на форсах.
    Разношерстные форсунки стоят.
    Не исправные форсунки.

5. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Ты не прав - в 1.9 ДПКВ - индукционный, а ДПРВ - датчик Холла.
    Тестером (по напряжению) можно проветить только датчик Холла (медленно вращая коленвал при включенном зажигании). Индукционный проверяется сопротивлением (около 0 ом).
    А вообще их проверяют при заведенном двигателе только осциллографом - только тогда можно выявить их неисправность. И тупо менять их тоже нет смысла - т.к. в основном бывает виновата проводка, особенно на индукционном - именно она и наводит помехи, особенно при неисправном генераторе.

6. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    #3546 Князь Тишины, 7 окт 2012
    Последнее редактирование: 7 окт 2012
    Блин, вчера менял масло. Снял масляный поддон, и обнаружил в нем 2 подпятника. Расстроился. Снял крышку с правой головы, там и нашел 2 вылетевших рокера. Менял все рокера с гидриками полтора года назад, валы с износом, но совсем небольшим. На этих кулачках, откуда слетели рокера - износ может быть 0,1-0,2мм. Но, что характерно, на кулачках видны небольшие продольные задиры. Очень странно, неужели на них масло не подавалось через гидрики и рокера? Снял вал, на всех 6-ти рокерах за полтора года одинаковый износ, гидрики эти вытащил, на бошках задиры от рокеров, когда они вылетали - покоцали. Хорошо, что старые не выбросил, все забывал. Нашел 2 неплохих, промыл, в тисках "поработал" их, все нормально. Воткнул 2 старых гидрика. Что может быть? почему они вылетели? Гидрики были не заклинившие, в тисах еле сжал, рокера с износом, но точно с таким-же на на остальных 4-х, эти 2 кулачка распредвала - в лучшем состоянии чем остальные. Не понимаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    так рокеры просто вылетели, целиком ?
    износ какой на них, фотки сделай.

8. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    На самом деле, в большинстве случаев -имеенно ,видимо , в датчике от старости и разрушения лакового слоя обмотки возникает к.з. виток, который образуется на горячем , вследствии теплового расширения. Наводки от гены при нарушении экранировки само собой виновны-углядеть интермодуляцию, действительно осцилом можно.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Это ты глубоко как то капнул. :D
    В большинстве случаев это не межвитковое, а нарушение контакта и обрыв.
    Там где датчик стоит в агресивной среде(масло), нарушается его герметичность. Потом пропадает контакт.
    Можно сказать классический случай. На холодную двигатель работает без проблем, на горячую начинает сбоить. Постоит, (остынет) и все опять нормализуется.
    Осциллограф, в принципе нужен для одного, для того что бы исправный датчик не "приговорить" в случае когда на двигателе механический дефект, связанный с нарушением фаз грм.

10. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Может ты и прав. Как быть с датчиками ABS. Сопротивление норма-1.3 Ком, но при замене на такой же обороты читаются. Про к.з виток-теория, но осцилка там почти прямая линия с потугами на импульсы.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Датчик абс, хороший пример :thumbup:
    Все что я написал касается нормальной эксплуатации, без механических повреждений из вне.
    Касаемо же датчика АБС, то ту расклад немного другой, датчики очень часто"выхватывают" при ремонте ходовки, а так же механически износ торца датчика об ржавую гребенку.
    Вот как раз таки в таких случая и будет межвитковое.

12. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Дык собрал уже все вчера, уже килотров 50 проехал.

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Вот это шустрота! Столько разобрать, собрать, не трястись и уже кататься :hi:

14. goshta

goshta Новичок

30 сен 2012
    24
    A 6 2.5 tdi AFB
    Здравствуйте! у меня проблема такого рода! На холодную машина заводиться с полу тика, но на хх не набирает обороты боле 3000,и валит голубоватый дым, при работе двигателя (от 3- 15 мин,) при движении и набирании оборотов машина не тянет вообще, потом при некотором прогреве резкий стук клапанов (мощность стука зависит от нажатия педаля газа) появляется тяга и мотор работает нормально, но стоет машине остынуть и снова всё сначала !!!

15. goshta

goshta Новичок

30 сен 2012
    24
    A 6 2.5 tdi AFB
    Плис помогите решить проблему, уже год катаюсь так!!! грешу на расходомер... клапана АГР менял, магнитные клапана снимал у друга но разницы никакой... турба вроде работает отлично, шток подыматься! если ето не расходомер уже не знаю к чему придраться , по шнурку ВАГ вроде передувает воздух... есть снимки но ... пишите кто чем может поделиться.

16. goshta

goshta Новичок

30 сен 2012
    24
    A 6 2.5 tdi AFB
    Сегодня и расходомер менял, хорошо у друга такая же машина, теперь осталась турбина... но может и неона... что дальше делать... знать бы что менять!!!

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Расходомер не причем. Ошибки 550-ой нету?

18. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    если у него МКПП то 99,9% что она родимая 00550-я.

19. goshta

goshta Новичок

30 сен 2012
    24
    A 6 2.5 tdi AFB
    Да есть одна ошибка по шнурку, вылазить постоянно 00550-Start of injection... но я и форсунку другую поставил на 3 целиндре...! что теперь?

20. goshta

goshta Новичок

30 сен 2012
    24
    A 6 2.5 tdi AFB
    МКПП ... механическая коробка перемены передач!!! она у меня