Статус темы:
Закрыта.

дизель не едет до 2000 оборотов на любой передаче!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем рамзесик, 20 июл 2010.

1. Borich

Borich Новичок

4 ноя 2012
    97
    А6/С5 2.5.А6C6 3.0
    Извиняюсь за глупый вопрос: на сколько можно доверять расходу топлива л\час, в ваг- коме 15 группа? После регулировки цикловой подачи (была 7.5 , расход на хх 1.1.-1.2 л\час) увеличил цикловую до 4.0, и удивился расходу 05.-0.6 л\час:eek:. Это нормально???

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    нормально ! Не парся.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Borich

Borich Новичок

4 ноя 2012
    97
    А6/С5 2.5.А6C6 3.0
    1.Если смотреть на этот показатель л\час при движении на 100 км\ч, это и будет мой примерный расход на 100 ? Нужно узнать ,а на приборке расход не показывает!!!!:uhoh: 2.Разбежка показаний расхода реального и по вагу большая???

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    нет, если не меняешь форсунки/распылители...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    приветствую!!!!давай потихоньку сам вникай!!!!тут помогут тебе!!!!я сам около месяца на АФБ и уже чуток разбираться начинаю!!!! первым делом купи себе шнурок!!!сделай логи, выложи...дальше всё видно будет!!!! УДАЧИ!!!!:nod:

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    ОФФ, конечно...
    Что нужно сделать в первую очередь, после покупки Ауди? Купить шнурок... Делать логи, какие-то... ППЦ... Куда катится мир...

7. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Да уж. Ты прав. Это ненормально как-то:) Приобретение 2.5 ТДИ превращается в хобби по колхозингу мотора на коленке :)
    Зато каждый идет своим путем и кому-то удается вырвать у него несколько доп. л.с :)

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Да не, все не так!
    То есть так, да не так :lol:
    С бензиновыми тоже самое, народ берет 1.8т и прокачивает движку.
    Так по крайней мере многие делают.
    С дизелем на мой взгляд та же ситуация.
    В целом же ооочень много людей даже понятия не имеют где и что на этом моторе находится, просто ездят заправляют соляру и меняют расходники.
    Тут же на форуме появляются те из них у кого что то после длительной без проблемной эксплуатации сломалось и пытаются за 3 копейки не разобравшись отремонтировать. Конечно есть еще те кто машину с этим мотором уже выкатаную взял, вот те с самого начала начинают мучаться, не успев даже покататься.:shock:

9. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Ну в моем случае Archigoodwin прав!!!))) это типо хобби!!!!))) я как только взял сразу начал ковыряться!!!!))) причем не только в движке но и в мелочёвках всяких!!!!!))) хочется всё сделать, а потом ездить наслаждаться....))) :wink:

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да уш...., вот были у меня две 80ки, селедка и бочка потом, так я не знал что там внутри, заливал 10 лет бензин и масло :))

11. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    буду вникать. Сегодня заметил одну особенность. До сегодняшнего дня помимо вялого разгона были дубовые тормоза, но вуаля, о чудо, ни с того ни с сего тормоза стали схватывать отлично, какбудто чтото отщелкнулось, и самое интересное что машина стала намного динамичне. Помогите связать данные симптомы, ведь это может случится вновь

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    вакуум появился :))

13. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Это то понятно. Вопрос куда он пропадал, хотя на холостых снимал патрубок с грибка турбины и на нем было разряжение. Шток турбины тоже поднимался

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Раньше вообще и бензин не нужен был.
    Телега сама летом автоматически заправлялась, ну а на зиму надо было по потеть сена заготавливать :)

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не вероятная ситуация для 2.5 тди вэ 6.
    При снятом вакуме, шток клапана турбины опускается в низ. :umnik:
    А у тебя вверх! :lol:

16. SergeyLipetsk

SergeyLipetsk Участник форума

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT
    #3836 SergeyLipetsk, 11 ноя 2012
    Последнее редактирование: 11 ноя 2012
    Ну что же товарищи вот и у меня дошли руки до тнвд. сегодня пол дня регулировал цикловую. Итого весь в салярке, под капотом всё в солярке, я доволен машинка поехала гораздо лучше...
    значение вышло 3.8-4.1-4.4 доволен как слон.
    только вот до турбинки дело не дошло... разобрал, крутнул этот винт что в торце под шестигранник( получилось он поднялся мм на 2) а показания ни какие не изменились. это по вагу, да и по ощущениям не чего тоже не изменилось. толи делал что-то не так толи хз. в общем пришёл домой читать форум ибо на улице уже темно и регулировка откладывается. Вот по регулировке цикловой есть мануал с картинками а по турбинке походу нет или я ещё не нашёл.

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    извини, в десятый или даже двадцатый раз уже лень расписывать ....
    всё есть в этой теме, многократно

18. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Приветствую!!))) тоже только домой зашёл!!!)) по турбине смотри здесь!!! странницы 10-15 там даже фотки есть!!!! я турбинку регулировал разница ощутима:thumbup:, вот думаю тоже до цикловой добраться, но позже...сегодня термостат менял, вернее все выходные!!!))) скинь пожалуйста ссылку на цикловую!!!

19. SergeyLipetsk

SergeyLipetsk Участник форума

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT
  20. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Я понимаю что очень смешно. Может неправильно выразился. Суть в том что шток поднимался на холостых, а при снятии опускался.