Статус темы:
Закрыта.

дизель не едет до 2000 оборотов на любой передаче!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем рамзесик, 20 июл 2010.

1. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Валер, гляжу советуешь мыть ДМРВ в растворителе. Имеешь ввиду 646 растворитель, едкий + вонючий? Он ничего лишнего (пластиковый корпус) не растворяет? А то раньше обычным этиловым полоскал..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    А я всегда вода тёплая немного КН7(обезжириватель) кисточкой помыл и поставил сушить на тепло или солнышко . За 5 лет пока что ещё ненакрылся ни один. :shuffle:
    Хотя все говорят что я их так запорю .А когда жена увидела что затянул компютер в ванну и начал мыть его ,с разборкой то сказала что (странный какой-то).:umnik:

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    не знаю какой растворитель, какойто в сарае в баночке стоит, вот им и мою :)
    10-20 сек полоскаю, и продуваю, пластик расходомера не растворяется, не замечал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    я покупаю карпклинер, 150руб и все удовольствие, отьедает лихо, у меня налет темный на сетке через 5тыс появляется... дырок нигде нет, проверял, фильтр меняю регулярно с заменой масла 8тыс....

5. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
  6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
  7. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Ребят,извините!он полазив по форуму,я понял,что расходомер,стоит после фильтра?и снимать его нужно, типо кусачек,что-то?так как там два болта которые обычной отверткой не открутить?тонкостей не каких нет?далее промыть,просушить, и поставить назад? Извините если что за тупизм!

8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Отвертки называются Торкс, сходи на рынок или магазин инструментов. Вытащишь ДМРВ, прополоскаешь, воткнешь обратно :hi:.

9. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    спасибо!;) понял!;-D

10. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
  11. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Ребят может я и совсем дурак))) ну всё же!!! датчик вынул промыл в спирту!!! грязи было не много!!!даже сказал бы что вообще нет!!! НО напрягло что в патрубке со стороны турбины имеется маслянный налет(не знаю как описать), я всё это дело протёр!!! ну даже не знаю!!! и ещё одно :shock: имеется закопченность тоже около турбины, как будто из неё сифонит что-то.... ппц не знаю даже что думать:confused:, и на крышке которая закрывает двигло,там же полорон,так вот со стороны турбины оно как пригорело что ли!!! может это раньше было, но тоже напряголо((( а я надеюсь сам расходомер разбирать не нужно???

12. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    может у меня не расходомер??? а турбина??:confused::shock:

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Кто его знает. Может дело не в турбине - ...
    Создал бы тему отдельно, захоодили бы мы туда и советы давали как тебе с авто познакомиться поближе. Ты вроде солько тыков накатал, а под капот так и не заглянул! Даже грёбанный чехол с ДВС не снял - это плохо по лету, да и зимой хоть раз в месяц под него глянуть нада.
    - заведи и глянь под актуатор на шток его : упёрся в ограничитель - нормальный вакуум.
    Логов не показал и сам, катаясь со шнурком, ни чего толком не посмотрел.
    - открути актуатор с турбы и подвигай его вверх/вниз. Если ходит легко и не скребёт геометрия, то не она(не сажа внутри). Подрыгай так раз 100... чуть поможет. Потом снимешь турбу и почистишь - ведь всё время с ЕГоРом - это убийство.
    - Сними эл.клапан управления турбы : за т.фильтром их 2шт. Кот левый. Отсоедени трубки и промой его ВДэшкой или силиконом.
    Делай тему и читай чужие. Приведи двигло в порядок. Винссом промойся обязон.
    ЗЫ. думал и дальше промолчу, не выдержал. :mad:

14. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Поддерживаю! А то тут сам черт не разберет. Отдельная тема куда эффективней :nod:.

15. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    я когда первый раз помыл дмрв тоже думал что он чистый. пока не расковырял пластик до элемента и не помыл ваткой и смыл налет на самом элементе. и разница была сумасшедшая!

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Слушай, а элемент вообще глазом заметен? Его пощупать не порвав можно? Мне казалось, что волосок настолько тонок, что невидим.

17. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    хм...))) а я вообще не видел волоска!!! я вытащил сам датчик, там в нутри типо пластины что ли... прополоскал его в спирту, и трубку от него заодно!!!

18. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    на а8 клубе в ветке про дизеля есть тема с фотками.

19. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Может АФБ-АКНовские МАФы и совсем другие. На бензах и наших дизелях всё видно : сбоку большой датчик Температуры и внутри в воздуховоде 2шт.маленьких транзистора/резистора(не электрик я).
    Вот эти не рекомендуем пальцем ковырять. Особо рукодельным только беличьей кисточкой.

20. Antone

Antone Участник форума

26 сен 2010
    205
    Москва
    A6 С7 2,0 tfsi 2011
    Мыл свой на АКЕ карьклинером через трубочку. В первый раз прям капля смолы висела на этих рнзисторах, эффект был. Спустя 20 тык проверял и мыл, был чистый. Соответственно и прихода уже не было. На хх с за глушенным егр 400, в пике 1000мг.