Статус темы:
Закрыта.

дизель не едет до 2000 оборотов на любой передаче!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем рамзесик, 20 июл 2010.

1. Pawel_Sem

Pawel_Sem Участник форума

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    Ровенская область. Город Костополь. А что?

2. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    На выхах с товарищем планирую заехать к вам в город,на разборку.
    Если что могу глянуть твою машинку.

3. Pawel_Sem

Pawel_Sem Участник форума

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    #3703 Pawel_Sem, 24 окт 2012
    Последнее редактирование: 24 окт 2012
    Ну если ты "шаришь", тогда было бы не плохо..
    Я всё-равно завтра в Ровно поеду, там мне мастер один понравился, старший мужчина, но опыт у него, сразу видно - колоссальный..
    Я к нему приехал, неделю назад, рассказал, что машина вообще не едет, а она перестала ехать вообще.. у нас, ребята-мастера, всё с трубками игрались методом втыка-вытыка, ничё у них путного не получилось.. а этот сразу сказал, что либо расходометру пипец, либо где-то дырка, и оказалось, что патрубок от кулера к турбе был примотан изолентой к турбе (как те пацаны этого не увидели? - ума не приложу.. ладно - я, но как они???), мало того, патрубок отошел и там образовалась щель, размером с здоровенную пи..ду, куда и засасывался воздух.. расходометр засрался маслом, снял, помыл, новый патрубок одел, ошибки скинул и тут машину как подменили, я на ней уже пол-года ездил на этом патрубке и думал, что это нормально - такая вялая динамика))) лох, что тут скажешь))) кароче - самолет, я просто оху..л!!! И тут день-два и начал замечать опять ту динамику с порватым патрубком как будто.. То едет, то не едет..
    В принципе ездить можно, но так как она поехала после того мастера - это небо и земля.. Что скажете?

На счёт ШРОТА - могу помочь, есть две ауди уже давно разобраны и должны были быть в этот понедельник ещё две свежие..

4. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Нужно с ваг-комом поездить,посмотреть что у тебя там в динамике творится.И будет ясно,с чем у тебя проблема,с вакуумом,с расходомером,или же есть дыры во впуске.
    А "опытные" дядьки чаще всего эти моторы и убивают.

5. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Как помочь можешь?
    То что свежие должы приехать знаю,на них и хочу попасть.
    Там у вас с Серёжой с разборки я общался.

6. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Вот хоть убейте, ЕСТЬ на МОЕЙ машине разница :)
    Наверное, надо с Утюгом встретиться, и пусть он послушает и посмотрит разницу. Чувствую, после этого откроется новая тема на 100500 страниц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Встреться, а то пропал он надолго с форума :flirty: - наверное, чипуется.

Вообще, тайный смысл базового угла до конца не разгадан и мнения расходятся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    неразу не пробовал присадку,а лью 2т масло 250 г на пол бака заводиться с пол оборота на холодную.единственное незнаю в холода надо лить 2т или только когда тепло

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Всегда лить!

10. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    спасибо дружище:thumbup:а то сомнение насчет запуска в холода появилось,вдруг густеть из-за масла будет

11. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    То же самое стояла машина 3 дня завёл а она стала звонко урчать прогрел,подключил ваг-ком а угол который раньше был 2,2 Атдс на холостых ушёл в 1,0 АТДС . 2 дня катался и смотрел компом угол он так и стоял 1,0 звонче работала и толчки появились при троганье с места . В адаптациях група 4 выставил угол 2,2 АТДС как раньше и всё стало как было раньше.
    Что ли от холодного воздуха так ушёл????

12. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Странно, у себя на прогретом моторе и в жару, и в холод наблюдал один и тот же угол. Другое дело на холодном моторе, но это не верно.

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Что это за масло такое 2т? :)

14. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Разве не знал? Для двухтактных моторов, лучще полная синтетика, размешиваем в соляре.

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не сталкивался с таким названием. Наверное тоже буду лить. :)

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Побольше торчи в дизельной теме не в купи/продай - будешь лить :flirty:.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ну так я и не торчу. (продавать пока нечего ) :lol:
    Просто не люблю канистры всякие. Сейчас зимний сезон, думаю актуально будет маслом саляру бодяжить.:laugh:

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Круглый год бодяжим :hi:.

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На летней саляре думаю это ни к чему.
    Вроде бы как саляра уже нормальная на заправках.
    А вот в зимний период, самое то :thumbup:

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Как сказать, когда ТНВД сдыхает, ему не скажешь: "Я ж тебя летней хорошей солярой заправлял, че сдох так быстро?!". Хотя он и так сдохнет, вопрос только во времени.