Статус темы:
Закрыта.

дизель не едет до 2000 оборотов на любой передаче!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем рамзесик, 20 июл 2010.

1. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    на меня возьми,я прискочу.:hi:

2. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Ок!!!)))) :rock:

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    амфетамин :lol: Заряжает :D

4. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    :up::up::up::up::up::up:

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    стучись в личку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Allroad 2,5 TDI (AKE c МКПП)
    Ramiras1982, ты не пыли. Судя по твоим логам, у тебя действительно опережение "барахлит". Или оно так и должно быть? (Вопрос к знающим) В одну сторону с "поздно" на "рано" у тебя срабатывает за 2,4 сек., а наоборот за 1,2 сек. И еще по насосу б/у. В моей практике было такое, что я брал рабочий насос, который просто лежал зиму и весну в гараже без пробок на входе-выходе и на штуцерах. Так вот, когда я его поставил на машину, так я даже "чиха" не услышал. Вскрытие показало, что игла распределителя покрылась ржавчиной и, естественно, не двигалась. Это я к тому, что может быть не надо слепо доверять запчастям б/у. Или ты его переставил с машины на машину в течении 1,5 часов? Если это не так , то что-то с мозгами ЭБУ двигателя. Хотя я думаю, что в таком случае надо проверить упр. форсунку и датчик пол. к/вала. Хотя... На данных насосах много подводных камней.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    всё гораздо проще::umnik: пока не разобрались в причинах гибели ТНВД, ставить новый НЕЛЬЗЯ!
    Причины это
    1. Подсос воздуха (устранить)
    2. Говна в баке или в фильтре, (фильтр разрезать, бак очистить!)ставить только топливный фильтр UFI и никакой другой!!!
    3. Плохое качество солярки (слабые смазочные качества : евросолярка) надо ставить доп. насос подкачки, переделывать перекачивающий насос в прокачивающий, ставить насос от BAU,...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    -7 на улице утром когда завожу машину.
    Заводится хорошо, как говорится с пол удара, но перевые несколько секунд работы двигатель колбасит, как подтраивает.
    Потом уже весь день заводится как нормальный дизель без этого косяка.
    Что может быть?

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Свечи подогрева, пару выгоревших, уставший ТНВД, смотреть логи по заводу 1-3-4-13-14!

10. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    #4390 DoMoBuK, 9 дек 2012
    Последнее редактирование: 9 дек 2012
    да мне кажется это у всех так!!!! у меня так вообще, звон такой стоит, отец аж испугался))) думал двигатель в разнос пошёл)))

ну не знаю видно что-нибудь тут .... давно делал!!!! а откуда может воздух подсасывать??? видимо из-за этого тнвд расстаивается((( в прозрачной трубочке бывает проскакивает пузырки((( понимаю, что это обсуждалось сто раз, но запутался уже, что где искать!!!!

Вложения:

11. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Т.е. если у меня такого нет,то значит конец движку? :D

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Группы измерений я то гляну, но там ничего интересного не будет все в допуске.
    Свечи целые......

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Воздух в трубках это либо стык прозрачных и не прозрачных, (лечится обертыванием стыка в натяг лентой сырой резины и поверх неё хомут), либо проблема с кольцом термостата на фильтре, раздавлно, менять ! (при замене смочить соляркой)!

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Хорошая версия, очень может быть похоже на правду.

15. Pawel_Sem

Pawel_Sem Участник форума

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    Вот ДОМОВИК говорит про двиг в разнос, я вот видел на ютубе такую штуку..http://www.youtube.com/watch?v=SGXhPOEq4Ek что делать когда случается такая беда? там мужик из рено подоспел чётко, так бы могла бы рвануть нах... что он сделал???

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Это на мешалке, такая тема прокатит.
    А на автомате, только тряпка в воздухан спасет.

17. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    А заслонку закрыть руками? Непрокатит?

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Опять разговор возвращается к заслонке :laugh:
    Но вот в чем ситуевина, если на работающем двигателе в ручную двинуть шток ДЗ, то выяснится что двигатель работает точно так же как и с открытой ДЗ. Единственное что изменится это звук работы.
    На оборотах может движок и ДЗ под придушит, но заглушить врят ли получится. :shock:

19. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Нет это не возврат к прежнему. Хочу узнать мнение полностью заслонка перекрывает впуск (когда свой разберал, мыл, двигал заслонку - вроде полностью перекрывает), если да, то должен заглохнуть при условии заглушенного ЕГР. Это же все равно, что тряпка в фильтре. Или нет?

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Так от кед впуск "сосать" то будет, если кулер ДЗ перекрыла? Только из ЕГРа выхлоп на ХХ, больше неоткуда.
    -может подсасывать, если ДЗ полностью не перекрывает.
    -может раб.клапан ЕГРа так устроен : что газы из по турбы его не приподнимут, а всос со стороны коллекторов его приподнимают?
    А если ЕГоР забит глухо? прокладками!
    У меня без ДЗ глохла чуть жёстче, +0,5оборота и то на сильно горячуюс пробега. Так почти без разницы. ЕГРа убрали програмно всего и ДЗ подключил - вроде мягче.
    Может кто попробует, с ЕГРом не заглушенным, ДВС заглушить принудительно?